楼主: 封玄翼

关于提高出售区发帖资格的建议

封玄翼 发表于 2018-12-6 09:52
几率虽然说没太大区别,但是大号被揭发骗子也一时半会没办法用小号发帖了,而且也一时无法升级到那么高的 ...

讲真 大号被揭发的几率不是特别大 像小熊那个 算是买家比较有勇气吧  很多新手来了南美买了上当的东西 结果一看是南美大佬 结果也是敢怒不敢言 大号的也不是特别有必要用小号发帖 小号没什么什么说服力 大号才是招牌和挡箭牌 市场这个东西 我个人觉得就是优胜劣汰的一个过程 比方说辣椒榕以前所谓上岸的大神 有多少是是自己搞砸了玩不下去了自然光荣上岸了  的确 很多小号新人是本着自己养然后也能卖一些的想法来的 但是如果设置了高门槛 的确是会挡住一些骗子  但同时也会挤走一些本心想好好玩的新人

英雄饶命啊 发表于 2018-12-6 10:00
讲真 大号被揭发的几率不是特别大 像小熊那个 算是买家比较有勇气吧  很多新手来了南美买了上当的东西 结 ...

同意,有市场的优胜劣汰是关键,单纯的堵会同样堵住一些新人。国家对市场也没办法完全有效,也是需要市场自己调节,对假冒伪劣予以重罚或取缔。另外我认可论坛平台完全可以是一个自由交流和交易的地方,有闲置可以出,有繁殖出来鱼虾水草也可以出,只要东西是对版的,价格是合理的,是完全可以的。当然了,新手多学习,多咨询,很快也就学会一些基本的辨别了
希望平台越来越好
来自安卓客户端来自安卓客户端

需要时间的积累和大家共同的努力,才能建设更好的环境。

封玄翼 发表于 2018-12-6 09:50
是啊…太能感同身受了!好多东西都是大家看在眼里不敢直接在帖子里说,怕被针对,越来越多老鸟选择沉默就 ...

不仅是南美,最近友站的因为盗图,引发了蹭太极热度的相关帖子……大佬也发声了。
我晚点有空会发个帖子关于规范的一些建议的,共同探讨如何把交易的风险降低,正确的引导新手买到靠谱的爱好鱼虾草,一旦形成了规范,骗子和打擦边球的自然就少了。做生意不是不可以,君子爱财取之有道。

夏商鱼 发表于 2018-12-6 10:14
同意,有市场的优胜劣汰是关键,单纯的堵会同样堵住一些新人。国家对市场也没办法完全有效,也是需要市场 ...

讲真 别的不说 就说辣椒榕 防骗真的主要是靠自己的眼睛  不要盲目信仰所谓的大神 也不好无端怀疑新人 放开市场 让市场自己去调节 要知道 南美这里就是一门生意 生意就是逐利 利大就有欺骗  还是那句话 等级高低 挂靠时间 和信誉没有半点关系 还是说回那个小熊 作为南美版主 虽然和其他的版主没有任何关系 但是也没见所谓的官方表态 南美就和潘家园差不多 大家擦亮眼睛吧

英雄饶命啊 发表于 2018-12-6 10:21
讲真 别的不说 就说辣椒榕 防骗真的主要是靠自己的眼睛  不要盲目信仰所谓的大神 也不好无端怀疑新人 放 ...

那个熊很久没来南美了。是先当版主后面转商家的,我去年跟他买珊瑚莫斯,收到的也不好。他说是去九寨沟旅游人差点留在那里了。可能从那以后人变化比较大。辣椒榕进货渠道,最早都是野猪啊,11年那会我是根本就不想玩,太恶心完全没有美感。转水难度高。发色不好(没神灯呀,t5ho专用管都少,养殖也处于摸索阶段 k5被当成垃圾草,因为不发色)。
大神当然是值得信任的,比如风之玄武,白马丸子,更远点的日本kn啊。很多批发水草的,什么卖液肥的当年就想要扳倒kn知道吗?日本几个同行都想扳倒他(是他发现了布朗尼并且根水下叶据表现命名)。甚至玄武当年……我们不评价这些人品好不好,最起码主流的草品种是比较准的。后面的事情大家都知道啊,kn成为老大了,什么出射、tb都不行了。然后那帮人又开始捧他了。这就是所谓的市侩的人。
野猪便宜2块钱1g,甚至直接联系印尼人能半价拿呢。都是草呀值几个钱。老货因为不可复制,不能再回到11 12年大批量的采集然后做时光机过来吧。所以价格比较的硬。这就有人会挖空心思用野猪冒充老货。但是野猪发色好的未必没有价值,为什么他们要打擦边球呢,还是因为得不到赏识,因为玩家都是跟风的。所以规范交易对这批卖家也有助,方便开拓新市场啊。

abliver 发表于 2018-12-6 10:32
那个熊很久没来南美了。是先当版主后面转商家的,我去年跟他买珊瑚莫斯,收到的也不好。他说是去九寨沟旅 ...

的确,真心想玩这东西买家和真心卖好货的卖家都有。只是市场越来越乱把这些人都压下去了。市场规范,怎么说呢,人为的干预都是双面剑,没有不产生任何副作用的外力。市场的自然调节才是根本,让它自然的优胜劣汰。我本是作为一个买家,当然希望货都越来越好,但是,这不可能啊。有利益存在 就永远有欺诈。关键还是擦亮自己的眼睛。

英雄饶命啊 发表于 2018-12-6 10:40
的确,真心想玩这东西买家和真心卖好货的卖家都有。只是市场越来越乱把这些人都压下去了。市场规范,怎么 ...

我曾看到好看的野猪玉,类似11玉的红脉但是底色是全绿紫色,非常的漂亮。挂200块一个头立马就被人秒了。
野猪精品再过几年就是老货,但是品种鉴别 还有就是发色牛的 不那么多。有点类似赌博,赌石性质的吧。
野货还有一点,就是通常没经过处理的虫子很多,有位水晶虾大佬就跟我说,蚂蟥都有。所以他后面不用辣椒榕。确实不方便也不规范。
如果玩野猪的像nk那样转水,卖品相,估计钱会转的更快。但是最先要做的事规范交易区,规避掉风险。
让新手能花钱买到对的东西,有了信心继续砸钱。也可以避免乱七八糟的纠纷。

封玄翼 发表于 2018-12-6 09:48
只能说是不方便个别但方便大多数,小号上来就卖1000,骗子的几率还是大;小号卖200或者150会比较合理。

东西只走正规渠道,比如咸鱼什么的,就杜绝了99%骗子,何必多此一举

论坛在站务区出售区地方区,有出售贴的地方都有醒目提示,建议大家走第三方。  发表于 2018-12-6 15:56

评分

青春不再 + 88 言简意骇!

确实, 很多商家开个小号到7品就开始卖东西

taoke11 发表于 2018-12-6 15:34
东西只走正规渠道,比如咸鱼什么的,就杜绝了99%骗子,何必多此一举

以后联系方式只留咸鱼淘宝就好了

英雄饶命啊 发表于 2018-12-6 10:40
的确,真心想玩这东西买家和真心卖好货的卖家都有。只是市场越来越乱把这些人都压下去了。市场规范,怎么 ...

南美是一个水族论坛,主要就是交流学习和娱乐,想高利润可以去淘宝,想赚钱也可以去咸鱼,没必要在南美搅浑水。所以提高货物出售的质量当然很有必要,因为南美的兴旺不是靠这几个小号贩子来刷帖刷起来的,哪怕限制住了部分人,但根本不会影响体验。因为就像在帖子里留言的一些朋友说的那样,新玩家更多的是买,限制住小号的出售金额其实是保护更多的人。

夏商鱼 发表于 2018-12-6 10:14
同意,有市场的优胜劣汰是关键,单纯的堵会同样堵住一些新人。国家对市场也没办法完全有效,也是需要市场 ...

我觉得不会堵住新人,比如5—7品最多可以卖多少钱的东西,设置一个限额,新玩家真没多少东西卖。我认识的玩水族的朋友也很多,贵的东西很多都发在地方版自提,怎么会经常发出售区呢?新人朋友更多的是买,要卖也是一些打头草之类的。

而且交易量大的南美应该收手续费的,这也是应该的。

app不算时间啊

直接跟某宝一样,做个交易平台得了,或者直接内置闲鱼,所有东西一律闲鱼交易

每个人自带一个**评分区或者信誉区,大家**之前都能看到这个人信誉如何,相信这样就让骗子无所遁形了

七品起步确实有点低,稍微水点就达到了,建议三品起步
来自苹果客户端来自苹果客户端

2楼真相,我基本上app登的情何以堪

以后我开着电脑不关了