[鱼友广告] 讲讲最近在玩的微景观生态瓶

各位鱼友好,先和近期微信联系我买极火繁殖组的朋友致歉。近期极火的繁殖大不如前,所以极火繁殖组暂时不出了。如出售我会另外开贴。谢谢!~另外我想说下我最近在玩的微景观生态瓶。先讲下怎么会玩的呢,首先我是一个草缸造景的爱好者,也非常喜欢钻研极火虾繁殖,我的女儿呢也受我影响喜欢水族的这些景观,看着鱼儿在水中自由自在 心情愉悦无比。因为我玩的都是大的草缸,不能让她打理。正好附近商场有一个玩具店里有那种生态瓶的,她甚是喜欢,想买一个自己养护。而我本着玩景的角度和对于价格的考虑(实际真的不能接受店内的手艺),我婉拒了她的请求。(理由是家里有大的草缸了 )看着她失望难过的表情,我心中也慢慢滋生了何不自己做一个给她玩的想法。一定要既美观养眼又易于打理而且要能长时间维持住的生态景观。
12年那时加入南美论坛时有个插曲,那年刚买了车,做保养就在真博花鸟市场边上的4S店。每次去都是带女儿逛鱼市。本着女儿爱小鱼 老爸来学习的态度,跌入草坑,至此一发不可收拾,此贴不在偏题,回归主线。。。
我开始网上收集资料学习,首先是瓶子的材质选择(从养富贵竹的玻璃瓶改为高硼硅玻璃瓶 考虑到瓶身的通透性以及携带的便捷性),到水草鱼虾的耐受程度,(考虑到冬天正常室内温度在10度左右 选用的生物是米虾和白云金丝(生物能接受很大的温差跨度) 另外低温虽然对水草发色有利,但10度左右可能会导致水草生长缓慢,这点待观察,不过生长缓慢正是我理想的便于打理状态)水我选择的是我缸内老水(能提供水中微生物以及健全的硝化系统)水草泥 造景石及沉木 这些论坛里的鱼友都懂的。另外为了更加符合孩子对童话世界的憧憬 我选择了卡通摆件来打造各种梦幻场景。最后一步就是水草灯了。我发现水草对于灯光的需求是非常依赖的 低温环境不太容易致死,但无光的环境下肯定养不活。。(考虑了2种灯 1种软木塞纽扣电池灯 缺点是电池消耗较大,另一种就是插电的迷你LED灯) 至此我的第一批生态瓶就这样做出来了。
013847iw7xva3h3xazjw7s.jpg 000418bibcngt5s11sr1rw.jpg 002959bbumbcc7rzf3mc3u.jpg
第一批做的还不够理想,不过女儿挺喜欢的,老婆也拿去了一个放办公桌上。另外几个朋友看到我的朋友圈也拿去玩了。第一批瓶子就是富贵竹的瓶子,虽然厚实耐用,但是瓶身瑕疵较多、吃重而且没有杯盖、不易携带。朋友拿回家时,景和水草都遭受了一定破坏。正好又有好几个同学及身边的同事看到了叫我帮忙做,本着要做就做好的态度,思索再三,选择了高硼硅玻璃瓶带密封盖的。轻巧便携又通透性佳。于是又做了一批给他们。
003058a62cd83sw76mgoc6.jpg 806112157666324064.jpg 003105w7zennp4g4npwmmv.jpg 464107374343708624.jpg 685577861683643882.jpg 527787072404530340.jpg 680878006122542638.jpg 748440614283876125.jpg
上面这些都是刚完成后拍摄给朋友们看的图,只有小新和小白场景的是入了鱼虾后 美女给我反馈的图。目前最早的一批生态瓶大概有1个半月了。我都回访过朋友 按我的养护说明鱼虾和水草都安然无恙,除了有些灯照久了 瓶身长绿斑藻的情况 ,个别小情况(有个孩子实在太喜欢卡通摆件了,据说是拿出来送给女同学 然后把大半水草给带了出来
好了,经过这些瓶子的洗礼,大致生态瓶的制作以及养护知识已经基本成熟,故将制作材料和制作思路全部奉上,喜欢动手的鱼友可以自己制作尝试玩玩,觉得没时间的可以找我定制各种场景,正好我也加强下自己的造景构思,水草和极火虾都是我自己家里现成的。可以省去好多时间。不过一般定制周期在3-5天,一周最多接个3-5个生态瓶吧。材料有限,构思也好费神。
最后老规矩明码下,鱼友价自提138元一套:包含规格直径10*高度20CM生态瓶带密封盖 水草泥 造景石沉木 水草 卡通主题摆件 生物(极火虾一公一母 白云金丝*2 )  LED水草灯。自提地址在江桥万达附近,我也可以送到13号线金运路站内,联系方式微信:13817782128 敲门砖:南美。忘记说了,交付时我会教你如何做好后期养护,也会对我出售的东西负责,遇到问题微信及时和我沟通哈。至少我那些不怎么接触水族的朋友 同事都养不死。另外小学作文写的不好,看不太懂的可以直接微信联系!

创意无价……赞
来自安卓客户端来自安卓客户端

漂亮,相当不错,,越小越费精力呀,

长知识了,谢谢分享

圆形缸对鱼不好。

相当的给力,有机会我也做几个试试,感谢朋友的分享。已收藏
来自苹果客户端来自苹果客户端

你家这娃娃真多啊,哈哈哈

我们这边也有这样的小杯水草,但是没有灯,你这个创意,使水草有了光,养起来简单,更好的搭配在所有地方点缀,是个很好的起步,加油

好用心的老炮,向你学习

我也试过做这种瓶子,然后最后实验下来发现只有水蕴绿菊还有水兰能在这种瓶子里养活…鱼的话斑马青鱂什么的也可以养。总之一个月之后基本是鱼的状态还不错,草都乱七八糟了…

最近抖音上看了好多

前期一看就是水草泥放多了,所以会爆藻,用蜈蚣草最好养的,我以前那个都蜈蚣草爆瓶,加油,创意无限。

真牛!想问问没有水草碳源!这些草能想多长时间?

厉害了,小瓶子,大景观

小瓶景观,创意不错。

家门口商场里好多,价格不便宜这么个的小东西要5 60,里面的鱼是小玛丽。。

这些图好像在朋友圈见过~哈哈哈哈哈

精致漂亮的小摆设, 很适合办公桌上 观看解压。!

谢谢楼上各位兄弟点评,发论坛的目的是希望有更多的人喜欢水族造景,天野尚老师把大家带入水族造景,那我小众一点,把大家带入更简单上手的微观造景

小明讨厌芥末 发表于 2018-10-29 08:02
我也试过做这种瓶子,然后最后实验下来发现只有水蕴绿菊还有水兰能在这种瓶子里养活…鱼的话斑马青鱂什么的 ...

兄弟你好,我不知道你是如何养护的,我家里也有首批的瓶子,我朋友寄养在我这里三周才拿走的。大概二周左右瓶身有点绿藻,我用夹子弄块小海绵就解决了。