楼主: lvwei96331

[分享] 说说伊罕和希瑾

准备开90阴性草缸的 本来还想上伊罕串前置  听了你说的果断cf1200吧。。。反正也是灯鱼群游  主要是静音
来自安卓客户端来自安卓客户端

星之卡比兽 发表于 2019-1-19 01:13
对,目前的趋势就是增加进水和前置个数来匹配水泵流量。下一步应该会有越来越多的六分大前置供选择。

...

六分甚至更大的管径带来的问题就是很多外置设备用不上,只能靠商家提供特别的解决方案。但是小批量的产品质量如何控制,比如市面上不少小作坊做的扩散桶实际使用起来带来的各类问题也不少。我觉得不同的品牌在这方面设计思路不一样,伊罕是控制泵流量坚持用四分管,希瑾x06为了体现螺纹管的优势放弃了外置(当然也可以自己换四分管),fx貌似设计思路上为了匹配泵流量就没打算让接外置,直接扩大了进水管径。个人觉得既要大流量又要外置,多进水是个思路,要设计好如何保证每个进水口的流量相对均匀

我就想问问,目前我50 30 35的缸,有一个伊罕精巧60,想在加一个滤筒,看好希瑾206,玩家4系列,还有伊罕玩家4系列有150这个型号吗?我看有的某宝店里有,有的没有。还有一个是西杰的滤筒。这三个给推荐一个。目前西杰只用过造浪泵。感觉还行。

看上伊罕的空间。。。。但是又看上希瑾的设计。哎,不知道怎么弄了。西杰的功率小,但是流量不小。也是意大利纯进口的。不知道怎么选择。

377064701 发表于 2019-1-21 22:12
看上伊罕的空间。。。。但是又看上希瑾的设计。哎,不知道怎么弄了。西杰的功率小,但是流量不小。也是意大 ...

啥桶都不用,一个西杰或希瑾瀑布就搞定了!

felix4110 发表于 2019-1-22 09:22
啥桶都不用,一个西杰或希瑾瀑布就搞定了!

现在正在用伊罕精巧60

本来是个好贴,被77楼开始给毁了……

13842094879 发表于 2019-1-18 11:57
人生吗!没有爱过,何来恨!我得承认你的级别,和玩家精神!我也得确认一下我不是真正的伊罕粉丝!精巧桶 ...

建议你尝试一下别的品牌 别做井底之蛙
来自苹果客户端来自苹果客户端

头像被屏蔽

偷井盖 发表于 2019-1-31 11:49
本来是个好贴,被77楼开始给毁了……

那个人不咬人膈应人

感谢楼主分享。
楼主可能没有很关注现在的不锈钢桶,现在不锈钢桶几乎都有双进水功能了,3000L以上流量也可以不积气、静音工作了。我还在犹豫是否入不锈钢,原因就是,一旦停电,两进水一出水3个管子同时向桶内虹吸,这个水压很大的,几个小时后,怕diy桶的卡扣密封承受不住,从而漏水。

另外,就fx6和19升钢桶来说,就算fx6的滤材利用率是钢桶的2倍,但它的滤材依然少于钢桶的1/2呀。
我觉得有个误区,就是通过滤材脏不脏来判断滤材利用率。脏不脏可能只代表水流"首先"经过哪个位置,当然就把大颗粒流在那里了,无论什么滤材,只要不是棉,后续水流都会被打散,会经过其他滤材,但不用让它们明显"变脏",因为颗粒物已经拦截在前边了。

头像被屏蔽

嗷大狗 发表于 2018-11-1 11:44
家里两个60*30*36的缸子,造景风格和养的鱼都基本一样,一个EH350,一个西瑾206,西瑾缸才开缸一周,过滤效 ...

妈呀,老哥,我也是603036缸养草,想换希瑾,对比了一下希瑾206扬程1.5,但是我的鱼缸水面有1.2米,所以想上306,想问几个问题:1.这桶要运行多久才能安静下来,2.听说进出水管件尺寸比较特殊,陪玻璃出水口和外置水草碳源啥的方便吗

chaus 发表于 2019-4-26 16:22
妈呀,老哥,我也是603036缸养草,想换希瑾,对比了一下希瑾206扬程1.5,但是我的鱼缸水面有1.2米,所以 ...

噪音这东西因人而异,我缸子放客厅,至少我觉得OK,西瑾原配的管子是波纹管,玻璃进出水没用过,我换成不锈钢进出水和普通的16/22橡胶管子是完全没问题的

我是来学习的,顶一下

谢谢楼主,认真的花一小时看完

都很贵,我反正用的不锈钢,容量大。水泵更换简单~

说个实际的感受吧,我有两个伊罕600,两个精巧60,一个2041瀑布,一个希瑾406,两个希瑾C4。先说桶660和406。流量600和406对比就是渣,两个不如一个,而且600必须有前置,不然洗桶我的腰是受不了,406洗桶太方便了,谁用谁知道。静音上,600和406半斤对八两,都不算特静音,我个人喜欢406的声儿,比较闷,容易被掩盖,600的调儿高,听着烦。水的清洁度,明显406好,手欠时也能很快就能把微尘过滤掉,600需要耐心等等吧。生化上,406可以当鱼缸桶,个人认为90内的缸只要别太大密度,一般都没问题,600就是给草缸用的。精巧桶,体验很差,白棉放吧容易堵,不放吧,缸里总是不干净的感觉,估计是流量的问题。再说瀑布,伊罕自由挂真不错,静音,小缸物理过滤首选,但生化嘛,这么小的容量别谈了,千万别放伊罕球,没啥用。C4是神器,个人觉得600的过滤能力能和C4比就差不多了,但…C4的噪音,哈哈,比600厉害!需要长时间磨合,一般在3个月吧,能比600小了,但比不了自由挂静音。提醒一下大家,C4清洗时千万别拆转子洗,上啥硅脂润滑啥的都没有,一拆就响,又得磨合几个月!没事儿别碰!自己最大的感受就是希瑾要能控好噪音,绝对神器,不然耳朵灵的朋友千万别买

楼主写了好多,拜读了