楼主: Joker.Neo

[技术交流] 我觉得这种水草碳源 很科学.....

Joker.Neo 发表于 2018-11-9 12:08
美观上比内置的细化器好吧,不仔细看也发现不了入水口多了这么一个玩意。所以我发帖就是想说,如果有大神 ...

嗯,可以尝试
来自安卓客户端来自安卓客户端

yhx565 发表于 2018-11-9 15:50
把外置细化器装在出水口入缸前的软管就是你这个效果了,水流也要配合上;另外 除满缸细化的泡泡也要看二 ...

我这个就是把外置细化器的细化头拆了直接放缸里用的,感觉方便点
来自苹果客户端来自苹果客户端

Joker.Neo 发表于 2018-11-9 12:44
个人认为植物会更加喜欢空气中的水草碳源气体分子,水草碳源溶解于水后的产生的碳酸盐类物质,植物吸收得相对较慢。 ...

看来还得再说一遍:气态水草碳源溶于水形成碳酸的过程是可逆的,假定水草只吸收气态水草碳源(当然这种假定并不准确),当水中的气态水草碳源分子(肉眼看不到)被水草吸收含量下降后,原本溶于水的碳酸就会逆向分解成气态水草碳源,表象为pH会升高。
至于你说的“可能出问题”,对扩散桶而言无非就是供气不稳定,只要看记泡器就知道了

这个是认同的,不然很多大神也不会用扩散桶养好的一缸草了。我是新手,看到直观的气泡放心点,有的时候总担心这里链接不紧那里又松了,记泡器后端的链接管处是否出现漏气也说不清楚,所以最终没选择扩散桶。扩散桶还是很方便的,我现在就想加uv灯,天气太冷了前置桶插了两根加热棒,uv灯没地方插了,各有各的好吧。
来自苹果客户端来自苹果客户端

挺科学 是的呀