[玩家交流] 请问使用伊罕过滤桶平时换水的正确姿势!?

不是,洗滤桶! 是平时换水时,如何操作?!因为我现在的操作,就感觉桶容易集气。
首先,换水时,断电否。
其次,不断电,是否限制水流,比如关闭某个,一个或几个快接?
还是任何都不动。就是换水,不管水流是否冲击缸内。

因为之前是用603b的 换水就是带电状态下 关闭调水流的阀门 换完水 一开,啥毛病没有。
现在呢,我关掉一个快接开关 ,还是带电状态 。感觉桶集气。 看到一些帖子也说,最好不要动那个快接。现在我都不知道该咋办了,特此请教各位。

我有一个水草碳源扩散桶  不锈钢进出水带油膜一体的那种。 伊罕350国际滤材版。总是集气。。。

我猜你集气原因和除油膜浮子有关,水位下降,浮子进气。
假如你不是那种进水口带除油膜的,无论关不关过滤,只要水位不低于进水口, 是不会集气的。

前置阀门 以及伊罕快接 通电状态下你竟然关闭了????

伊罕桶不集气都叫伊罕桶,我四个伊罕桶都集气,索性不管了
来自苹果客户端来自苹果客户端

换水时断电,可以确保不会从除油膜处吸入空气
如果想不断电换水,把进水孔调到最大,减少除油膜的进水量
在不断电的情况下还是尽量不要经常关闭快接
另外滤桶稍微集气也是正常的,严重的话不排除有其他原因

谢谢!!!  发表于 2018-11-9 21:16
来自安卓客户端来自安卓客户端

chenzz 发表于 2018-11-9 20:56
假如你不是那种进水口带除油膜的,无论关不关过滤 ...

油膜浮子 我让他进水和飘着不进水 ,都集气。。。 换水时,我会先拿掉它。

是的,通电状态,我把快接关了一个,关的出水的。 然后没有水流了 我开始换水。然后再打开。。。 这个操作很恶劣吗?!请给讲讲谢谢

闲情雅趣 发表于 2018-11-9 21:15
油膜浮子 我让他进水和飘着不进水 ,都集气。。。 换水时,我会先拿掉它。

是的,通电状态,我把快接 ...

出水快接你关了,岂不是等于把人口鼻堵死了。。。

浮子你拿掉,如果水位低于浮子那个口,就会集气

我用伊罕250,以前噪音很大,放了几年后再用,没噪音了
我用的APA前置,一层生化棉,四层黑面前置,250里面用的是600的球,装满,噪音我是听不到了,开始有气,启动几天后没气了,摇晃也没气。
楼主用前置了吗?会不会是阻力大了点或者哪里漏气啊,我觉得伊罕的密封设计还是很优秀的,看看接口啥的有没有进气

单独买个除油膜器,这种和进水管一体的很容易集气

我从来都是拔了插头

断电。。。然后??? 滤桶里的水 还是饱和状态吗? 不会进气?

换水先关闭快接   然后断电   拆出来洗   洗完了装满水接回去打开快接通电就ok   最后摇几下搞定

勤换少换1/3。停泵换再开启时滤桶里的脏东西会冲出来。换水时把出油膜拿掉,水位不要低至进水口。集汽了摇晃一下滤桶,按按排气。

我都是等出水口低于水面的时候再断电,快接不动

感觉楼主还是没搞清楚,这里分2种情况
第一种:进水口不带除油膜的,换水,只要水面不低于进水口,断电不断电都行,都不会进气,如果集气,是别的原因,如滤材里面微生物产生的气体,或者管子接口漏气
第二种:进水口带除油膜的,不论你拿不拿浮子,只要水面低于浮子口,必进气,即便是你把进水管的快接关了 换完水再打开,还是进气,区别就是进气多少。

蓝火炉 发表于 2018-11-9 21:03
伊罕桶不集气都叫伊罕桶,我四个伊罕桶都集气,索性不管了

我就服你   反正我也是不管了   集气就集气吧   就当打氧了

贪婪三皮 发表于 2018-11-10 14:21
我就服你   反正我也是不管了   集气就集气吧   就当打氧了

集气都麻木了,要不衰减慢,省电我都不用

你这个应该是 用了除油膜头。换水水位下降 造成集气。两个办法 一个是关过滤换好了再开 还一个办法就是 把浮头取掉 换水水位不低于 上进水

chenzz 发表于 2018-11-9 20:56
假如你不是那种进水口带除油膜的,无论关不关过滤 ...

对的,我觉得低于除油膜的水位的时候,要找个东西把除油膜的那个口堵住,要不空气一直进去的啊