楼主: 侧颜

纯新手,我跳了

sonis 发表于 2018-12-19 10:54
海南石头更稳定,进口牌子的盐也更稳定,纯fot起手我觉得意义不大,还不如直接上一批脑,火柴这类通货LPS ...

我没有检疫缸 本地没有海水店 先下珊瑚根本不能下药 有病不下药完全看运气 我不想赌 我想定养后再慢慢加珊瑚 不进鱼
来自苹果客户端来自苹果客户端

侧颜 发表于 2018-12-19 11:27
我没有检疫缸 本地没有海水店 先下珊瑚根本不能下药 有病不下药完全看运气 我不想赌 我想定养后再慢慢加 ...

珊瑚需要下药?这个谁跟你说的,海水鱼白点就像感冒一样,尤其开始的时候,你不用药?
来自安卓客户端来自安卓客户端

侧颜 发表于 2018-12-19 11:27
我没有检疫缸 本地没有海水店 先下珊瑚根本不能下药 有病不下药完全看运气 我不想赌 我想定养后再慢慢加 ...

看错了,检疫缸很简单,随便买个30小缸,打上氧。还是有个检疫缸最好,或者跟本地海友借个检疫缸。现在这个季节进活石正好,进生物不太合适,海水鱼白点有的就像感冒一样阴魂不散,提前要有心理准备。

sonis 发表于 2018-12-19 12:04
看错了,检疫缸很简单,随便买个30小缸,打上氧。还是有个检疫缸最好,或者跟本地海友借个检疫缸。现在这 ...

所以要先定养 快速增肥 肥了后抵抗力什么都会好很多 三线城市连淡水水草搞得好的就个位数的商家 海水更是一家没有。。。

楼主方便的话,麻烦上两张背滤俯视和正视图,不知道静风听海那样的设计,随着水的蒸发,蛋分格水位能不能稳定,也想借鉴一下。

108354768 发表于 2018-12-19 16:35
楼主方便的话,麻烦上两张背滤俯视和正视图,不知道静风听海那样的设计,随着水的蒸发,蛋分格水位能不能稳 ...

全自动补水是必须的 贴墙放的后面真拍不了 等等给你拍张上面照片 现在放纯净水化盐过程痛不欲生

另外这个红线标出的是粘的玻璃条吗?还有支撑蛋分的那个白板是什么样的?

108354768 发表于 2018-12-19 16:35
楼主方便的话,麻烦上两张背滤俯视和正视图,不知道静风听海那样的设计,随着水的蒸发,蛋分格水位能不能稳 ...

昨天加水测试的图和现在的图 只要有全自动补水  水位一定不会有问题

108354768 发表于 2018-12-19 16:38
另外这个红线标出的是粘的玻璃条吗?还有支撑蛋分的那个白板是什么样的?

是玻璃条 放了根支撑蛋分的板子

侧颜 发表于 2018-12-19 16:41
昨天加水测试的图和现在的图 只要有全自动补水  水位一定不会有问题

感谢,我的缸也是60*45*45,背滤常规设计,第一蛋分格约19cm,第二滤材格约21cm,第三水泵格约14cm。蛋分是AE301,11.5cm宽,背滤净宽13cm,下单时忘了有翻水板,好在试了下仍旧能放下蛋分,四边还不会碰到鱼缸玻璃。就是这个缸30cm观赏宽度完全没有景深了

108354768 发表于 2018-12-19 17:46
感谢,我的缸也是60*45*45,背滤常规设计,第一蛋分格约19cm,第二滤材格约21cm,第三水泵格约14cm。蛋分 ...

30厘米宽观赏不爽 其他没什么问题

最难的就是养成老鱼的这个阶段

看卖家私发的视频石头品相很好了 冬天买石头纯属作死型百来块钱试试水

实事求是 发表于 2018-12-20 07:23
最难的就是养成老鱼的这个阶段

千万不能让老婆知道价格 毕竟加热棒还嫌电贵

侧颜 发表于 2018-12-19 11:26
先下鱼 以有活石的Fot来搞 没有珊瑚可以下铜 先养成老鱼再下珊瑚

先养鱼不反对 但是下过铜的活石已经不适合养珊瑚了 建议爆完藻下一条黄金吊 开蓝灯稳定一周石头不出杂藻就开始下珊瑚

jear1377 发表于 2018-12-21 20:58
先养鱼不反对 但是下过铜的活石已经不适合养珊瑚了 建议爆完藻下一条黄金吊 开蓝灯稳定一周石头不出杂藻 ...

主要目标是粉蓝不是黄金 打算爆藻差不多就下 缸里没有白点源 又有很多藻 快速增肥 粉蓝稳了以后再慢慢的加

jear1377 发表于 2018-12-21 20:58
先养鱼不反对 但是下过铜的活石已经不适合养珊瑚了 建议爆完藻下一条黄金吊 开蓝灯稳定一周石头不出杂藻 ...

慢慢加 这话说的也不多 就是定养了我想要的全部品种只会慢慢加普货珊瑚 宝石花 纽扣 八字脑慢慢上 我感觉鱼的难度绝对高于这些杂七杂八的珊瑚

侧颜 发表于 2018-12-21 21:36
慢慢加 这话说的也不多 就是定养了我想要的全部品种只会慢慢加普货珊瑚 宝石花 纽扣 八字脑慢慢上 我感觉 ...

粉蓝啊 我没试过不敢说 但是论难度的话 fot就当三湖养就行 不存在难度问题 珊瑚想养活也不难 但是毕竟活着和好看是两回事 鱼和珊瑚混养 各个方面都想照顾到就很难了

jear1377 发表于 2018-12-21 21:43
粉蓝啊 我没试过不敢说 但是论难度的话 fot就当三湖养就行 不存在难度问题 珊瑚想养活也不难 但是毕竟活 ...

粉蓝据说白点王中王 开缸下粉下至少是个绝好的机会 主要是我不觉得铜在多次换水后残留在活石里的那点量会对珊瑚有什么影响 我是打算按老何那种到绿藻且莎莉法测No3极低 Po4测不出来的时候下吊 除藻

jear1377 发表于 2018-12-21 21:43
粉蓝啊 我没试过不敢说 但是论难度的话 fot就当三湖养就行 不存在难度问题 珊瑚想养活也不难 但是毕竟活 ...

我想我在淡水鱼里接触的 买过比较贵的也就两百块一条 海水鱼不比淡水鱼 价格不便宜 死一条超心痛