楼主: lvwei96331

[分享] 一个瀑布照样养几十条鱼

无限透视 发表于 2018-10-16 15:50
那你可以试试啊,本来就没什么标准,在加密度说不定就会影响鱼的状态呢

只是请教一下您是从哪儿看出来再加就不行的呢?科普一下,我也学习学习

楼主,请问这个瀑布停电后再来电用不用人工加水?会不会干烧电机。我小缸也想买个,谢谢了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

瀑布应该勉强够用,常清洗

zhongsheng2000 发表于 2018-10-16 16:00
瀑布应该勉强够用,常清洗

一样的问题,从哪儿看出来勉强够用?请教一下。这瀑布我还真不常清洗,按照说明书,那个红色小标杆不冒出来,从来不管。明天我有300+黑壳到货,打算在这个缸里再下个50-100只,按你的意思会崩?勉强够用嘛

x89rush 发表于 2018-10-16 15:58
楼主,请问这个瀑布停电后再来电用不用人工加水?会不会干烧电机。我小缸也想买个,谢谢了。

这种电机外置的瀑布,如果停电后水位足够,一般不用人工加水。如果水位低,需要人工干预。

其实每个人对养鱼的理解不同,有的人求稳,有的人冒险,我认为这点鱼刚刚好只是我个人的看法

楼主是你在误导新人!首先你的瀑布等于一个滤桶,另外你养的鱼种类和喂食都有关系,你养这个数量的鼠鱼胡子或者金鱼试试?

jackyxufeng 发表于 2018-10-16 16:13
楼主是你在误导新人!首先你的瀑布等于一个滤桶,另外你养的鱼种类和喂食都有关系,你养这个数量的鼠鱼胡子 ...

看清楚了,我用金利佳XP-09也养过这样的密度,也是可以养的很好。为什么用这个缸,因为这个缸现在就在我旁边,顺手拍个照片。我也说清楚里面生物的种类了,喂食换水的频度也说的很清楚。我说这个瀑布里面可以养金鱼老鼠胡子么?你怎么不说养大头呢?
误导新人是那种自己没试验过,不管实际情况如何,拍脑袋随便说的人!

无限透视 发表于 2018-10-16 16:13
其实每个人对养鱼的理解不同,有的人求稳,有的人冒险,我认为这点鱼刚刚好只是我个人的看法

这里涉及到一个度的问题,谁也不想隔三差五的死鱼死虾,我也不是追求器材的使用极致。如果说冒险,你看过鱼房里常见灯科鱼的养殖密度么?跟那比起来,我这都不好意思说。
发这个帖,我只是想告诉大家一个事实:这个论坛上存在太多的说话不负责任的人,提到过滤就要大。别人信了,按你说的买了,花的反正不是自己的钱,死的也不是自己的鱼。这样下去,好么?

lvwei96331 发表于 2018-10-16 16:16
看清楚了,我用金利佳XP-09也养过这样的密度,也是可以养的很好。为什么用这个缸,因为这个缸现在就在我 ...

废话!养你这鱼我没用过过滤一样养过!了解一下古法养鱼。发个帖子证明你牛有意思不?

jackyxufeng 发表于 2018-10-16 16:20
废话!养你这鱼我没用过过滤一样养过!了解一下古法养鱼。发个帖子证明你牛有意思不?

是么?按照我的喂食频度,就这个缸里的素材情况,以及这个缸的日照情况,有本事你不换水古法一下试试。了解一下古法养鱼的条件再说吧。在你看来,是不是古法养鱼没有过滤?哈哈哈哈。我并没有说我养鱼牛,而且告诉你,我是玩草的,鱼对我来说只是点缀。发帖的目的只是看到太多开口乱说误导新人的人而已。

lvwei96331 发表于 2018-10-16 16:16
看清楚了,我用金利佳XP-09也养过这样的密度,也是可以养的很好。为什么用这个缸,因为这个缸现在就在我 ...

对于新手来说过滤强大了可以省去很**烦,养鱼会顺利很多,你这上来就diss别人有意思?什么叫误导新人?过滤强大点就是误导?很多人说过滤强大都是针对新人不同的鱼提出的见解,你上来非说你用小过滤就养活了这么多鱼别人在误导新人,假如新人要养金鱼呢?你也说用瀑布???

lvwei96331 发表于 2018-10-16 16:25
是么?按照我的喂食频度,就这个缸里的素材情况,以及这个缸的日照情况,有本事你不换水古法一下试试。了 ...

我只想对你这种人呵呵呵

瀑布也有大有小
来自苹果客户端来自苹果客户端

jackyxufeng 发表于 2018-10-16 16:26
对于新手来说过滤强大了可以省去很**烦,养鱼会顺利很多,你这上来就diss别人有意思?什么叫误导新人?过 ...

我说了,这关乎到一个度的问题。不否认过滤强大的好处,但是一个30方用伊罕600养十几二十条灯科鱼有意思?
事实证明,这个小过滤就是可以养好这么些灯科鱼。如果有人问我,这么小的缸养金鱼该用什么过滤,我起码不会说用个18W的水泵带不锈钢滤筒。请问你哪儿看到我误导新人用这个瀑布养金鱼了?

帖子里已经说清楚了瀑布具体的型号

jackyxufeng 发表于 2018-10-16 16:27
我只想对你这种人呵呵呵

不要对我呵呵呵,古法养鱼的过滤系统弄清楚了么?呵呵呵

养鱼你这算没密度。鱼活的舒服,,

缸和我一样,不过我用的是奥德赛cfs130,楼主生物没我多,

如风77 发表于 2018-10-16 16:44
养鱼你这算没密度。鱼活的舒服,,

按照灯科鱼野生生活环境看,这点密度确实不算什么,呵呵