〈展示〉堪称底砂养鱼神器!伊罕洗砂器和除油膜使用感受

先介绍下鱼缸:
鱼缸:
杂牌定制90×40×45缸,水体150升左右。

生物:
目前四条七彩,九条迷你鹦鹉,八条各种鼠,两条不知名小鱼,一条小精灵,两条红绿灯,两条杂燕。共计28条大小不等的鱼。

过滤:
伊罕玩家3 250T    滤材为一蓝尼特利环、一蓝伊罕石英球,共3升左右。
伊罕玩家4+600    滤材为一蓝尼特利环、两蓝Ph球、一蓝伊罕石英球,共6升左右。
吐槽下,伊罕的滤材除了机械环给的足量剩下的都需要自己补那么一点。在论坛看很多鱼友说机械环没有培菌效果所以自己更换了一部分滤材。更换后600的流量有明显的衰减,所以厂家的原配置还是有合理性的。
两个滤筒各配一个wave前置里面白兰家买的魔毯,缸内1cm底砂有沉木,最近两天又添了两棵水榕。

左边为伊罕玩家3 250T右边玩家4 600,自己瞎换滤材可以看出水流已经差不多,似乎600还比250T小了些。

今天看了伊罕的一个视频说是除油膜加石英球效果加量不加价,手边没有石英球加了点ph球。流量调到最小没有气泡出现。图片的气泡是我把气盘放在后面角落里了。

下面出场我的神器伊罕洗砂器!
由于刚买时没觉得使用感受这么好所以也没有留开箱照片,我又没有保留包装的习惯所以过程并不完整。请管理谅解。

这款洗砂器身材不算小,不过工艺还算不错。各部位都可以很便捷的拆装。
四节五号电池驱动,用起来感觉比较安全。毕竟玩水的时候拖着一根220v的电线不是那么放心。

洗砂时没有想象的吸力那么大,不过吸鱼便剩余饲料还是富富有余。可以看到滤网里的大量杂物。

虽然看起来吸力不是很大,不过清理会看出一些细沙已经被吸出来了。清理过程也很简单,可以很轻松的从主体上拆下来,只有一个卡扣,拆起来还算比较轻松。滤网两遍的零件也可以轻松拆除。

之前各种饲料鱼便残留导致水质一直不太好,各种洗前置魔毯洗的我吐血。后来买了个忘记什么牌的造浪也没得到改善,鱼缸总需频繁换水。直到双十一赶着优惠买了伊罕的除油膜和洗砂器,配合着我的造浪简直是神器!从到货安装那天换过一次水到今天已经十天有余,每天就是喂食半小时后造浪加除油膜吹吹角落里残留的饲料鱼便,再用洗砂器吸底砂上面鱼便饲料残留就搞定收工,每次清理过程不到五分钟。
之前由于水质总是不好七彩颜色变黑,现在我的大黑鱼也开始逐渐发色!这个洗砂器简直就是我这种懒人必备神器!

由于最近已经在准备换底滤缸去关注了下二手伊罕滤筒的价格,没想到这个牌子的滤筒不光好用竟然还保值!用几天再出也亏不了几个钱!简直太适合我这种刚入坑的新手又爱折腾的人!这么看等造浪二出来一定买个把不知品牌那个换掉。

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

来自苹果客户端来自苹果客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

滤桶流量那么小,是前置桶放的魔毯,魔毯出了名容易堵,换白棉吧,这电动洗沙器根本不好用,用了两次被我淘汰了
来自安卓客户端来自安卓客户端

柑蕉桔梨萝柚 发表于 2018-11-30 21:48
滤桶流量那么小,是前置桶放的魔毯,魔毯出了名容易堵,换白棉吧,这电动洗沙器根本不好用,用了两次被我淘 ...

我觉得还可以,之前只能换水时抽鱼便。现在方便多了

柑蕉桔梨萝柚 发表于 2018-11-30 21:48
滤桶流量那么小,是前置桶放的魔毯,魔毯出了名容易堵,换白棉吧,这电动洗沙器根本不好用,用了两次被我淘 ...

当时淘汰给我就好啦,这个我用的正来劲呢。

配合造浪泵连沙都不用洗

柑蕉桔梨萝柚 发表于 2018-11-30 22:11
配合造浪泵连沙都不用洗

我是配合造浪用啊,不过不用洗砂就得洗前置。那个太可怕了,又脏又臭

豪哥有话说 发表于 2018-11-30 22:12
我是配合造浪用啊,不过不用洗砂就得洗前置。那个太可怕了,又脏又臭

先把滤桶流量解决了,你这流量绝对不正常,根本不关滤材的事

柑蕉桔梨萝柚 发表于 2018-11-30 22:15
先把滤桶流量解决了,你这流量绝对不正常,根本不关滤材的事

先不解决了,准备换缸呢。这个滤筒养鱼太费劲了。洗的快吐血了

问题出在前置

尛寶児 发表于 2018-11-30 23:04
问题出在前置

把魔毯换了?不过250T用的也是魔毯啊。两个前置一样的

豪哥有话说 发表于 2018-11-30 23:06
把魔毯换了?不过250T用的也是魔毯啊。两个前置一样的

前置的进水量限制

尛寶児 发表于 2018-11-30 23:10
前置的进水量限制

两个前置也是一样的阀门我检查过都可以完全打开

尛寶児 发表于 2018-11-30 23:10
前置的进水量限制

换滤材之前前置一样600比250水量大多了

这流量…除油膜都比它们强点吧

峰峰和飞飞 发表于 2018-11-30 23:29

……250T加了个珊瑚皇的uv影响了点,不然比600还大

头像被屏蔽

峰峰和飞飞 发表于 2018-11-30 23:29

哪天把机械环和饼干换回来再试试流量,可惜了那点球。又白买了

豪哥有话说 发表于 2018-11-30 23:31
……250T加了个珊瑚皇的uv影响了点,不然比600还大

还是换个图吧,这往下淌水的即视感,伊罕小妹儿正杀气腾腾奔赴战场…

你就不该用那个前置
前置口径太小又长极大的影响水流
而且你不养虾跟草的话加前置一点意义都没有,不如并联一个桶换着洗。洗带快接的桶比洗个前置方便多了

小嘴河马 发表于 2018-11-30 23:34
你就不该用那个前置
前置口径太小又长极大的影响水流
而且你不养虾跟草的话加前置一点意义都没有,不如并 ...

这个还真是有点道理,不过并连的话得拆一个桶的转子吧?