楼主: lkcwjl

[开箱] 论坛玩家自研点思客RGB+物联网LED水草灯

搜了一下,如果是120的缸,配2个灯,价格也不低~

摩托小子 发表于 2018-11-9 11:46
搜了一下,如果是120的缸,配2个灯,价格也不低~

哈,和两个筒灯价格差不多啊,和市面上的RGB价格已经是便宜的了
来自苹果客户端来自苹果客户端

60的缸 用300的好 还是500的好 瓦数应该都够用 就是长度会不会用30的角落光照不充分

Boxer123 发表于 2018-11-11 11:16
60的缸 用300的好 还是500的好 瓦数应该都够用 就是长度会不会用30的角落光照不充分

300可能两边光线会弱一点吧,我的想法是宁可多一点,也别少一点,万一不够呢,不过我看到交流群里有人用300的养辣椒还不错

这灯牌牌型号叫什么?
来自安卓客户端来自安卓客户端

小屋e 发表于 2018-11-11 13:53
这灯牌牌型号叫什么?

RGB+500A

lkcwjl 发表于 2018-11-11 13:56
RGB+500A

多少钱?你在哪家店买的?

小屋e 发表于 2018-11-11 14:04
多少钱?你在哪家店买的?

淘宝搜点思客

lkcwjl 发表于 2018-11-11 14:10
淘宝搜点思客

找到了,谢谢。

自愚自乐。 发表于 2018-11-8 00:22
还是得加个红外线遥控比较方便,一点点小调整(比如调亮度)都要用APP,确实不方便

前两天入了阳光几何的试了下,遥控器真不好用
灯总体还行,

不错不错,完成度很高

面面 发表于 2018-11-13 19:31
不错不错,完成度很高

哈,还是你们厉害,很详细也全面,不像我半吊子

lkcwjl 发表于 2018-11-13 19:34
哈,还是你们厉害,很详细也全面,不像我半吊子

都是这么过来的,只不过是前期投入和供应链资源的差异。其实很多所谓的品牌真的还不如自己做的呢。

abliver 发表于 2018-11-7 20:56
这个灯可能小年轻消费者比较会喜欢,老点的有钱的不一定喜欢复杂的,让他们上个app来手机遥控更是有些人觉 ...

哈,app有现成的几个显色模板,也有网友分享的模板,这点就很不错,你看谁养的好,喜欢哪个就可以直接套用,总比经常上网问这灯调什么模式啊,要几档啊,功率开多大啊,时间怎么定啊,是不是觉得物联网更方便了呢

lkcwjl 发表于 2018-11-15 23:51
哈,app有现成的几个显色模板,也有网友分享的模板,这点就很不错,你看谁养的好,喜欢哪个就可以直接套 ...

其实这款灯的发展潜力非常大。(参考论坛尼特利、或者ada和别的品牌)
就是能简单点更好,比如弄个辣椒榕模式、绿草模式、红草模式、造景缸模式,这四个模式的光谱可以遥控调整。
渐量开灯。还有就是功率。功率如果能高一点比如140w应该更适合一些发烧友。比如904040尺寸的缸。
不是说app控制不好,现在年轻人90后那批工作忙上岸的很多,00后生活节奏快不稳定。水族还是靠80后和老人维持的。
一半这批人就是传帮带为主的,比如你在杭州,我在嘉兴我买个灯不可能让你专门来嘉兴一趟传帮带对不对。
要是销量起来了,全国各地也不方便经常跑。所以设置个遥控,固定几个模式比较方便。价格无所谓东西还是一分钱一分货比较好。

很多80后以上老人(真正有消费能力的)上网都是查询一些和金融、股市、楼盘相关的信息,还有游戏和时尚、娱乐圈这些信息。就是比如说上网咨询、回复问题和解决问题也需要时间。不如弄个固定模式来的迅速直接。物联网有物联网的好处,只是推广需要相当多的时间。也不一定能融入到水族中去。当然这只是我个人的一种看法。
我建议现阶段还是以辣椒榕为主,造景那帮人不差钱。前几天看到一个全套ada设备养矮珍珠和睡莲的玩家。可能店家都一整套规划给他弄死了的。真正舍得购入或者花时间app调光的还是那些辣椒榕的玩家。而且我认为是80、90后为主。

支架建议弄成门字形或者工字型的。(工字型就是不锈钢管固定在底柜上,门字形固定在水族箱左右两侧)。
采用吊索和双向锁线器。这种支架可以很方便的自由调节高度。其实玩水族偶认为简洁一些比较好。因为现在很多人都忙。
比如以前养辣椒榕的大佬,很多就是忙的没时间玩草状态不好就直接上岸了。其实我觉得你这款灯很有前景,包括遮光板的设计都是比较靠前的。还是注重品质、做工和售后比较好,别学创星那种企业过几年不倒也会变得没前途。

abliver 发表于 2018-11-16 03:50
其实这款灯的发展潜力非常大。(参考论坛尼特利、或者ada和别的品牌)
就是能简单点更好,比如弄个辣椒 ...

嗯,有功率高的,还有款700A,说是材料还没到位,所以没做。你说的这几个模式也希望能有草友分享出来,灯有渐亮渐暗的,过程可以自己设置时间长短,希望姜大神能让app更加人性化

想进群看看。

abliver 发表于 2018-11-16 03:50
就是能简单点更好,比如弄个辣椒 ...

宰相的建议很好各种模板配置数据会逐渐完善起来,目前的APP框架已经支持了用户自定义,官方参考配置和网友分享各种配置模板的功能,在UI友好性方面也会逐步改进哈。