50w的加热棒能把40方缸水温从25度加热到28度以上吗?

草缸里4只金波子全部白点,想升温到29度自愈,手上就一根50w的加热棒,不知道足够用吗?或者有什么办法能快速升温的,双11快递真的是慢啊。
来自安卓客户端来自安卓客户端

1. 应该希望不大。除非您室内温度能到24,5 度。 我的40方是用100w的。
2. 白点光升温治不好,只能加快白点儿扩散加速感染个体西去。想要无损耗要么用药,要么天天换水直到痊愈。

还是用白点净吧,效果显著。

50w不太行

加热棒会一直烧……

我的40都是用100w
来自苹果客户端来自苹果客户端

关窗关门,开空调的情况下估计能到。白点了,可以试试姜片加大蒜,温度控制在24--26,换水时候注意入缸的水温度要比原缸的高1-2度。

新进吸鳅时带进了白点,本来一缸都有,现在2星期了,就孔雀还有一点,别的都好了,用的就是姜片,大蒜,水温24

白点搞死一整缸鱼,怕了这个病

白点很难治疗吗?不觉得,以前一直用喜瑞的白点净,一般两次药就OK,买鱼的时候注意检疫,换水温差不要太大,预防为主.

50W是基本不行了,100W可以了

weijiswe 发表于 2018-11-15 04:04
1. 应该希望不大。除非您室内温度能到24,5 度。 我的40方是用100w的。
2. 白点光升温治不好,只能加快白 ...

请问需要天天换水吗?还是正常频率换,平时是一周换四分之一。

vivili1977 发表于 2018-11-15 08:52
关窗关门,开空调的情况下估计能到。白点了,可以试试姜片加大蒜,温度控制在24--26,换水时候注意入缸的水 ...

我现在水温26度,姜跟大蒜不用升温吗?大概几天痊愈?

鹰缘 发表于 2018-11-15 09:35
白点很难治疗吗?不觉得,以前一直用喜瑞的白点净,一般两次药就OK,买鱼的时候注意检疫,换水温差不要太大 ...

之前没碰到白点,没有预存的药,双十一快递没话说,等寄来了鱼都没了。

笨木木笨 发表于 2018-11-15 23:15
请问需要天天换水吗?还是正常频率换,平时是一周换四分之一。

必须天天换水。如果按您正常频率换一点儿用都没有。而且换的水里需要加相应比例海盐。海盐在这里并没有治疗作用,只是起缓解鱼压力的作用。

换的新水尽量需要与缸内温度相同。

这种换水治疗方法基本在坚持两周的时候可将白点彻底治愈。(我用这个方法治疗过两次白点,整个过程无损耗)

白点就是小瓜虫,在鱼体上的是还未成为成体的小瓜虫,一旦变成成体,就会从鱼体脱落到水里,同时产出大量虫卵,虫卵成为幼虫就又会寄生到鱼体上,如此反复直到宿主西去。

小瓜虫从幼虫到成体的整个成长周期的速度受控于温度,温度越高这个过程所需时间越短,温度越低这个过程所需时间越长(所以在用药过程中会需要提高水温,就是为了加快小瓜虫变为成体好从鱼体脱落,因为只有离开鱼体,药物才能对小瓜虫起作用)。 小瓜虫在鱼体寄生的时候任何药物对它都起不到清除的作用。 只有当小瓜虫变成成体,从鱼体上脱落到水里的时候,药物才能有用。 而采用换水的方法我个人理解其基本原理就是在小瓜虫成为成体从鱼体脱落到水里的时候通过换水减少水体里小瓜虫的数量,同时也就会减少之后成虫产出的虫卵的数量,如此反复换水最后达到小瓜虫不再发作。但因为无法明确掌握小瓜虫从鱼体上脱落的时间,所以必须天天换水以避免任何让水体里小瓜虫大量产卵的机会。

本身小瓜虫确实应该是怕高温,这也是为什么会有白点升温就能痊愈的做法。但现在这种只升温的方法对白点儿应该是基本没用,同时只会造成白点的加速扩散。  

我个人而言目前还是非常建议用药,尤其如果白点已经出现了扩散。之前我是从不用药,纯粹就天天换水。 后来有一次我在商家那里买鱼,是我非常有兴趣的品种,但我看到鱼体已经感染有白点儿,想想家里正好有个空的小缸,先隔离放着再说。 当时想想天天换水真的很麻烦(主要是新水需要晾),所以觉得还是弄瓶治疗白点的药试试看。 然后大概3天吧药到了, 当时隔离缸里两条鱼的白点都很明显,不过鱼本身还是非常活跃且摄食主动,想想就试试吧,按照说明,就第一次尝试用药治疗白点。印象很深刻,当天晚上放的药,第二天鱼体上的白点没有了以后就再也没复发了。 所以等于我那个药就用了一次,就把我隔离缸里刚开始扩散的白点儿给治好了(而如果我采用换水的方法很有可能又需要弄两周)。

当然如果能不用药还是尽量不用药(像听说用连翘治疗的方法我觉得应该会靠谱,因为有知道一些鱼友尝试过确实有效),同时预防 也是避免问题的好方法。

加到28可以,,,但是对治白点没多大效果,下点药吧,,

weijiswe 发表于 2018-11-16 01:38
必须天天换水。如果按您正常频率换一点儿用都没有。而且换的水里需要加相应比例海盐。海盐在这里并没有治 ...

能推荐一下是什么药吗

40方64公斤水,50w的管伊罕勉强,别的牌子别想了,还要看你室内温度!建议伊罕100w

来自苹果客户端来自苹果客户端

weijiswe 发表于 2018-11-16 01:38
必须天天换水。如果按您正常频率换一点儿用都没有。而且换的水里需要加相应比例海盐。海盐在这里并没有治 ...

好的。谢谢指导。

温度肯定上不去