返回列表 发新帖
楼主: 亚马逊野望

解秘Totto过滤器的神秘面纱 技术交流

abliver 发表于 2018-11-27 18:27
就是比如底部1-2管是连通的,2-3管不相互连通(2-3管顶部连通)然后3-4管底部又是通的 两个两个一组。
图 ...

再看看这个碳桶的菌膜,很恶心吧?前面几个桶是没有的,这么恶心我反而高兴些,说明有点效果。。这颜色的菌膜我百度上不对了一下是光合菌的,当然条件有限具体不敢肯定,但是他这个碳桶是配合了em菌应该没错了。话说大神怎么得宰相啊?我还是8品,好羡慕。
来自苹果客户端来自苹果客户端

Ps 我这个是菌膜可不是鱼屎,我是滤桶全棉串联totto的,滤桶棉两周一换,而且前面的滤材桶都很干净、只有碳桶全部是菌膜,开缸11个月的老菌。

亚马逊野望 发表于 2018-11-28 18:22
再看看这个碳桶的菌膜,很恶心吧?前面几个桶是没有的,这么恶心我反而高兴些,说明有点效果。。这颜色的 ...

你这个是d管把,盒子上都写明了光合细菌啊……
em和光合是两回事,em大致上就是一大堆的菌,有光合有硝化有芽孢等等的。也要弄好点的 锦虾的口碑好点。
都上这么贵的过滤了肯定用最好的。之前南方总代就跟我说加bio 1000就可以了 就是脱氮菌种,滤材内置的菌种不用换。效果还行的

亚马逊野望 发表于 2018-11-28 18:17
这位宰相大人,我意思就是那个图是误导的,要那么简单我也不用发这个贴了。今天正好换碳源通,附上我SS的 ...

图片就是大致的一个水流,没把里面的透明塑料结构画出来,都隐藏在了上下两排黑色不透明的abs里了,估计怕别人山寨吧。
小号的里面也有隔板的,水流相对的没有m型以上的好,不过在同类产品中已经算是做得很出色的了,生物过滤是很强的。

abliver 发表于 2018-11-28 19:32
你这个是d管把,盒子上都写明了光合细菌啊……
em和光合是两回事,em大致上就是一大堆的菌,有光合有硝 ...

我之前加过bio 1000 说是兼性厌氧菌,但实在无法考证用处还很贵,现在就用便宜的天意em菌泡泡鱼食,反正totto盒上基本是em菌,另外硝化菌加些。如果光合菌能活那其实解决了一个大问题,一般鱼缸很难有厌氧有光环境,d桶如果真是光合菌的菌膜,那就是厌氧区,光合菌能活其他菌不是问题,关键那个是光合菌膜吗?我乐观估计是。。图个开心吧

亚马逊野望 发表于 2018-11-28 20:57
我之前加过bio 1000 说是兼性厌氧菌,但实在无法考证用处还很贵,现在就用便宜的天意em菌泡泡鱼食,反正t ...

兼性厌氧,就是兼氧(弱氧区)和厌氧(无氧区)都能起作用。
bio 1000是一种脱氮细菌,能把NO3分解成N2,一般是注射在底土内或者直接加载d管里面,一次加20ml就可以了用量很省,也不用一只添加。你加再多培菌铝材和区域就那么一小块。
em菌国产的没有日本品牌好,因为是日本人发明的,大陆只是跟风用劣质原料生产。有的没有光合菌成分只有硝化。日制的菌种比较全,他是一大片的菌,都能共生在一起。像锦虾那种几十块一包小缸够用一整年了。我以前也买国产的折腾后面重新玩的时候没折腾了。

abliver 发表于 2018-11-28 21:29
bio 1000是一种脱氮细菌,能把NO3分解成N2 ...

这些我都知道,因为上头写了,我只是问咋考证。已经过了新手期,说明上写啥信啥了。

abliver 发表于 2018-11-28 21:29
bio 1000是一种脱氮细菌,能把NO3分解成N2 ...

菌加多了 听说也打架 em,硝化 都加了 ,再加bio1000 这个昂贵的菌 实际效果也感觉不出

亚马逊野望 发表于 2018-11-29 07:31
菌加多了 听说也打架 em,硝化 都加了 ,再加bio1000 这个昂贵的菌 实际效果也感觉不出

嗯,要是好的em菌只加一种就可以了。好的em是含有芽孢杆菌和脱氮菌的。就等于是一个团队里面什么菌种都有,但是相对来说能力不突出。就像amd以前的推土机8核打不过intel i7 4核8线。后面amd改良了框架结构出了锐龙就可以和intel i9干一下了。

测试是没怎么测试了,反正用totto的缸是不换水的,滤材用尼特利环代替原装的因为养苏虾,碳管没还精华都在这里。40缸苏虾也大量繁殖,说明还是有效果的
来自安卓客户端来自安卓客户端

噱头不少,其实东西都差不多

植物不能吸收硝酸盐吗?

哈里小皮特 发表于 2018-12-27 15:48
植物不能吸收硝酸盐吗?

好像是可以的 但这个是淡水设备唯一号称能处理的

亚马逊野望 发表于 2018-12-27 17:39
好像是可以的 但这个是淡水设备唯一号称能处理的

感觉没什么必要

哈里小皮特 发表于 2018-12-27 18:01
感觉没什么必要

不是所有缸都草缸啊 淡水是没啥太大必要 换水就行 但是设备的用途就是懒人嘛

亚马逊野望 发表于 2018-12-27 18:02
不是所有缸都草缸啊 淡水是没啥太大必要 换水就行 但是设备的用途就是懒人嘛

嗯,这就看各人喜好了