楼主: 永不言弃

[体验分享] 双十一,败了根加热棒

永不言弃 发表于 2018-11-18 16:12
省不省电 看功率计  一个月多少度电一目了然 事实胜于雄辩 不然我也没这么傻换加热棒

举个夸张点例子 ...

关于变频加热棒能不能省电,论坛里已经有人关注了,而且不光是动嘴皮子哦,人家真的做了试验了,有数据说话。
详细可以看原帖
数据流------变频加热棒真的省电吗(图在二楼)

摘一下结论
“1:变频加热棒确实是变频的(这个通过鸿雁计量版也能测到),但是省电吗?至少和伊罕加热棒相比,完败
2:同品牌加热棒,如果能达到指定温度,无论是一根还是多根,电费都是一样的,区别仅是加热速度快慢而已
3:这个是额外做过的测试(上个冬天),伊罕加热棒在同瓦数的情况下,比创星出口版要省电,做得长的也许热转换率确实也高”

我认为这个试验是很有说服力的。
当然,也许有人会有不同的意见,会有争论,这很正常。
幸好,这并不是一个复杂的问题,只需要一些简单的试验就可以得出有益的结论。
如果有能证明省电的试验的话(不需要广告,也不需要一厢情愿的洗脑),会更开阔广大鱼友的眼界的。

如果不省电我想问一下变频空调和普通空调有什么区别,能量守恒,为什么都是加热或者降温到屋里26度,非得买变频空调呢?真逗,能量守恒。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

怎么感觉这个东西稳定性比较重要

小新吹球球1 发表于 2018-11-19 11:56
如果不省电我想问一下变频空调和普通空调有什么区别,能量守恒,为什么都是加热或者降温到屋里26度,非得买 ...

就是 说的好!钱多没地方花啊
来自苹果客户端来自苹果客户端

我一直在用的棒子,温差0.5°而已

买了根森森500瓦外加缸外加热不锈钢桶

这个也就能温差波动小,省不了电,41楼说了,上海板块有人做过评测对比,你可以翻翻

dust9520 发表于 2018-11-21 00:01
这个也就能温差波动小,省不了电,41楼说了,上海板块有人做过评测对比,你可以翻翻

不严谨的实验

800了,热得快才1000

能退就退了吧 176买的 修要我150 我聊天记录截图了 不信留微信看 质保三年呵呵哒

同款加热棒,不知道能不能省电

PTC 稳定不?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

接个功率表就知道省不省电了。我个人认为最省电的是伊罕300w那种,加热丝很长和别的牌子是不一样的加热丝,底部不填塞石棉。
加热棒嘛,看个人喜好,喜欢就去买。
好的2牌子会相对省点电,杂牌未必。
创宁是连牌子都要蹭创星的热度。

变频空调和普通空调的差别在于比如设定25度,白天他是维持这个温度,晚上睡觉会降低功率,因为人睡着了感觉不到略微热的环境。此外呢大部分变频空调用的制冷剂是环保高效型,电机也比普通空调好。但是他的工作范围就是说同样大2匹,24小时维持25度夏天最热的时候功耗就是差不多的。而且没有定频稳定。别人工作室养草养虾都用的定频就是追求24小时都同一个温度稳定。

定频比如说不热的时候,设置24度有的时候温度也是往下走的,人觉得冷啊。变频控温也相对准,毕竟一分钱一分货呀。比如大金的变频,一万多。普通志高的定频也就4000多。

伊罕也有不好的地方就是控温不准,哪怕我把300w的调温环播到最后一格还是不准。
虽然后面出了恒温版但是不能调温,比如我要23度就永远没办法实现,每个牌子都有特色啊。这款要是离水断电这些功能靠谱还是值得买的

**ucn 发表于 2018-11-14 15:56
不会省电的,这个加热棒是一直在工作。别的加热棒到温度后就停了,降到一定温度再满功率工作

你家夏天没用过变频空调吗?变频只有长时间开着时候电量跟定频的会差很多。。

加热棒这东西,温度准,安全耐用,最要紧,省电忽略

哥哥达 发表于 2018-11-27 10:20
你家夏天没用过变频空调吗?变频只有长时间开着时候电量跟定频的会差很多。。

有些人就是不肯承认了变频省电的事实

直接开暖气最好,加热棒也省了