[产品使用] 关于uv灯的问题?

刚下了单买了个uv350,缸45方草缸,过滤伊罕250国际滤材版,一周换2分之一水,水还是臭臭的,缸里只有丝藻,每周得打理,水的臭味原因没找到,大沉木,最臭,拿出来丢了!鱼5条,从不喂食,2年也没死。问题:1.对除臭有效果没??2.对丝藻的繁殖和扩散有抑制作用没?3.每天用几小时合适?
来自安卓客户端来自安卓客户端

蛋白棉。除味
来自苹果客户端来自苹果客户端

楼上说的对,蛋白棉吸味道杠杠的,不要买奸商带牌子的,就搜的D301树脂,十几块钱一斤装,你这缸够用2个月了。之后再换

yyyyyww 发表于 2018-11-13 14:13
楼上说的对,蛋白棉吸味道杠杠的,不要买奸商带牌子的,就搜的D301树脂,十几块钱一斤装,你这缸够用2个月 ...

谢谢,但是臭味是什么??我推测是水草烂叶。

马虎 发表于 2018-11-13 14:14
谢谢,但是臭味是什么??我推测是水草烂叶。

这就不清楚了……看你的鱼不多应该不是鱼便……

每天2小时足矣。加强物理过滤。

效果不大,主要是除绿水。对丝藻和其他藻类无效。连预防都做不到。

除味道,因更应该要用活性炭。。。。这个与uv关系不大

我也用了uv,一段时间下来,控藻还是有用的,现在一周不刮缸壁都可以了
来自苹果客户端来自苹果客户端

换水试试。。。

马虎,您好,uv灯主要用来杀菌防病,去除水流中的藻类,对缸中已形成的固定状态的藻类没有杀灭作用。

伊罕技术-罕哥 发表于 2018-11-15 09:39
马虎,您好,uv灯主要用来杀菌防病,去除水流中的藻类,对缸中已形成的固定状态的藻类没有杀灭作用。:hands ...

每天开几个小时?安装到入水口还是出水口?

马虎 发表于 2018-11-15 13:05
每天开几个小时?安装到入水口还是出水口?

众多文献表明,在循环水养殖系统中,uv灯后置对于杀灭水中致病菌有极显著的效果,是可以明显降低养殖鱼类患病率的。建议日常水清时每天开启3-4小时,有绿水或防病时可12小时甚至24小时开启。

fuwhat 发表于 2018-11-14 21:41
换水试试。。。

你提议好,多换水最好!

伊罕技术-罕哥 发表于 2018-11-15 09:39
马虎,您好,uv灯主要用来杀菌防病,去除水流中的藻类,对缸中已形成的固定状态的藻类没有杀灭作用。:hands ...

老兄,问一下,UV灯我已经买好了,等待开缸。想请问UV灯什么时候开始使用?开缸就用还是等到什么时间开始使用。我是北方的,我开缸用自来水

wwsndy 发表于 2018-11-15 15:59
老兄,问一下,UV灯我已经买好了,等待开缸。想请问UV灯什么时候开始使用?开缸就用还是等到什么时间开始 ...

定时成深夜 用一下吧。 毕竟照到人 非常的不好。

照不到人的,伊罕的不敢照人,我看实验室测试的是白天随灯开效率最高。德国人做事严谨,很多人说这灯没什么用,既然这灯存在,一定有它存在的道理。

wwsndy 发表于 2018-11-15 15:59
老兄,问一下,UV灯我已经买好了,等待开缸。想请问UV灯什么时候开始使用?开缸就用还是等到什么时间开始 ...

您好,uv灯主要用来杀菌防病,去除水流中的藻类,对缸中已形成的固定状态的藻类没有杀灭作用。只要您清楚UV灯的作用,伊罕uv灯用起来就非常简单了,只要串联在过滤桶后端,每天开3-4个小时可以很好地防病杀藻。直接的UV-C辐射会对眼睛和皮肤造成伤害,不过请放心,伊罕uv灯把所有UV-C辐射均控制在灯箱内,正常使用不会对人体造成伤害。开灯时间也是随时都可以的,您可以从开启滤筒的时候就开始使用,用定时器定好每天的开启时间就行。

是好货,就是价格贵点,不过我那小缸用起太浪费了!