一个南美忠实会员对于南美论坛的一点建议。

关闭 [复制链接]
论坛管理心里话,这些话,不得不编辑在楼主的帖子上头,正本清源,以免楼主的言论引起误导,以讹传讹,对论坛和管理造成不良的影响:楼主都一品,按说时间不算太短,事实都没搞清楚的情况下,怎么能就信口开河?所谓的要求复制粘贴七品不得交易,这个规定你在哪里看到?又怎么通过的论坛审核,我就不得而知了。交易对于时间的限制,目前已经放宽。级别的限制依旧存在。回复是不允许复制粘帖任何回复的。所谓的要求,是在新人注册须知时候强调的,不是每个回复都复制粘贴这个,那样就属于灌水违规了。其次,审核回复的,这是国家网监部门的要求,审核对于论坛没有任何利益,但是却是必须履行的义务。只要不违规,不灌水,审核是不存在任何问题。客观的讲,审核工作对于管理本身根本没有任何好处,只是增加了论坛管理人员的负担和风险,背负骂名,谁愿意没事找事?如果论坛因为一些不法言论,造成了严重的后果,那么论坛还会存在吗?如果不执行国家相关规定,论坛还能允许存在吗?实话实说,就是因为审核的疏忽,站长曾经被有关部门请去,并被训诫。论坛的所有的管理人员,都是有自己工作的,需要养家糊口,论坛管理工作仅仅属于是义工。仅仅能利用自己的闲暇时间进行管理,无法做到24小时在线,这个只能大家互相理解。你的不便,管理人员有更多的委屈。谁的时间不是时间。吃饱撑着?所谓的不友好,是要故意为难大家?如此不为名,不图利,维护的论坛,尽然被曲解成这样,不让人心寒吗?有些情况,是不是自己先搞清楚了,再来牢骚。不管是谁,是否搞清楚了,再发言?即便不理解,请先了解。如此冲动而不负责任的言论,无疑是对论坛和管理人员的一种无形伤害。互相尊重,是论坛交流的前提。互相的体谅,这才是忠实会员所应该具备的修养和素质。而不是似是而非的自以为是。以上是论坛管理人员的回复。
首先我要说明一下,我发这贴无意冒犯论坛,以及论坛的管理和制度,只是单纯的提一点建议。

各位尊敬的管理员,我想对你们说,南美论坛对新注册用户实在是太不友好了,这对于吸引更多新会员加入南美,也许是很不利的。
我已经不太记得自己做新人的时候时怎么度过从草民到八品这个阶段的了,大约是作为萌新的我迫切的想要学习一点水族知识,所以在面对发一次回帖就要粘贴一次“七品以下不得交易”这种非常容易引起新用户反感的制约的时候,我也是欣然接受,复制粘贴,然后耐心等待,一直到自己升上8品。

然而我却发现自己的朋友圈里同样有耐心的人却非常非常的少。

每当我向一个从未接触过南美论坛的水族爱好者推荐南美的时候,他们中的绝大多数人都会兴冲冲的跑去注册,然后不过多久就回来告诉我,“你向我介绍的什么论坛啊?注册了还不能发言,想要发言还得复制粘贴,粘贴完了还要等着审核,有完没完啊,实在是太麻烦了,我从来没见过这么麻烦的论坛,我不想再上这个论坛了。”

于是他们就真的不上南美了,转而投向其他水族论坛。

这样的人已经好多好多个了,我相信还有更多的人因为这样不友好的新人审核制度错失了南美。

各位尊敬的管理员,我也知道,南美之所以对新人这么苛刻,是因为有恶意的人会不断注册新号来散发广告,或者做别的有损论坛的事,但我也相信,一定有其他办法,可以阻止这些有恶意的人,南美对于新用户的态度,真的有一点儿因噎废食的味道啊,可不可以改变一下,让萌新们可以很愉快的注册,发言,把这里当做自己的水族乐园吗?

补充内容 (2018-10-30 22:21):
看了好多回帖,我补充两点。
第一,就我个人注册过非常多的论坛,而南美是所有论坛中,对于新人最严格的。其他论坛就没有人散发广告了吗?为何其他论坛可以不要这么多严厉的审核就杜绝广告呢,我想总有办法吧。

补充内容 (2018-10-30 22:24):
第二点,关于复制粘贴“七品不得交易”,我所反对的,不是七品以下不得交易这一项规定,而是复制粘贴这个行为。每次回帖都要复制粘贴同一句话,对新人真的太不友好了
每次回帖都要复制粘贴一句话,真的让很多新人

补充内容 (2018-10-30 22:32):
就我介绍过来的新人,对我抱怨最多的就是,为什么要复制粘贴,还要再审核,他们不是抱怨七品以下不得交易,而是抱怨回个帖子为何那么难。

有心,有爱,有责任,这是我的读后感
来自安卓客户端来自安卓客户端

顶,作为一个准新人我也觉得,这种准入制度过于苛刻。

看完楼主的文章我默默的开始复制粘贴

呼呼/睡 发表于 2018-10-30 20:55
有心,有爱,有责任,这是我的读后感

我汗,你说的也太高大上了,我就是单纯的希望论坛能再热闹一点。

我倒是觉得七品可以卖这个限制挺好!但是发帖审核太不人性化了,确实也限制了论坛的发展!

其实论坛应该与时俱进了,就像出售100小时和拍卖200小时一样,一零年大家都用电脑,现在都用手机,手机在线不计算时间,致使好多像我这种去年入坑的人,在线时间少的可怜,并不是反对论坛的规矩,是想说,各位版主是否能考虑下,应该改动的是否能考虑下,真心喜欢南美的环境

。。。 确实  跟不上时代
来自苹果客户端来自苹果客户端

我现在还不能在出售区回贴 好累

反对楼主,这个条件我非常支持,如果没有这个制约,这里来的能都是真正的鱼友,草友?还是骗子横行,毁了这个平台

劳驾看一下我写的补充,谢谢,我反对的不是七品以下不得交易,而是每次回帖都要复制粘贴。  发表于 2018-10-30 22:25

哎,你说出了多少人的心声
来自苹果客户端来自苹果客户端

衷心希望论坛越办越好

我坚决反对用手机app不算在线时长,这是谁想出的骚主意

7品以上和100小时的交易限制必须有,而且必须不能改,app不计算时间必须改,发帖审核可以适当放松,不知道楼主玩不玩山地车,cb和东方红都有这种交易限制,目的不说都懂

交易限制我是支持的,我反对的是每次回帖都要复制粘贴。  发表于 2018-10-30 22:26

办法总会有的对于新人应该放宽一些

这个应该能从技术上解决

因为以前很多小号骗钱。。。。。。搞得论坛名声很不好。。。。。。
所以设置了个门槛。
如果是热心会员很快就到七品100h的门槛了,真要心思放在这上头很容易的,也不用复制粘贴,每天回几个帖半个月就应该够了。
要是不做限制,一来恶意小号多。二来,管理成本高。
如果是很优秀很有才能的新手(有的人潜水很深,就喜欢潜啊)可以由版主或管理员特批,类似贵宾会员。但100小时这个限制个人觉得还是没必要取消。既然是爱好,100小时的在线时间很快就过去了。

我所反对的,不是七品以下不得交易这一项规定,而是复制粘贴这个行为。每次回帖都要复制粘贴同一句话,对新人真的太不友好了  发表于 2018-10-30 22:28

其实也不说骗钱,就是拍了东西毁标或者别人拍到了,不发货之类的。

langzhaojie3 发表于 2018-10-30 21:05
其实论坛应该与时俱进了,就像出售100小时和拍卖200小时一样,一零年大家都用电脑,现在都用手机,手机在线 ...

确实 手机在线时长和电脑同步就好了

楼主你呆时间长了,就知道目前的新手限制有多么有用了。
账号注册没有限制,但要养好一个账号,需要投入精力。只有这样,那些无德之人才会在骗人之前想想划算不划算。
但,坚决支持app计入在线时长。

我所反对的,不是七品以下不得交易这一项规定,而是复制粘贴这个行为。每次回帖都要复制粘贴同一句话,对新人真的太不友好了  发表于 2018-10-30 22:29