[开箱] 【开箱】阳光几何新款RGB新灯体验

阳光几何新款的Rgb到手了,以一个普通的草友角度来说说体验感,手机码字,排版大家请将就!绝对中立的角度来说说自己的感受!
先谈谈自己为啥会入手这款灯,其实买这灯没纠结多久,也不是特意要换灯才来买的,纯粹是南美无聊看帖子刚好看到有草友发了这款灯的帖子,第一眼看到了照片的造型!对,就是灯的造型和黑色吸引了我,虽然看下面回帖很多人不喜欢这造型,我其实算是某尼的粉丝吧,(其实也就是普通的随波逐流跟着大部分草友的步伐走,看大部分推荐都说好也就跟着入了坑的那种假粉吧,但实际体验也确实是不错,也就都推荐了身边的朋友买了某尼的灯,毕竟售后还是让人安心的)但苦于灯颜色都是银色,自己的草缸柜子是黑色的,放着位置背景是黑的,所以一直在找黑色Led灯,一直中意方灯造型,因为缸小,方灯修建水草实在是方便,所以这时候看到帖子,看到了阳光几何新款灯的造型!所以这是我第一时间聊了几句就入手的最大原因,看图一体的都黑色的多酷啊(阳光几何之前的射灯造型实在难以接受)到手后也的确给了我惊喜!
言归正传,我不是专业的评测专家,只是一个普通的草友爱好草缸的草友,也不懂太专业的数据分析啊!玩到现在有一缸清亮的草缸也是用经验和挫折堆出来的翻出来的,相信像我这种的草友实际上是占大部分,所以这帖子也就是纯粹的用眼睛看到的和自己实际比某尼的对比来说说,第一入手感觉,阳光几何新灯的做工很到位,细节度足够,说是工业风,但质感还是很不错的,我不是什么完美人士,但这灯的外表,做工,我没啥好挑剔的,尼灯的做工不也那样,我个人认为阳光的细节度甚至比尼灯好点,你能接受尼灯的做工,阳光你就没啥好挑剔了,就是支架比尼特利灯的支架薄了,没有尼灯方灯直接稳重,灯装上去后会有弹性的感觉,但没有一点问题,只是相对论而已!开灯的第一瞬间我最爽的是,终于不晃眼了,太舒服了,相比下尼灯的刺眼漏光,这方面坚决是完胜啊!家里有小孩有此担忧的人士可以放心入手了,其实不用说小朋友什么的,我们自己观赏也是绝对的舒服啊!说说色彩!显色比原来的尼灯漂亮来太多了,但是我个人感觉真实度还是差距的,但3路调控还是很方便自己调控养草的,个人觉得这也是Rgb的Led以后的趋势,这个极大的方便了自己以后养草种类,只要质量够给力,(目前也不知道这灯能顶多久,毕竟刚入手,说质量好几乎都是吹的,实验出真理嘛)几乎一灯到底了,这个蛮实在的,不过这也是他们的宣传卖点呗!再来说说自动模式的日出日落,渐明渐暗效果,其实这个功能对我来说没啥感觉,我自己家的草缸也就是些宝莲和孔雀大河,它们对这么多年的突然关灯已经习以如常咯!对我来说可有可无,但有总比没有好,起码时代在进步嘛!起码厂家用心了!说说我自己觉得不方便的地方!目前这灯我用了下各方面都蛮舒服的,就是,就是一点!这自动模式后!开灯看灯太不方便了!我自己是12-8点关灯,但有时侯朋友来总要显摆下嘛,于是自己装了个语音调控开关灯,遇到这灯彻底不行了,阳光几何如果在自动模式下,关灯后,必须使用遥控器开灯临时调光,而且时常只有10分钟,会自动关闭,如果你自己想临时开灯长久点,就必须进入手动模式,要关灯就必须再回到自动模式,说这么多蛮拗口的,其实也就是要用遥控器操作,对我这已经习惯语音懒人操作的就蛮痛苦的,如果想回到自己习惯的操作方式就必须使用手动模式用定时器控制,但这样就享受不了自动模式下日出日落模式了,以上是我目前最贴身体会到的!
总结下几点给草友们参考:
1.做工还不错,起码造型我个人认为挺好看的!
2.Rgb显色不错,3路调控极大的方便了你们日后养草品种的操作方式,几乎可以不换灯养草了,这点我现在慢慢的体会到了极大方便!这功能好像目前也就阳光有,虽然设定一次后期动的机率较少,但总会有翻缸和临时调整的时候,这功能真心实用,还能调出每个人自己最舒服的色感,极大的方便了观赏度!
3.不晃眼,不刺眼!用的天使眼?不太懂,但起码看了很舒服,没有刺眼的感觉!
4.自带的自动模式有日出日落模式,你可以省一个定时器了
5.缺点就是临时开关灯真心不是很方便!希望以后可以改进!
6.各种色谱什么的,我一普通草友,真心不懂这些,只知道这灯可以调出自己舒服的视觉感官效果,开灯时候草也的确冒泡的厉害,图片上都有,不吹不黑

这张是和尼灯的对比效果,上面是阳光,下面是尼灯at1
用了一阵子,难得精华帖了,更新一下使用的效果,给大家参考对比下,还是老话先说,不是数据党,也不是粉丝,纯粹为了草友做点参考对比,因为我也不清楚灯的效果是不是真有那么好,还是我缸里的灯,肥,Co2终于3合一平衡了,但有一点是可以肯定的,色彩显示漂亮多了,然后比我原来的A1对比有效果,具体效果有多大,这真不敢说!天知道是不是我缸里水质完美了呢!来来,上图对比下!有需要的可以参考下,你们有用我就开心了,好人好事呗!

第一张上面是几何的下面是原来尼灯的,但下面不知道是啥原因色彩看起来好像还可以,实际上是绿的
后面2.3张是野猪的对比,刚开始用和用到现在的效果,后面几张就是老货了!之前养残了,现在状态恢复了!
图片说明了,辣椒榕的基因还是很重要的,所以我也不知道灯效果有强大到什么程度,但能确定的是还是有效果的,但反正我相信完全发色只靠一个灯就能转变是不可能的!肥,水质,Co2完美平衡才是重要的!希望看到这帖子有参考作用我就开心了,再次强调想入手的不要完全迷信灯就能转变的你的缸的发色状态!但是你希望有好的显色这点我还是能肯定的!再次吐槽这灯用自动模式后,临时开灯太不方便了!此帖完结了!

评分

小嘴河马 + 100 精品文章!

来自苹果客户端来自苹果客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

老板。这有点硬啊

价格多少?毕竟RGB灯比尼方灯好是应该的。
来自安卓客户端来自安卓客户端

尼特利确实漏光晃眼,这个灯就是保有量太小了,其他看着还不错

很舒服的缸,前景是迷你椒草吗?

刚用了三五天,感觉也就那么回事

做工很一般,市面上几款方灯我都用过,就尼特利的做工最好,但是几何的色温还有效果感觉最强

like70 发表于 2018-12-1 22:18
很舒服的缸,前景是迷你椒草吗?

嗯,是迷你椒

能调色的就是好

Jimm 发表于 2018-12-1 22:21
刚用了三五天,感觉也就那么回事

所以还是要等日后才知道,我都不敢说效果有多好多好,直接说自己目前感官最实在的东西

老板 实在太硬了

冲这码字也得定下

应该不错吧 看着灯挺好看的

楠爵 发表于 2018-12-1 22:44
冲这码字也得定下

你说一般人哪里会码这么多字?

评论不错,感谢楼主用心的分享

看看雨裂能不能发色极致?

顶下。这才是真实玩家

楼主,我不养草的,只养灯鱼和鼠鱼,因为不定时开灯看鱼,想知道rgb手动模式下,开灯和关灯有没有渐明渐暗,像尼灯一样,现在用尼灯,每次蹲下看鱼的时候,都被灯光晃到眼,阳光几何这款带透镜是不是可以解决这个问题,还有就是,白蓝红绿光线调好以后,有没有记忆功能,手动关灯再次开灯是不是记亿之前的参数

看看发色如何

这显色,发色还是挺牛逼的!