楼主: 豪哥有话说

[开箱] 烟火水族vs烟火科技~30小缸的质量及服务直观对比

期待和汉江的做对比。烟火这个胶确实是无语了
来自苹果客户端来自苹果客户端

不看不知道,原来是不一样的烟火

豪哥有话说 发表于 2018-12-4 13:55
有点怕怕,都得罪了我以后自己拉玻璃粘缸啊

没事还有美田源

玻璃质量一目了然 但是烟火科技这个打胶真的不忍直视~~~

小缸玻璃薄,胶缝薄,对于清缸工人来说是比较难控制,刀片一不小心就刮伤胶,工人尽量做到完美,8mm厚玻璃以上大缸做工还是很完美的。一些厂家小缸是不留胶缝的,直接两片玻璃粘死,省时间,看上去打胶很漂亮。

豪哥有话说 发表于 2018-12-4 11:58
首先你得分清哪个官方,理论上来说两个烟火都有商标注册。不过一个是烟火水族,一个烟火科技。他们的爱恨 ...

Fire标没有注册商标,是我们烟火科技弃用的旧标,Fire在工商局不能注册的,很多作坊都在生产。烟火水族工厂店是以前一个烟火业务员离职后,个人开的淘宝店。店铺没有企业认证标志,没有工厂。叫一些作坊加工。例如一些比较大的缸,万一出现漏水,爆缸,泡了家居地板,缸里素材的损失是无法赔偿的。

烟火水族管理员1 发表于 2018-12-4 16:08
小缸玻璃薄,胶缝薄,对于清缸工人来说是比较难控制,刀片一不小心就刮伤胶,工人尽量做到完美,8mm厚玻璃 ...

是的!这个我请教过粘缸师傅,小缸的制作相对于大缸来讲是比较困难的。清缸过程中由于缸内空间小胶缝很薄所以很难处理的特别整齐。不过烟火科技使用的玻璃很棒!包装也很到位!就是和物流公司的匹配稍微有点没那么默契.....
我这个帖子刚写一半还没做最终总结没想到就被你看到了...

烟火水族管理员1 发表于 2018-12-4 16:17
Fire标没有注册商标,是我们烟火科技弃用的旧标,Fire在工商局不能注册的,很多作坊都在生产。烟火水族工 ...

这个我在你们论坛已经澄清了啊!我这个帖子总结还是会把那个链接加过来的

小缸玻璃薄,胶缝薄,对于清缸工人来说是比较难控制,刀片一不小心就刮伤胶,工人尽量做到完美,8mm厚玻璃 ...

咱们事先说好,在这里是鱼友交流。这次咱谁也别怼谁,如果你对这个帖子有意见我可以再买个刚才鱼友提过的汉江30方做横向对比,这样可以比较公平的比较质量问题!

豪哥有话说 发表于 2018-12-4 11:59
汉江的我有个40方,之前一直认为不错。不过看了烟火科技这个玻璃。我还真的认为汉江也......

这话我赞同··用了烟火科技之后·汉江的通透性就感觉差了点· (汉江和烟火科技的两个品牌都在用)

我仔细观察了一下你们的缸和我的另一个成品缸。这两个缸有一定相似之处。为了美观玻璃的每个边都做了比较大的倒角处理,而且用胶尽量做到很薄的状态,在清胶过程中缸内空间小再加上大倒角所以很难控制。我看到我那个成品缸背滤位置胶索性没有清理,可能也是因为空间过于狭小。不知这样理解是否正确,请指教。

豪哥有话说 发表于 2018-12-4 12:04
你可以看看后面有很多图片,而且泛蓝是美国生产线透光性应该更好。就怕泛蓝的连金晶玻璃都不是!

你这句话矛盾了啊。没看明白,且泛蓝是美国生产线透光性应该更好。就怕泛蓝的连金晶玻璃都不是。

ysjiht 发表于 2018-12-4 17:19
你这句话矛盾了啊。没看明白,且泛蓝是美国生产线透光性应该更好。就怕泛蓝的连金晶玻璃都不是。[/backco ...

打错字啦!应该是泛绿!!我去找那个回复赶紧改过来

Focus_s 发表于 2018-12-4 17:17
这话我赞同··用了烟火科技之后·汉江的通透性就感觉差了点· (汉江和烟火科技的两个品牌都在用)

确实,我回来特意看了下我的汉江40方,因为是8个厚玻璃就没拍照发图。汉江用的玻璃应该和烟火水族的玻璃差不多。

豪哥有话说 发表于 2018-12-4 14:34
如果同属硬件爱好者,以后可以共同探讨。我在硬件上的折腾比鱼缸只多不少,这次我要给我的硬件设备找一个 ...

后面这话没跑··好刀必须用好钢锻造~

ysjiht 发表于 2018-12-4 17:19
你这句话矛盾了啊。没看明白,且泛蓝是美国生产线透光性应该更好。就怕泛蓝的连金晶玻璃都不是。[/backco ...

你最好能去百度文库那个链接里看下,他后面有很多金晶玻璃的照片。

Focus_s 发表于 2018-12-4 17:26
后面这话没跑··好刀必须用好钢锻造~

其实咱们鱼友玩的就是一个精致。

豪哥有话说 发表于 2018-12-4 17:26
你最好能去百度文库那个链接里看下,他后面有很多金晶玻璃的照片。

山东金晶玻璃的是泛绿?开始我买的米熊缸的侧面也是泛蓝啊,到底是蓝好,还是绿好,我搞迷糊了啊

豪哥有话说 发表于 2018-12-4 17:25
确实,我回来特意看了下我的汉江40方,因为是8个厚玻璃就没拍照发图。汉江用的玻璃应该和烟火水族的玻璃 ...

汉江是NHJ还是HJCB,现在有两个汉江,一个叫新汉江,一个叫汉江超白。
到底哪个玻璃好?

前一阵去西安朱雀花卉市场,一家伊罕专卖的水草店里,摆了一个空缸,刚一进去,就看到那玻璃边深蓝深蓝的,转了一圈,发现就那一个缸是那样,那种蓝色太漂亮了。
来自安卓客户端来自安卓客户端