楼主: 封玄翼

关于提高出售区发帖资格的建议

确实如此,新人鉴别力有限,这个感同身受啊,因为贪便宜被骗过一次,现在买东西还是选择有认证渠道的来的快,商家也好,玩家也好,既然想卖东西就别怕麻烦,下个交易的app也麻烦不到哪去,这样双方都有保障。动不动就谈信任感觉太扯了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

大浣熊 发表于 2018-12-6 08:50
确实如此,新人鉴别力有限,这个感同身受啊,因为贪便宜被骗过一次,现在买东西还是选择有认证渠道的来的快 ...

是啊,说得太好了,感谢支持,越来越规范才能给新来的朋友更好的体验,现在实在是骗子太多了。

3个代表要牢记 发表于 2018-12-5 22:29
建议回复权限放低点,我不卖东西,可是我想买啊

求购论坛没有限制!新手多看看站务区置顶位置的规定,熟悉和遵守论坛规定,南美欢迎任何一位遵守论坛规定的水族爱好者!

3个代表要牢记 发表于 2018-12-5 22:29
建议回复权限放低点,我不卖东西,可是我想买啊

同意,表示是新人,想买个东西,回复不了,发帖提高等级理解,回复等级高完全没必要嘛

求购论坛没有限制!论坛只是针对出售交易,设置了门槛!  发表于 2018-12-6 09:24

夏商鱼 发表于 2018-12-5 22:39
觉得这样用堵的方式并不是好办法。新手或新注册不久的南美会员也会有出售闲置或繁殖出来的水族生物的需求, ...

论坛对应申请多个账号刷帖,以出售为目的的ID,一直都是严格管控,也欢迎各位热心会员按照站务区置顶位置中那个,如何举报违规的帖子方法,对论坛违规进行举报!

taoke11 发表于 2018-12-6 08:42
比如我新人,我上个月买的东西这个月不想要了,我还不能卖了嘛?规定限额?1000的东西我发10个贴?论坛的 ...

限制级别和门槛,主要是为了防控一些二道贩子、甚至是交易欺诈者,一到论坛就各种货不对路、挂羊头卖狗肉、欺诈行为,从南美注册开放之日至今,也是最为合适和可行的方法,当然如果各位会员有更好的建议和手段,可以到站务区发帖建议,南美管理委员会一定会认真对待,感谢支持和理解!

打击骗子是个好事 但是等级高低 挂靠时间高低 和质量信誉价格没有任何关系

个人认为特别是流行的品种,辣椒榕和好的虾比如太极、红花虎、银河虾蟒纹,应该有一定的规范。
因为我发现很多东西假的很多。久而久之别人就不敢出手了。这个是不利于长期发展的。以前都是精品所以发展的好,以前的人也比较善

确实如此,新人鉴别力有限,这个感同身受啊,因为贪便宜被骗过一次,现在买东西还是选择有认证渠道的来的快 ...

论坛都是对着屏幕交流,当然绝大多数会员一定是真诚和淳朴的水族爱好者,但是林子大了什么鸟都有,论坛管理非公安网监部门,没有任何的执法和侦查权利和手段,对于欺诈交易,只能采取现有机制做到最大方式的风险管控,所以建议会员之间交易尽量采取第三方交易平台,最大限度避免自己上当受骗。

英雄饶命啊 发表于 2018-12-6 09:21
打击骗子是个好事 但是等级高低 挂靠时间高低 和质量信誉价格没有任何关系

但是发帖的资格和挂靠金额提高了,骗子小号的准入就提高了,大号相对来说骗人的几率还是相对低一点

新玩家他不懂,很多卖烂虾 假草的,别人买了 然后某天懂了 就不玩了。
提高下出售的规范很重要,品级和在线时间的提升是一种,还可以寻求另一种方式。
为什么别人之前买草都不问出处,现在问种源就是因为出售鱼龙混杂。久而久都认牌子了,对新人也不好,新人花了大钱玩 以玩养玩很正常,但是很多人不信。为什么不信,就是出售比较混乱,就想lz说的那样。以前拍卖区多火爆啊。后面就出现了类似的问题,现在rmb拍卖基本不走南美了。

abliver 发表于 2018-12-6 09:23
个人认为特别是流行的品种,辣椒榕和好的虾比如太极、红花虎、银河虾蟒纹,应该有一定的规范。
因为我发现 ...

说得太好了,老玩家相对来说玩那么久账号也那么久,一般也不太敢随便骗人;新账号一上来就卖大额的东西,骗了大不了换号,哎

我看到截图1.2-2.0 无缝表现的母虾 卖2块钱一只但是他标的是0.8-1.2尺寸,就是所谓的封面杀手,知道0.8-1.2多大吗,就是指甲盖那么长。你那微距堪比佳能6dmarkII+佳能百微了吧。而且母的超级多,真要是这样的虾我肯定给他秒几千只啊。问题是什么东西老鸟都知道的,都是交学费上来的。所以真的有必要规范。至于怎么规范还需要集思广益呀。

补充内容 (2018-12-6 09:30):
截图是1.5-2.0的成虾,打错了。卖是0.8-1.2的小

封玄翼 发表于 2018-12-6 09:26
但是发帖的资格和挂靠金额提高了,骗子小号的准入就提高了,大号相对来说骗人的几率还是相对低一点

我挺同意你说的规范这个事  但是你这个办法可行性不太高 比方说 某大号 挂靠时间也长 能卖的价格区间也高 那买家买的价格高的 万一上当损失更大 大号和小号骗人不骗人几率没有任何差别 参考纠纷去的那个小熊版主 那还是版主呢啊 不过 真心同意你规范市场的努力 但是办法还得想想

是的而且拍卖区 人民币拍卖区我不在的时候也被一群人瞎搅合,很多虾友跟我反应吃了亏不敢说。直接就不玩了。所以必须规范交易区和rmb拍卖区。最起码品种和尺寸要尽量的精准。
不要再出现那种2cm左右的无缝母虾卖2块钱,实际到手是0.8-1.2的烂小虾的事情了。很伤新手。
还有辣椒榕,各种假的11玉、海有意思吗。

封玄翼 发表于 2018-12-6 09:29
说得太好了,老玩家相对来说玩那么久账号也那么久,一般也不太敢随便骗人;新账号一上来就卖大额的东西, ...

感觉现在太商业,很多不规范的现象频发。rmb拍卖区已经死了几个月

taoke11 发表于 2018-12-6 08:42
比如我新人,我上个月买的东西这个月不想要了,我还不能卖了嘛?规定限额?1000的东西我发10个贴?论坛的 ...

只能说是不方便个别但方便大多数,小号上来就卖1000,骗子的几率还是大;小号卖200或者150会比较合理。

abliver 发表于 2018-12-6 09:30
我看到截图1.2-2.0 无缝表现的母虾 卖2块钱一只但是他标的是0.8-1.2尺寸,就是所谓的封面杀手,知道0.8-1.2 ...

是啊…太能感同身受了!好多东西都是大家看在眼里不敢直接在帖子里说,怕被针对,越来越多老鸟选择沉默就意味着更多的新玩家容易受骗。

英雄饶命啊 发表于 2018-12-6 09:31
我挺同意你说的规范这个事  但是你这个办法可行性不太高 比方说 某大号 挂靠时间也长 能卖的价格区间也高 ...

几率虽然说没太大区别,但是大号被揭发骗子也一时半会没办法用小号发帖了,而且也一时无法升级到那么高的等级了。

abliver 发表于 2018-12-6 09:37
感觉现在太商业,很多不规范的现象频发。rmb拍卖区已经死了几个月

是啊,太对了,真正想做**可以去淘宝去天猫,何必在一个水族论坛搞来搞去。在这里能赚几个钱,有时间还不如思考着怎么在实际生活中赚钱,整天想着来骗新手。