[开箱] 〈开箱〉汉江超白缸

看到了其他鱼友的开箱帖子,我也来凑个热闹,为的是能够为南美的鱼友提供参考和借鉴。这个帖子也算是自己水族生活的一个日记吧!希望版主能够支持一下哈!
想想自己养鱼已经整整4年了,从2014年快毕业的时候也不知道谁给我一条老头锦鲤开始,我就如一般新手一样把它扔到25长的小破鱼缸里,然后就是经历了:生病了→搜原因→买周边→过滤差→买设备→看着它→还是死了→,各种折腾,裸缸养鱼让我自信全无,直到两年前,我开始接触到草缸,真是被震惊了,原来鱼缸可以这么美,当时我也萌生了和天尚野先生一样的想法,“鱼儿应该在自然中游弋,这才是最美的”,自传中这么写的具体记不住了,大概是这个意思吧,哈哈哈。然后我就执着的不用水草碳源的入了草缸坑,期间各种问题,水草一直半死不活,直到我买了更好的硬件以及水草碳源Ping后,真的才领略到自己的草可以这么美腻,反复玩儿了几个月后,我觉得自己对于景色有了要求,想造景试试看,这才在2018年国庆节在网上买了新超白缸,现在使用接近两个月,特此发帖与大家分享。不过在分享之前我会自己回答几个问题(假设别人会问我,嘻嘻)

问题一、为什么要发开箱帖子?
开箱帖子是一个产品售前,购买,物流,到家,开箱的整个过程的帖子,之前做的不多,我也是抛砖引玉,尽量翔实的站在一个消费者的角度去给大家描述这个过程,以后会不会有测试帖子再说吧,也不是干这个的,纯粹好玩儿。
问题二、为什么要在网上买?
答:做为家中最自然的一个角落,鱼缸的透光度,做工和耐久度是与这个角落密不可分的,它是自然的容器,也是观察自然的窗户,所以买缸还是超白缸。但是有个问题,就是买鱼缸,我为啥在网上买,原因有1.实体店的超白缸送货是要收费的。而且万一路上磕碰了,那种感觉大家都知道。2.实体店鱼缸有些是没有品牌的,看着都差不多,价格有差异,为了以后好出手,还是买了品牌货。3.网店可以送货到家门口,我家5楼,体验一下?4.我己经过了抱着鱼缸回家的新手期了。
问题三、为啥买了汉江超白缸?
原因很简单,1.这个鱼缸没有什么品牌之争,不像有的品牌真假弄不清楚,这个简单明了。2.我上网搜超白缸,发现这个店在山东,离北京近啊,速度快。3.马云家搜的这个口碑和销量都还可以,在论坛搜了一下,也过得去,关键是价格合适,没有所谓高端,也不是所谓垃圾,合适就是最好的,不是么?

图一,这是最开始入坑的样子,行了行了,干货马上就来↓↓↓
大家就跟随我一起买鱼缸吧,嘻嘻

图二,这是我的订单截图
买这个鱼缸的时候,客服我在哪儿住,我说在北京四环,她果断告诉我说不能发物流,因为北京路太窄,货车不好进,我只想说不是北京路窄,是车都在路边上而已。然后人家给我发的顺丰大件。在国庆节的最后一天,我很激动(新手痕迹深),怕它不按时来,过了今天就要上班了,又怕它乱来,万一夜深人静它来了手忙脚乱的,嘿嘿嘿。正在外面遛娃(有孩子的都懂)的我接到顺丰电话,问我能不能送货,我说可以,我可以搭把手,但是你等我一下。他说行。然后我往家走,走到楼下,看见顺丰的金杯车已经车门大开,我还在疑惑,顺丰小哥已经满头大汗的下来了,说鱼缸不轻啊,我说谢谢,他挥了挥衣袖,没有带走一片云彩!

图三图四,这是已经放到我家时的照片
可以看的出来,鱼缸的包装还是不错的,外面的木头条结构合理,保证了鱼缸壁不受一般外力的冲击,下面又有一定的离地间隙,保障了物流和快递的装卸货。纸箱子上写着超白鱼缸,尺寸和厚度,注意事项,比较贴心,一目了然。

图五和图六,开箱照和赠品
鬼知道我是怎么把装着鱼缸的纸箱子从木头壳子里取出来的,真的太紧了,不管你们怎么想象,我都是坐在地上,脚蹬着的木头条,把箱子从木头包装中取出来。然后我拿着壁纸刀,打开了包装。包装真的到位,鱼缸的8个角都有硬泡沫保护,4个缸壁都有软塑料保护,鱼缸静静的躺在箱子里,安全而静谧(主要因为外面冷)。我用壁纸刀,降纸箱子切开,最后把鱼缸抱了出来。
商家给的赠品就图中那些,还可以,缸垫最实惠,黑色的很硬实,感觉是硬质的瑜伽垫。其他的赠品,我就不评论了。

图七,鱼缸的Logo照片
就像我之前说的,一个品牌只要认真做,肯定会得到认可和推崇。

图八和图九玻璃的直观
这个阶段是我用一个闪光照着玻璃,用另一个摄像头拍摄下来的,仅供参考,这个玻璃不太懂,我看论坛讲的发蓝色发绿色的,这就是玻璃中元素的差别,透光度才是最重要的,因为我们买的是超白鱼缸。我手上也没仪器,没办法测透光度,不然数据会更有说服力。

图九和图十是我在摆造型

图十和图十一是我已经开始造景了
哈哈,第一次正经造景,我很认真的,用灯一打,比较漂亮,自己动手,去创造一个鱼儿生活的美景,这个就是草缸的魅力所在吧。
最后来个Conclusion,毕竟是工科男,汉江超白鱼缸,是一个价格中游,物流服务较好,品牌无争议,做工和质量看得过去,实际使用可以的一个超白鱼缸,要说这篇测评有哪些不足,有以下两点,1.没有细节做工照片,但我只能说,做工可以,胶水厚薄合适,没有漏胶,没有溢胶,玻璃切割合适,玻璃磨边可以。2.没有玻璃透光度,厚度,以及其他化学成分的分析,不晓得更多的数据,但我只能说,在一个使用手机都上万的时代,我们有没有必要去为200元的商品做这么贵的测试,如果有人愿意做,可以叫上我,嘿嘿嘿。
看着外面的雾霾天,带着对于自然之美的憧憬,我献上我的最后一图。“你眼中的那束光”

评分

再看老粥抽你 + 50 热心论坛!

来自苹果客户端来自苹果客户端

好文笔必须顶

写这么多佩服啊,我只是看看图就来留言了,没本事看,

Logo再往右上角来点就好了

帮订.我也这个品牌的,感觉用起来还行
来自安卓客户端来自安卓客户端

为这个牌子,这么多溢美之词,就是广告了,说实话,这个就只能说性价比可以,但如果说高端就差很远了,这个缸玻璃还是比较脆的,容易有磕碰,这个是硬伤!

头像被屏蔽

这个文采我给100分

这个文笔不像工科男哟,即是邻居,又是同款产品~不顶不行~
我家的感觉玻璃也发绿,有点含糊……有机会再开缸,换个别的牌子比比~
另外,补充一下,他家貌似也分过家,NHJ和HJCB,不过纷争没那么严重

我也在用还不错,性价比挺高的缸。

你写那么多 还以为很大缸呢 最后一看是个60缸

写了这么多,辛苦了,顶顶。

辛苦辛苦,挺文艺的,不像工科生啊

豪哥有话说 发表于 2018-12-1 16:26
好文笔必须顶

谢谢豪哥支持,流水账式文字,哈哈

langzhaojie3 发表于 2018-12-1 16:40
帮订.我也这个品牌的,感觉用起来还行

一般玩家,适合自己的就好

lyz5992999 发表于 2018-12-1 17:20
不错  正考虑入手  汉江呢

嗯,这个牌子还行吧

准备买100*50*50的超白,不知道LZ这缸收了多少运费?

tamama1024 发表于 2018-12-2 09:16
准备买100*50*50的超白,不知道LZ这缸收了多少运费?

我的这个包邮啊

jiayougstar 发表于 2018-12-2 09:41
我的这个包邮啊

晕,我这里要80运费,算起来就比其它缸贵太多了

楼主的文笔真是厉害