楼主: 普天元suny

2018年最后一批埃及,大埃及定水+经验分享

缸里已经有一定浓度的氨氮了,为了给他一个更好的水质,我把老缸里的滤材拿了一部分过来,放到定水缸里,此前一直没有抽过鱼屎 ,希望能起到作用。
来自苹果客户端来自苹果客户端

昨晚觉得体型最大的那条,也是水霉最严重的那条,背鳍和尾部的水霉菌已经发展比较严重了,在尾部和背鳍上都起了絮状包裹状。于是打算用福马处理一下,至少让身体干净点,免的成了霉菌的温床继而传染全缸。捞出来单独处理,捞的时候鱼的反应就不怎么正常,躲避也不积极。隔离缸准备了30PPM的福马,从晚上10点半到11点半,一个小时观察发现身上的霉菌仍没有退,于是定了闹钟到1点半,半夜起来捞鱼进缸,鱼身上的霉菌退了,同时鱼的状态也更差了。早上起来时鱼已经只剩一口气了,气泡水流能把它吹翻个。于是果断捞出来,拍照后直接扔了。

可以看到鱼尾部的创口还是很明显的。以前也有月亮宝石起过水霉,用甲基蓝泡过也还是死了,看来水霉中后期的处理,还是要再谨慎一点。治疗还是要趁早

值得安慰的是,水体的消化系统已经初步形成,氨氮含量已经较低水平了。这样就有一个好的水质基础让鱼适应和恢复进食了。

普天元suny 发表于 2018-11-19 08:15
值得安慰的是,水体的消化系统已经初步形成,氨氮含量已经较低水平了。这样就有一个好的水质基础让鱼适应和 ...

我天天来关注你。。我也定了一波6-7 的肉身的。。到现在还没有来..哎

披萨 发表于 2018-11-19 10:21
我天天来关注你。。我也定了一波6-7 的肉身的。。到现在还没有来..哎

我这冬天了气温很低,定鱼还是不如夏季方便。你多少钱入的,我他妈买贵太离谱了

普天元suny 发表于 2018-11-19 11:31
我这冬天了气温很低,定鱼还是不如夏季方便。你多少钱入的,我他妈买贵太离谱了

120一条。。到现在鱼还没有到。。。也不知道能不能赶上最后一波..哎

披萨 发表于 2018-11-19 11:32
120一条。。到现在鱼还没有到。。。也不知道能不能赶上最后一波..哎

从哪家买的120?我买的140,普通价格应该也就85差不多

普天元suny 发表于 2018-11-19 12:21
从哪家买的120?我买的140,普通价格应该也就85差不多

上海本地的~~~~

披萨 发表于 2018-11-19 13:04
上海本地的~~~~

上海埃及大神比较多,

普天元suny 发表于 2018-11-19 13:43
上海埃及大神比较多,

你可以上海买的。。他们直接从进口商哪里发到你四川的。。不过大概要去机场提货的

披萨 发表于 2018-11-19 15:17
你可以上海买的。。他们直接从进口商哪里发到你四川的。。不过大概要去机场提货的

量大才给发才行。去年夏天买的小的60一条

普天元suny 发表于 2018-11-19 17:33
量大才给发才行。去年夏天买的小的60一条

10条起发大的,小的15条起发

目前埃及第6天了,来时状态好的那两个仍然状态很好,也没有水霉,吃食积极。其他6个还是没有状态缩鳍夹尾不进食。一直不进食肯定会挂的,一直没有搞明白其他6条一直缩鳍夹尾的原因,可能一个有轻微水霉,一个不适应水质,一个新环境难以适应。昨晚换了1/5的纯水进去,看今早还是老样子,尾巴夹的根菊花一样紧。

一直听人说埃及的胃口特别好,就算死之前也会啄两口,可是也一直没有发现我那些鱼有进食的欲望。晚上回去给他门点丰年虾试试,估计也不会有什么反应,鱼没状态病着,谁会有胃口吃东西。再一个打算把水妖精给停了,以前也有经验,大氧有震动时鱼会紧破

埃及咋样了?

食土发烧友2 发表于 2018-11-20 10:49
埃及咋样了?

10-2,其他的状态不好不进食,水霉控制住了。缩鳍夹尾

楼主一定要追图啊

都夹尾了,仔细看了一下,鱼身上有不同程度的破损,颜色不是很亮所以应该伴随着黏膜破损。另外看到水霉还是在继续,又有鱼尾吧和鳍上裹上了白色絮状。这次不知道不打算再福马或者什么亚甲基蓝了。让它自己抵抗吧,身上那么多破损,福马下去也是死。

这个照片身上的色斑不是照片像素问题,应该是鱼身上的黏膜破损