【24K黄金达摩】 繁殖探索之旅

大概三个月前,8.11日购入4条24K黄金达摩 因为也是第一次玩这个品种,选择了相对便宜的半黄入手 ,老规矩下缸检疫3天!      这个鱼属实争强好斗,混养下缸总能听见刷刷的打斗蹭鳍声音!胆子小还好打斗、吃食不争抢、进食困难都是比较头疼的事 ,并且半黄的入缸混养之后基本几天就会全黑,因为玩的就是混养繁殖,所以没考虑太多,肯定没机会养出好状态。
因为这种鱼的普及、市场的价格,刚好又是产季,没能按耐住寂寞的我又购入一批 先后大概有10条左右吧,因为打斗原因,原缸里增加了足够的躲避罐,尽量避免他们相遇是最好的解决办法 !
      大家对24K的认知好像会有很多,大脑袋萌萌的,全黄的金灿灿但是也应该都知道,这种鱼开始的稳定性比较差,难开口!养了将近三个月我都没发现他们会吃掉多少食物!每天投放饲料 第二天总会剩一部分(为此也听很多鱼友的建议正在更换饲料 ,各种品牌的打算都尝试一下)不过好在看到排便还是比较正常的!个人找到比较合适的饲料、饲养方法也会及时推荐给大家!因为本人搜了一下关于24K的饲养经验,不是很多也不是很详细,希望我会总结出更详细有用的经验!
      【小插曲】到货的鱼只里面有一条较小的,严重凹肚 比较不堪,因为当时家里刚有小孩本打算让他自生自灭的 ,后来还是决定极力挽救一下!11-12左右的鱼,凹肚 以至于背部看似已经隆起了,整条鱼就想一个罗锅、驼背的人一样,因为开始是混养的,争抢地盘背部也被砖头磨蹭的破皮腐烂!后来单养决定好生伺候!首先还是选择了比较稳妥的方法,再次除内外寄(本人习惯用惠弘H2H4),这个按说明书下药就行 就不多做说明,按疗程大概5-6天左右 ,因为当时背部腐烂的比较严重,又下的莫斯特4000(1000我忘了下没下了),鱼还是比较坚强的,整个疗程下来 烂肉也已经好转,接下来就开始解决开口的问题 ,试过饲料、丰年虾 真的是不会主动去吃,后来自己孵化丰年虾幼虫!用吸管吸取孵化好的幼虫,开始是直接抓住鱼按在缸壁上把管口对准嘴里强行投喂,不过发现好像他不会往鱼鳃里进都随着呼吸出来了,可能是这样比较害怕呼吸急促没活的成功,后来的几日还是让他半自主的进食,将吸管对准嘴附近他呼吸的地方,随着水流进入嘴里,效果出奇的好!而且是越来越好,以至于后来吸管来了他都会压住出鱼食的地方!这个开口方法是成功的,起码对他是成功的!每天跟伺候小孩一样,不过结果还是令人满意的 !现在恢复的很好,已经不在刻意去喂他,随着水流他会吃到东西了,但至今我没发现这种鱼会像别的异形那样主动、疯狂的去啃饲料、、、
大概10月份,两个月左右购买了几个繁殖罐,因为不知道什么样的合适,选择了跟鱼形状相仿的扁口繁殖罐 ,宽8cm左右,高5cm左右,长度大概30cm,刚放进去当然是公鱼占领,不过没想到的是,只有两三天母鱼居然进罐了!因为以前养过黄马、熊猫,还是以为是好事临近快生了呢,结果一周两周三周 。。。鱼没出来也没有生,公鱼还在堵着。。。
      从到家起已经快三个月了,11月4日,刚好是周末,居!然!生!了!因为前一天晚上还看过,母鱼还在里面,担心长期吃不到东西,用老方法用吸管往里面投了点丰年虾幼虫,没想到第二天居然生了!不过公鱼好像很不给面子一个没留下的都踢了出来,案发现场还有碎蛋的痕迹,这货吃了大概五六个,还有几个已经被弄破了!在处理过碎蛋以后放到的孵化器里,也不知道有没有受精,都是第一次还是经验不足,希望下次会好一些!大概数了一下算上破碎的大概有50+ 将近60个的样子,蛋蛋要比黄马、熊猫的大一些蛋皮蛮硬的,今晚估计就能断定是否受精了,期待好的结果! 微信图片_20181105093902.jpg

评分

小嘴河马 + 100 公众号补加分
虹孩儿 + 100 精品文章!

本帖被以下淘专辑推荐:

好家伙这要养多大能繁殖啊?
来自安卓客户端来自安卓客户端

我以前养异型的时候,非常像养条24K!可以老婆不给钱
来自苹果客户端来自苹果客户端

黄金达摩颜色变黑还可以变回来吗

公母都是多大尺寸的

庞大的繁殖群啊,鱼尺寸都多大啊?我手里有个17左右的公,20左右的两个母,母是追着公大,更别提繁殖了

滤食性果然名不虚传,学习了!

可以字数字数

帖子真不错,学习了

谢谢分享,尤其治疗饲喂部分,受益良多,脑洞大开

酒瓶养神仙liu 发表于 2018-11-5 11:19
好家伙这要养多大能繁殖啊?

个人认为,13-15尺寸最佳,本人繁殖的这对应该在14-15左右

一米阳光小铺 发表于 2018-11-5 11:26
我以前养异型的时候,非常像养条24K!可以老婆不给钱

这鱼便宜,几百块钱一条了

有点甜 发表于 2018-11-5 11:33
黄金达摩颜色变黑还可以变回来吗

当然可以,那就是开启炼金之路,不过最好单独饲养

笑不出来 发表于 2018-11-5 11:33
公母都是多大尺寸的

这对大概14-15左右吧

蓝路路 发表于 2018-11-5 11:39
庞大的繁殖群啊,鱼尺寸都多大啊?我手里有个17左右的公,20左右的两个母,母是追着公大,更别提繁殖了

公鱼小了点吧 ,正常公比母大点合适吧

匿名  发表于 1970-01-01 08:00:00
post_deleted

达来达去 发表于 2018-11-5 12:18
帖子真不错,学习了

互相学习,谢谢鼓励!

开口方法简单可行,值得借鉴

神仙187 发表于 2018-11-5 13:31
开口方法简单可行,值得借鉴

我的鱼不这么强迫开口不行了,惨不忍睹

hades_gl1981 该用户已被删除