楼主: weiwei5789

海的变身

weiwei5789 发表于 2018-11-3 21:46
这个没法说啊,换水量和频率不同泥的肥力失效就差别大了,加肥只能自己琢磨。ada没用过,翠湖就用过红草 ...

我最早也是换水流的,后来发现这样肥力流失快,主流液肥都不含氮磷,整体环境缺氮导致颜色好但是叶子很小,无法像你这样养的壮实。不知道你这方面是怎么操作的。

哇 好漂亮啊

一/kf绿茶 发表于 2018-11-3 22:44
我最早也是换水流的,后来发现这样肥力流失快,主流液肥都不含氮磷,整体环境缺氮导致颜色好但是叶子很小 ...

我们都知道长大发色是不同方向,就是个平衡问题,知道缺氮就补充啊哈哈,两个方式,现在用的泡芙肥根肥是补氮磷的,我定期补;之前我用含氮磷的北戴河或者博龙综合肥,换水后用注射器打入泥的最深处,这个每周进行,然后加其他主液肥铁肥,80%也注射到底泥,离综合肥注射处远一点的不同地点,20%就直接水里。现在所有肥我都注射入
有一点经验,补氮时灯光要减,我泥缸两年多了,这么换水没半年就废了,所以我是液肥流我目前的养殖条件是弱光高肥。
来自安卓客户端来自安卓客户端

weiwei5789 发表于 2018-11-3 21:46
这个没法说啊,换水量和频率不同泥的肥力失效就差别大了,加肥只能自己琢磨。ada没用过,翠湖就用过红草 ...

泡芙肥 是不是那个88的黑管 还是独立的钾 微量 铁 你的用量是按照说明来的吗?

牛,这么一丁点大养成这么大丛…
来自苹果客户端来自苹果客户端

丁丁历险记 发表于 2018-11-4 11:59
泡芙肥 是不是那个88的黑管 还是独立的钾 微量 铁 你的用量是按照说明来的吗?

需要什么补什么,不是每种肥每次都要加,说明书是基数参考,关键看缸里草,稀稀拉拉几棵草和密植铺满,还有像我椒榕体积占到水体50%,用量能一样吗

weiwei5789 发表于 2018-11-4 14:01
需要什么补什么,不是每种肥每次都要加,说明书是基数参考,关键看缸里草,稀稀拉拉几棵草和密植铺满,还 ...

你的泡芙全套是包括了独立的泡芙铁,微量,钾那三瓶吗

看了这么多帖子,其实我还是无法区分品种,一些老的品种就是发色稳定,大家会追捧,价格从几十到几百一头,我追过老幽灵,就是这个图上的。白光拍摄,8x20大小  2000快这么一丛,状态也一直养不起来,心塞!现在悟了,什么品种无所谓,挑自己喜欢的养,不管什么品种,发色了就是满满的成就感!当然,也是要挑选一些品种,毕竟发色后状态天差地别!

J888888 发表于 2018-11-5 09:14
看了这么多帖子,其实我还是无法区分品种,一些老的品种就是发色稳定,大家会追捧,价格从几十到几百一头, ...

你这怎么看都是柯达岗,被骗了吧

J888888 发表于 2018-11-5 09:14
看了这么多帖子,其实我还是无法区分品种,一些老的品种就是发色稳定,大家会追捧,价格从几十到几百一头, ...

单独开个贴,把你这张照片贴出来,找谁买的,看看大家怎么跟帖。

头像被屏蔽

Hisir 发表于 2018-11-17 21:54
请问你每天开灯多长时间?

54w2小时,90W4小时,54w两小时,总长8小时。

换水是最好的习惯,控藻又控水

看到楼主从绿又养回发色,我也有点信心了

头像被屏蔽

Hisir 发表于 2018-11-18 09:27
多谢 紫薯布丁

发错了,是54w2小时,再90w4小时,再54w2小时,总8小时。我两路控制的,关键点我是led灯珠,灯管应该不具参考性,希望不要被误导了。

不愧是一品大员啊,我的辣椒从来都是越养越小