楼主: 奶水太足

[开箱] 也来谈谈阳光几何的新灯。不吹不黑。

写的很中肯,关注一下这款灯

准备换这个灯,不知道红草,辣椒咋样
来自安卓客户端来自安卓客户端

Jimm 发表于 2018-11-23 19:07
准备换这个灯,不知道红草,辣椒咋样

1.led养红草功率够了就没养不红的。2.养辣椒反而太红,我个人还是觉得辣椒还是用灯管合适些。3.从光谱上看这灯的uva不少,红草无压力。版主好像有测过这灯的荷兰景。
如果你的需求仅仅是红草和辣椒买个便宜灯盘就得了。

这个品牌感觉不少鱼友反馈值得入手

看得我想入手了

字数太多了 没高兴看完

奶水太足 发表于 2018-11-23 19:51
1.led养红草功率够了就没养不红的。2.养辣椒反而太红,我个人还是觉得辣椒还是用灯管合适些。3.从光谱上 ...

灯盘打理不方便,不考虑,辣椒只是作为点缀,主要还是红草,现在用的尼灯,最让我忍受不了突然关灯,鱼跳缸,鱼都比较贵,挺心疼的,论坛看了一些贴子,咨询了用过的鱼友,已下单

国粹金鱼的伤不起,有没有推荐的,爆藻用的1.0*0.5*0.5的
来自苹果客户端来自苹果客户端

这是个高手啊,看造景风格就知道了,纯日系石景。老司机,分享那么多经验挺好的呀。
确实是选择适合自己的灯具很重要。卤素灯我每一套都没有低于500rmb的,欧司朗灯但6500k、5700K 88块一个买了30多个(70w、150w)。卤素灯点光源,穿透强流明高。很多玩水晶专改腹甲表现的全是卤素灯没有用led的。而我弄的时候商家就拼命推荐led,其实就现在行业产能来说,led就好比以前的光伏,气 球 吹 得很大,产能是过剩的,可能一个灯成本没多少钱,主要的投资就体现在了研发投入,比如不同的光谱搭配,不同色温和波长的灯珠对不同草的影响等等。因为尼的某大股东……其实大家也都很熟的人,本身就是一个辣椒榕和椒草的发烧友,也养虾。所以设计出来的灯具一定是不考虑ada rgb(3999)那种冲上造景,视觉效果很好,拍照成片很好的效果的。尼的筒灯我还没有用,这我开6045缸时候会买一个测试下。我入手的是他现有最贵的那款灯盘(2300)。最直观的感觉就是色彩比较的假,就是所谓的显色不好……但是养辣椒似乎还行。
其实我到现在都没弄明白,是哪一个世界冠军用的led养虾,中年海老都有部分缸是卤素啊,当年kuku就是主推卤素灯的。
卤素灯和t5ho、t8灯盘的最大的缺点就是每年换一次灯管,比较费钱。如果追求极致效果可能半年换一次。那样缸多了成本会相当的高,而led光衰公认是比较低的,成本很低。连ada都在出led说明他是迎合了造景和水草养殖的一个产品。
其实现在公认光谱搭配最好,养草效果最好的是t5ho,专用灯管多而且强大,比如伊罕、基士文、喜万年。除开成本应该也是最适合种植的,我看到非常多的辣椒榕高手用的其实不是led是t5ho。
先不说显色,尼特利的做工我觉得还行,中间带两个小风扇,对散热有帮助。光谱和模式可调这点比ada rgb更好。
国产现在led灯具品牌很多,说明热度是起来了。但是如何选择一款适合自己的产品确实是令人头疼的事情。希望阳光几何这些品牌能够走得更远,让买家有个可以选择的空间,选择适合自己的灯吧,感觉这个帖子挺好的。卤素灯抬头一望,瞬间眼毛金星哈哈哈。

这个缸和淘宝的似曾相识……不过看效果确实不错跑。

dsxu_08 发表于 2018-11-25 19:25
国粹金鱼的伤不起,有没有推荐的,爆藻用的1.0*0.5*0.5的

买个一代阳光几何的藻缸灯就好啦

abliver 发表于 2018-11-26 04:39
这是个高手啊,看造景风格就知道了,纯日系石景。老司机,分享那么多经验挺好的呀。
确实是选择适合自己的 ...

我还存了两个金卤扔床底。我这缸其实用金卤更好看。主要怕小孩把灯架给扯倒………

Jimm 发表于 2018-11-25 12:41
灯盘打理不方便,不考虑,辣椒只是作为点缀,主要还是红草,现在用的尼灯,最让我忍受不了突然关灯,鱼跳 ...

这灯的遥控器逻辑有点反人类。其实灯盘也有个好处,很多杂七杂八的东西可以往上面扔

dsxu_08 发表于 2018-11-25 19:25

他家好像有专门的爆藻灯。

看得出你也是老玩家。玩多了就知道自己要的是什么了。下面这些够土豪了吧,人家不差钱吧,打开顶上一看全是的渣渣灯。是人家花不起这钱么?是这些缸用不着上ada什么的。这帖子码了不少字,还是希望新手能少走弯路,找到适合自己的灯。

养鱼我是菜鸡,发个我自己觉得好玩的。就是这缸里的胡子。

abcfengabc 发表于 2018-11-26 10:31
买个一代阳光几何的藻缸灯就好啦

谢谢老哥回复,刚刚去问了店家,他们一直推荐新的一个爆藻的灯,您觉得我这缸配一代的怎么配,几个多少瓦的比较合适

显示挺好,外观挺low

dsxu_08 发表于 2018-11-26 15:26
谢谢老哥回复,刚刚去问了店家,他们一直推荐新的一个爆藻的灯,您觉得我这缸配一代的怎么配,几个多少瓦 ...

你这个缸宽50cm,对于一代来说太宽了呀。二代藻灯我不太了解,不敢胡说八道。但就我目前用的这款灯去看的话,我个人觉得好像不太适合金鱼。不知道是我控噪水平进步了还是什么原因确实不太出藻(跟300瓦的灯盘对比)

dsxu_08 发表于 2018-11-26 15:26
谢谢老哥回复,刚刚去问了店家,他们一直推荐新的一个爆藻的灯,您觉得我这缸配一代的怎么配,几个多少瓦 ...

用藻缸灯,跟这个同款外观的就行了