楼主: lvwei96331

[分享] 一个瀑布照样养几十条鱼

chenzz 发表于 2018-10-16 16:48
缸和我一样,不过我用的是奥德赛cfs130,楼主生物没我多,

奥德赛的那个小桶也不错,只是大部分人只知道UP120,呵呵

确实不错的设计

哈哈,,我一个40缸用一个6w的内置潜水泵养三条锦鲤都没事,,,
来自安卓客户端来自安卓客户端

过滤系统跟人维护的工作量成反比 这个密度 能保证过滤效果 能选的瀑布不多吧 看到了楼主用希瑾的就放心了 哈哈..
        刚入坑的肯定会冲着那些便宜瀑布去的.....新手养鱼的话还是裕度大点 至于那些动不动就要整大滤筒 滴滤 底滤的 有可能真不懂 {像我这样的},有可能是灌水,有可能是高手

本地鱼店,60 45 45的,养了100条红鼻剪刀也就是一个瀑布,而且是那种伊拉克成色,脏的不行从来没洗的。

之所以不推荐瀑布是因为有的泵共振很蛋疼。各种滤筒很安静。我也是潜水了好久,才发现坛友可是真能吹,人家鱼店养的好的很,到他嘴里就成了鱼受罪了……

这个瀑布够大的

楼主口口声声不要误导别人 ,自己还不是在误导新人? 个案又不能当通用案例 ,你自己控制得好系统 ,不代表新人们也能控制好。很多鱼商一个水妖精还不是养一大缸。另外养得活不代表养得好。也才2个礼拜,能看出什么?

我的三条红箭把我整合缸糟蹋得

35*22*28缸,8条玛丽,4条孔雀,黑壳15只左右,无过滤,每天喂食一次,半个月换5/2的水,玛丽鱼还过段时间生几条小鱼

底砂不错。给个链接,谢谢

希瑾C系列瀑布可不是一般的瀑布,叫瀑布,其实是个小滴流盒了,不能和市场上卖的瀑布同日而语……

994373685 发表于 2018-10-16 21:11
底砂不错。给个链接,谢谢

某宝,美国大矶砂,200一袋的那个。不过不建议买,性价比低,颜色还不错,但是所谓活菌液就是泥浆水,我也是好奇什么是活菌液才买了做小白鼠的,哈哈。

zhangpeng903 发表于 2018-10-16 22:22
希瑾C系列瀑布可不是一般的瀑布,叫瀑布,其实是个小滴流盒了,不能和市场上卖的瀑布同日而语……

金利佳xp-09一样可以养的,呵呵

试过1米2缸养草用一个瀑布完全没问题
来自苹果客户端来自苹果客户端

lvwei96331 发表于 2018-10-16 16:03
一样的问题,从哪儿看出来勉强够用?请教一下。这瀑布我还真不常清洗,按照说明书,那个红色小标杆不冒出 ...

不是消化崩溃问题,是瀑布对水的过滤程度,长期不清洗,看起来水不会清新通透,说错匆怪,我头二个缸也是用森森瀑布

我办公室还有一个40缸挂着瀑布从来不换水只加水,鱼没那么多,但是没藻生物活的很滋润。就是草长的慢 哈哈

用下来感觉这个比精巧桶效率高还方便
来自苹果客户端来自苹果客户端

其实过滤这个东西 对于生态缸也就是草缸来说 不是那么重要
亲眼见证鱼商一个90缸 就一个森森6W内滤加一个造浪 人家照样养一缸草 状态还不错  还有更强的可丽爱水草缸1.2的 内滤 里面连块棉都没有就一根加热棒 那水清鱼靓 我都羡慕 不过人家用的五味的泥 从此才发现泥和泥差距真NM大

我也入一个,30养短鲷,看看效果怎样,希瑾的很科学,效率高,别的过滤容积大,效率没那么大,只一味地堆容积,但也不可否认容积大效果也好

请问楼主这个瀑布的噪声表现如何?

不说水流的声音,只说瀑布过滤本身有没有杂音,会不会和玻璃产生共振声音之类的,谢谢。