[碧水风和茶馆] 新买的碧水rgb灯

我50缸,买的是40型号的,此灯功率全开25w左右,此灯亮度最大时,肉眼感觉相当于尼灯30w的6档。但是50的缸够用,我这两天使用功率用80档(100档调光)能满足水草生长,羽裂和黑木蕨疯狂冒泡。关于显色,有rgb灯珠比没有rgb灯珠的led真的强很多,碧水这款灯,能把水草照的红的红,绿的绿,而不是卤素灯那样,整缸都是绿色,不像at1那样绿叶偏黄,又不像at2那样整缸都是粉红色。相对于千元级别的rgb,258的价格,我觉得性价比很高。散热方面,用的百分之80亮度,在室温21度房间,散热片有温度,但不烫。不足之处就是那个日出日落的控制器功能需要改进,不太人性化,而且说明书太简单,我还得咨询客服。还有是那个logo是贴上去的,感觉有点廉价。电源重量比较轻,没有尼灯和千寻的电源有手感,而且电源线偏细。还有就是亚克力灯架还有螺丝孔,我觉得没有必要。因为是两边能卡住,没必要再用螺丝固定,多了螺丝孔显得不简约。至于质量有待时间验证。图片手机拍摄,无PS
170747gru5li3kaddzr23v.jpg 171218ngymcq4fs9yf3fg3.jpg

来自安卓客户端来自安卓客户端

手机上传图片,严重失真

顶下,新手学习中。。
弱弱的问下,50缸想搞个草缸哪里有详细的教程

养这个,差不多弄个灯就冒泡

对水草发色怎么样?

641492304 发表于 2018-10-21 19:46
对水草发色怎么样?

刚用两天,还不清楚

这一片雨裂漂亮

整缸都是羽裂,第一次见到,景色很漂亮

kenmac 发表于 2018-10-21 19:05
顶下,新手学习中。。
弱弱的问下,50缸想搞个草缸哪里有详细的教程

多上论坛,看别人的作品,培养一定的审美标准。我也是刚玩一年

评价实事求是,感谢分享。

欲裂 状态不错

首先感谢您对碧水风和的信任,选择了我们的灯,您不是托,但是您的确说出了我们 灯的特点 ,这里借您的帖子给大家普及一下,
首先现在LED都能养好草,真养不好草的未必是灯的问题,或者及时是概率也很小
那LED的优势在哪里呢,主要3点优势

①显色,加入RGb显色会很好,碧水风和的理念和其它RGB的理念稍有不同,很多LeD厂家为了红草红,搞的红草是真红,甚至水都红了,红的很假,我们采用好莱坞摄影棚灯珠,我们要的是真彩色,颜色会加强,但是更自然,如果单比红,我们肯定没别人的红草红,但是我们的看着更舒服,更真实,包括石头你对会觉得好看了
②节能,LED节能不必说了,大家都知道,自从ADA的RGB出现后,大家都开始用RGB了,但是我们要知道RGB的发光效率是低的,都用RGB必须做大功率,从而保证显色和养殖,这样做没有问题,因为咱不在乎电费,整灯的成本也会很高,碧水风和讲究的是够用,既然我能用7颗RGB就完成很好的显色,为什么要用8颗呢,碧水风和做的是刚刚好够用即可,其它采用全光谱灯珠,从而保证低功率也能兼顾显色和养殖,另外我们采用了区别于ADA的带透镜灯珠,光效也大大提升,所以很多人质疑我们功率小能养好吗,事实是可以的,并且我们兼顾了节能
③更换方便,现在更新灯管很麻烦,甚至是买不到,暂不说灯管还很贵,衰减还很高,碧水风和提供单独更换灯板服务,后期更换灯板直接找厂家即可,

重点说明:很多人质疑我们的功率,为什么写乘以60%,这里的意思就是我们只用了灯珠能力的60%,也就是1W我们只用了0.6w,0.6w是实际功率,这个目的是保护灯珠寿命,实际市场上一个LED正规厂家都不可能满功率工作,就像一辆卡车,载重4吨,你真的要永远装4吨吗,不早坏才怪,另外还有就是很少有厂家标出真是功率,只是根据灯珠的功率简单加起来算总功率,碧水风和不想这么算,我们要告诉客户真实的功率,及时可能因为说了真话,失去很多客户
最后版主的景造的真不错,简单就是美,一种水草搞定,实际却是不要很多种

很中肯的评价,店家的讲解也很好,我也决定买一个试试!

看上去水草状态不错
来自苹果客户端来自苹果客户端

看到这个评论和状态 要买1个的冲动啦可是/120没啊

乖乖香儿 发表于 2018-10-24 19:48
看到这个评论和状态 要买1个的冲动啦可是/120没啊

他不是可以两个60连接到一起吗?

我也买的这灯,就是不知道怎么回事,自动状态下,原本设置的关灯,也会亮3%或者4%、5%的样子,这是模拟太阳?还是怎么回事?说明书太简单了,都没介绍

这一缸真漂亮,错落有致,不像50的缸

养红了再拍一张比较有说服力

小黄仁 发表于 2018-10-21 20:04
刚用两天,还不清楚

兄弟,草发色了吗?在关注这灯