准备养阿萨姆一对,有些问题指教!

最近清了一个60*40的缸打算养一对阿萨姆雷龙,第一次饲养雷龙所以有些问题指教一下。
1:雷龙是否需要加温,最低能承受多少度的气温?
2:是否可以裸缸养,因为手头上还有剩余的溪沙和黑胆石 铺的话需要铺多厚?
3:雷龙是否需要躲避屋?
目前就这三个问题 谢谢大家 还有一些饲养所需要注意的东西如果大家还知道的话麻烦也说一下,草缸原生金鱼都养过 但是雷龙还是第一次养没什么经验

我只知道阿萨姆奶茶
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 1 反对 0

水温15度以上,最好是20度以上。15度以下开始不怎么吃,10度以下都不爱动了。冷空气来,一夜温差大,死!
随意一层沙即可。裸缸也行。这些布景是为了让鱼随环境养得更好看,不关生死的事。有布景更好更快适应。
如果对鱼繁殖,最好有个躲的。繁殖时可以让它躲着更有安全感。
关键是要有盖子盖好。
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 1 反对 0

光头流氓 发表于 2018-12-7 11:39
水温15度以上,最好是20度以上。15度以下开始不怎么吃,10度以下都不爱动了。冷空气来,一夜温差大,死!
...

谢谢版主,还有一个问题就是关于灯光的,雷龙是不喜强光对吗?

欣赏的话,还是要有强光。没灯光鱼也等于无色。来源于对光的反射。所以我有多强的光,我用多强的光。当然,鱼缸中因为有布景,也有些档住光线的地方,自然它想休息会自己躲里面。

光头流氓 发表于 2018-12-7 11:53
欣赏的话,还是要有强光。没灯光鱼也等于无色。来源于对光的反射。所以我有多强的光,我用多强的光。当然, ...

谢谢,现在这个缸因为是原来养金鱼用的 灯是萌虫灯 爆藻有点厉害 打算换掉些射灯或者啥。  还有就是关于水流的问题,我现在的60*40的缸 约有100L的水体,用1200L的创星泵,水流其实挺大的 是否有影响呢

关键要有盖子,盖子,盖子
来自安卓客户端来自安卓客户端

可以简单造景  阴性缸 造景。

光头流氓 发表于 2018-12-7 11:39
...

版主 请教一下,阿萨姆怎么分公母啊,谢谢

头像被屏蔽

文豪哥哥 发表于 2018-12-7 12:02
谢谢,现在这个缸因为是原来养金鱼用的 灯是萌虫灯 爆藻有点厉害 打算换掉些射灯或者啥。  还有就是关于 ...

没问题。灯光可以的。水流调整一下方向。先吹向鱼缸避就行。这个实际再调整就好。

66058014 发表于 2018-12-10 10:08
版主 请教一下,阿萨姆怎么分公母啊,谢谢

雷龙公母都有颜色。区别并不大。也不是公母就一定能配上。没有很标准的特征。所以没解释公母。

光头流氓 发表于 2018-12-10 12:45
没问题。灯光可以的。水流调整一下方向。先吹向鱼缸避就行。这个实际再调整就好。

周末已经翻了缸了 鱼缸盖上午签收 还有块沉木正在路上 鱼在桶里暂养着

奶茶原产地是怎么样的,溪流还是静水,需不需要水流