楼主: lvwei96331

[分享] 说说伊罕和希瑾

冷泠泠 发表于 2018-11-1 11:07
EH的东西现在基本算借壳了 在我眼里就是2个字 垃圾
我是富华的忠实用户 认识个总代 要的配件基本都可以帮 ...

老实说,开始从伊罕转希瑾的时候,还怀疑这么点滤材容积靠不靠谱,哈哈哈。

豪哥有话说 发表于 2018-11-1 11:10
看了楼主的分析我心里拔凉拔凉的

哈哈哈,就是看到你的帖子,我才发这个帖子的

你伤了很多伊罕粉的心!
来自安卓客户端来自安卓客户端

好帖子,我现在用的创星DF1200加前置再搭配个滴滤,换缸的话一定还是要底滤,毕竟养鱼跟养草的要求还是不太一样

塑料桶小缸随便玩玩还有点性价比,了解金属桶后尤其是大缸用的你就脚着塑料桶是真的费。

lvwei96331 发表于 2018-11-1 11:13
哈哈哈,就是看到你的帖子,我才发这个帖子的

我筹备改上滤或底滤啦,目前琢磨呢
来自苹果客户端来自苹果客户端

我也是很青睐富华滤筒的水路设计,一直在用

家里两个60*30*36的缸子,造景风格和养的鱼都基本一样,一个EH350,一个西瑾206,西瑾缸才开缸一周,过滤效率这些暂时没有发言权,EH用了半年,应该也还没到衰减的程度哈哈哈
尺寸方面:西瑾206确实比伊罕350小了一圈,有限的桶身内滤材的空间利用率非常高,水路比较特别,确实与伊罕的堆滤材设计有差别;过滤效率的话,估计得等鱼进去之后才好评判;
噪音方面:伊罕用了半年,总的来说还是很静音,因为鱼缸在客厅,所以几乎可以忽略不计,但是在晚上安静的环境下,能够明显听见低沉的噪音;西瑾才运转1周多,噪音还是比较明显,只有等再磨合一段时间看看了
排气方面:伊罕的排气真的是个头疼的问题,每次洗完滤桶再启动后都得抱着晃半天,特别是水管这些都接好后晃来晃去真的很蛋疼,西瑾则是自动排气,空气集到一定程度能够听见排气阀“哧”的排气声
换水方面:伊罕的快接设计还是方便了不少,但是比起西瑾的止逆阀还是要麻烦那么一丢丢
价格方面:伊罕下半年滤桶价格全面上涨,和同样参数的西瑾基本差不多吧
外形方面:西瑾的红黑配真的很骚气啊哈哈哈,喜欢

西瑾缸子开缸时间尚短,其他性能还得过段时间才能看得出来

豪哥有话说 发表于 2018-11-1 11:20
我筹备改上滤或底滤啦,目前琢磨呢

上滤和底滤选,还是用底滤吧。不过多参考其他人的设计,底滤设计得好绝对OK,要不回头有的烦

楼主辛苦,使用经历让我们小新少走弯路

分析下来,我得投奔希瑾阵营了

楼主的分析挺到位的,尤其是对进出水管件的吐槽,非常赞同

darksirius 发表于 2018-11-1 12:26
楼主的分析挺到位的,尤其是对进出水管件的吐槽,非常赞同

是吧,都没法说了。还整出个豪华进出水,还进水和出水分开来卖,还每个都要100+,关键也就是正常的进出水没啥特殊地方,完全没底线啊。

帖子中关于提到希瑾的瀑布有噪音。
我原来在论坛出的一个C3,真的是收到开始就一点声音都没有,后来出了,买了两台C2,全都噪音跟拖拉机一样。真后悔出那台超静音的C3了。哎

浪里G浪 发表于 2018-11-1 11:16
塑料桶小缸随便玩玩还有点性价比,了解金属桶后尤其是大缸用的你就脚着塑料桶是真的费。

玩个鱼缸用金属的还有优越感了?
要告诉你军用**里大量塑料部件你会不会吐血

lvwei96331 发表于 2018-11-1 11:49
上滤和底滤选,还是用底滤吧。不过多参考其他人的设计,底滤设计得好绝对OK,要不回头有的烦

我想先改虹吸底滤,如果能养好彩直接换个水猎人
来自苹果客户端来自苹果客户端

经验之谈啊。现在用的EH350,感觉也就一般。
楼主要是配上图片,原理图就再好不过啦~!

感谢楼主的帖子,刚买完两个406,这下放心了

感谢楼主分享,少走很多弯路

缩小直径 提高高度 不锈钢滤桶的终极之路