去了趟ADA自然水世界,感觉很受伤

上午去国贸办事十二点完事下午又约的一点半亚运村,中间空出来一个多小时闲的旦疼。最近总听亮马桥有个ADA水世界今天正好路过赶忙去看看,北京这路况直接导致我这一个多小时成功大部分浪费在路上,到那里只能走马观花的看了十多分钟。不过这趟十多分钟ADA之行我除了震惊还是震惊!
    第一个震惊是“穷”在里面看到一个大型水陆缸,随口就问了下价格,这套设备竟然要八十多万!而且不包含造景!心里这个恨啊,额实在太穷了。
    第二个震惊是ADA的鱼缸,最近由于一直在要买鱼缸所以对鱼缸玻璃和做工特别有兴趣。别的品牌大型超白缸我也没近距离仔细观察过,所以就看了看ADA的小缸。打胶方面鱼缸内部胶只是打上没有进行清胶处理,外部接口的清胶工作做的很完美,这点我那个阿诺比小缸是一样的,当时买那个缸时淘宝店主也是一个劲的给我吹阿诺比是什么采用了日本最先进的技术和原材料在中国加工制造而成的,是不是日本人做小缸都是这种操作?至于磨边做的已经是超出我想象的完美!一个小小的30超白鱼缸竟然连玻璃的切面都做了抛光处理!看起来真的就像一个工艺品一般的存在。
    由于刚被水陆缸价格震惊也没好意思问价格,回到车上马上淘宝查价。30方的价格是420元!这个价格给我的震惊甚至于超过了刚才那两次震惊!这个工艺品般30方漂洋过海交了层层税费和层层商家利润来到中国市场价格竟然只有420元!日本国民的人工成本和收入水平大大超出我们国家的平均水平,
我想那么他们买这个鱼缸应该和我们买一个国内品牌鱼缸的消费水平应该相当。而且这个鱼缸除去里面各种费用在日本采购价格也就是合RMB二百多左右,按照他们的收入水平应该比我们性价比更加划算。    那么我对国内的鱼缸厂家就有看法了,既然人家那么高的人工成本制作工艺都能做到精益求精,我们国内品牌怎么就不行?我们国内厂家是有比较高的各种税赋,不过跟进口产品的相关税费相比那都是毛毛雨。不信就把进口汽车的所有税率降下来你看看本土汽车品牌还能剩下几个。至于人工成本比他们低多少这个就更不用提了。今天谈不上喷国内厂家,确实是给国内鱼缸厂家点发自内心的建议!请加强我们民族品牌的质量,如果牵扯成本过高问题可以去比比日本!你们也可以适当做一些精品出来供水族爱好者挑选,价格方面打个不恰当的比方,宝马同款2.0T还分高功率低功率呢,你们也可以让鱼友们多一些选择!
    至于工人大哥,如果你们能把自己当作一个匠人,别总是按照厂里规定的工艺做到拉倒,在工作中把自己手艺做到炉火纯青。相信你随便你到哪个城市开个粘缸店都会比现在收入强得多!    今天这趟ADA之行由于时间问题只看了个大概其,看看鱼缸时间就已经差不多了。很遗憾今天由于太过匆忙没有看到那个站在ADA顶峰位置镜头玻璃缸,不过大概看了下ADA的设备,感觉设计很日本。每件设备都是小而精,哪天有机会一定再去好好参观下!

之前一直就有去日本看看人家水族产品的想法,今天这趟十多分钟的参观更坚定这趟日本之旅的必要性!不知道明年春天有没有想一起相约日本的鱼友,别人去背马桶盖,咱们一起去背水族用品去!
155122qdp77xudn5w690h3.jpg 155122xukyybovc0o6k8kr.jpg

土豪的世界我不懂
来自苹果客户端来自苹果客户端

tmar 发表于 2018-12-6 16:04
土豪的世界我不懂

....一点都不豪,买个烟火30方169,ADA 30方估计在日本也就贰佰来块。觉得血亏
回复 支持 0 反对 1

好像普通超白的切面也做了抛光处理,否则会划伤手的,也许我这个新手理解的不对?
来自安卓客户端来自安卓客户端

plantfish 发表于 2018-12-6 16:08
好像普通超白的切面也做了抛光处理,否则会划伤手的,也许我这个新手理解的不对?

都会做抛光和磨边处理,不过是看起来做的精致程度有区别而已

豪哥说得好凡事怕认真

日本人的风格 做东西追求精致 相比较起来我们就是“够用就行”的风格了

azd007 发表于 2018-12-6 16:14
豪哥说得好凡事怕认真

其实我也不用那么认真鱼缸了,我这边大局已定。至于这次买的成不成功已经只能看人品了

楼主,你说了好多,图太少了,点赞

水草小水草 发表于 2018-12-6 16:17
楼主,你说了好多,图太少了,点赞

不好意思拍啊,有个客服一直跟着我。说实话这个店展示空间不大,但是买不买的绝对值得一去!

没事,当你有这种资源,相信你也可以

豪哥有话说 发表于 2018-12-6 16:19
不好意思拍啊,有个客服一直跟着我。说实话这个店展示空间不大,但是买不买的绝对值得一去!

怕什么的,绝对值得看一看,有机会我也去瞧瞧

妖怪吧 发表于 2018-12-6 16:21
没事,当你有这种资源,相信你也可以

真是感觉国内鱼友很苦比,这些玩意到咱们这都快成奢侈品了

水草小水草 发表于 2018-12-6 16:21
怕什么的,绝对值得看一看,有机会我也去瞧瞧

绝对值!玩草的话他那里造景我觉得也弄的不错,不过这是我这个外行人的看法

原来土豪不知道ADA价格啊,现在是不是开启了新世界的大门,你关注一下他家公众号最近产品降价,30水水陆全套2000多点,但是很多是他附牌DOOA的

抒情无语 发表于 2018-12-6 16:25
原来土豪不知道ADA价格啊,现在是不是开启了新世界的大门,你关注一下他家公众号最近产品降价,30水水陆全 ...

我滴土豪的不是,苦比的大大的。所以我准备明年去日本人肉背去。

抒情无语 发表于 2018-12-6 16:25
原来土豪不知道ADA价格啊,现在是不是开启了新世界的大门,你关注一下他家公众号最近产品降价,30水水陆全 ...

方便的话给个公众号名字呗,我这搜索ADA搜不到

豪哥有话说 发表于 2018-12-6 16:24
真是感觉国内鱼友很苦比,这些玩意到咱们这都快成奢侈品了

要知道,上升到艺术都是烧钱玩意

豪哥有话说 发表于 2018-12-6 16:28
方便的话给个公众号名字呗,我这搜索ADA搜不到

ADA自然水景世界

豪哥有话说 发表于 2018-12-6 16:27
我滴土豪的不是,苦比的大大的。所以我准备明年去日本人肉背去。

到时候欢迎拉个群代购一波