楼主: weiwei5789

海的变身

很宝贵的经验 感谢分享!

几年来唯一不变的就是频繁换水,每周两次一次80%,一次50%

罗哥,这个换水量是不是有点多了哦

养辣椒榕的手法很独到啊,学习了

出海打渔,可以有此款暂不出。。。。。。

丁丁历险记 发表于 2018-10-31 13:05
我新底床是ADA上铺火山石颗粒 这样是不是肥力释放的有些低了 目前2个月 感觉一周换一次 叶子越长越小了  ...

底床很好啊,两个月着什么急,什么肥也不要加,正常换水可以,无论新缸翻缸灯光先减,椒榕没完全适应环境强光就会缩头。
来自安卓客户端来自安卓客户端

指尖半支烟 发表于 2018-10-31 15:08
几年来唯一不变的就是频繁换水,每周两次一次80%,一次50%

草不多的时候一周一次,很快密度就高了,必须一周两次。你们按面积来算,最多铺满缸底,我是按体积算,椒榕几乎占到缸体50%,茎最高的丛有35cm高。草密,新陈代谢产物也多,高频大量换那是必须的,我的缸不具代表性,所以不能照搬。其实和养鱼一样的,同一个缸1条鱼,和一缸10条鱼甚至100条鱼,换水频率和量肯定要递增的。

指尖半支烟 发表于 2018-10-31 15:08

其实我也是向大神学习来的,爽歪歪是对我影响最大的,看看这个,看看发帖日期还有划线

weiwei5789 发表于 2018-10-31 17:47
底床很好啊,两个月着什么急,什么肥也不要加,正常换水可以,无论新缸翻缸灯光先减,椒榕没完全适应环境 ...

多久适应环境?

这个没有绝对标准,正常一个月总要的,可是你给的条件不适合的话受伤害再恢复那时间就要长了,缩头就是。

看完之后,想问一下,哪个液肥比较好?加几种肥??

我明天学你换百分之八十!要是融了!我再来找你切回来!哈哈
来自苹果客户端来自苹果客户端

深匿季节 发表于 2018-10-31 23:33
看完之后,想问一下,哪个液肥比较好?加几种肥??

这个不太好回答,因为不是一个变量,而且每个缸底床,密度,灯光,水草碳源浓度都不同,用哪种量多少都要综合判断。目前来说泡芙肥全套,不错。

lyl520syj 发表于 2018-11-1 01:48
我明天学你换百分之八十!要是融了!我再来找你切回来!哈哈

我每个缸有两套过滤单独运作,而且24小时打氧水草碳源,硝化系统强也是敢大换水的前提,不过遇到不换水,乱加肥融叶的,还没遇到勤换水融的头两年没冷水机,还不是靠大换水度过盛夏没损失。

weiwei5789 发表于 2018-10-31 18:22
草不多的时候一周一次,很快密度就高了,必须一周两次。你们按面积来算,最多铺满缸底,我是按体积算,椒 ...

水草多了,产生的就是氧气和水草碳源,影响最大的是不是水中的营养物质的需求了,

weiwei5789 发表于 2018-11-1 06:58
我每个缸有两套过滤单独运作,而且24小时打氧水草碳源,硝化系统强也是敢大换水的前提,不过遇到不换水, ...

谢谢罗哥,我把爽歪歪的贴先去好好学习一下

大哥 你缸当初新开多久以后开始加肥的 你觉得哪个牌子的肥更合适辣椒榕 不论价格 只论效果

养椒榕到底要不要水草碳源呀?看你这里没写
来自苹果客户端来自苹果客户端

丁丁历险记 发表于 2018-11-3 09:50
大哥 你缸当初新开多久以后开始加肥的 你觉得哪个牌子的肥更合适辣椒榕 不论价格 只论效果

这个没法说啊,换水量和频率不同泥的肥力失效就差别大了,加肥只能自己琢磨。ada没用过,翠湖就用过红草肥,适合不适合给不了,目前我就弱光配合mr paul(泡芙肥)全套,效果不错。

neastor 发表于 2018-11-3 11:40
养椒榕到底要不要水草碳源呀?看你这里没写

这个无需写了,养活和养好的条件,养任何草要出彩水草碳源必上,我24小时开。

好帖子!!