楼主: Kuscheltier

分享德国生态缸三年的养护过程。

Kuscheltier 发表于 2019-5-2 02:10
形态上是的,但是如何保证生态平衡是关键。单纯的放了沙,草、鱼,平衡不好就没有生态功能啦。可以一篇篇 ...

我是从11开始看到的,然后从1开始看到11,又看了12,13,这么说吧,前几天还看见一哥们发愁他的超大缸不要了咋处理呢,在当前996标配,007常态的情况下,真的对打理鱼缸有心无力,所以才这么多人关注生态缸,潮汐过滤,主要就是省心省力省时间。

我建议啊,楼主开个帖子,把生态缸的必备设备、生物啥的列一下,哪怕就几行字呢,我觉得也必火。

传说中的勇哥 发表于 2019-5-2 08:27
我是从11开始看到的,然后从1开始看到11,又看了12,13,这么说吧,前几天还看见一哥们发愁他的超大缸不要 ...

确实说到点儿上了,快速节奏的工作生活,需要一个舒适的自然环境来放松,但是工作忙谁也不能做到勤换水,生态缸就是兼顾了,鱼环境也好,养鱼人也能不被束缚换水,出差或者出游都放心,因为在德国就是因为大部分养鱼时间花费在养护和换水上就达不到休息的观赏目标,所以从三十几年前就生态模式,只不过没有现在丰富。但一直这个路线,还是更注重平衡吧。很多人说缸里鱼少不好看,但需要平衡不是吗?我其实是想整理一下清单,从器材到生物植物,养护产品,但一想感觉很敏感的话题,因为不得不提到一些器材也好,养护产品也好的品牌。酸酸的那类又会说做广告,哈哈哈,但是我总觉得买东西一步到位效果最好
来自苹果客户端来自苹果客户端

Kuscheltier 发表于 2019-5-2 21:10
确实说到点儿上了,快速节奏的工作生活,需要一个舒适的自然环境来放松,但是工作忙谁也不能做到勤换水, ...

咱可以不用涉及太多,你看这个方法可行不,只列必备设备器材种类,不涉及具体。举个栗子啊,咱只要说栗子是必备的,再明确一下栗子不能拌老鼠药吃,至于是毛栗板栗,煎炒烹炸,个人喜好不同,条件有差异,看个人喜好自己选去。

厉害,高手啊!!!!
来自安卓客户端来自安卓客户端

学到不少七彩知识。

牡丹之哥 发表于 2019-5-3 11:24
学到不少七彩知识。

能给大家看到不同的参考信息,就很开心啦感谢关注!

这个帖子就是火种 希望的火种 启明的火种

wcwddt 发表于 2019-6-20 19:51

哈哈哈,这评价太高了,希望对大家有参考价值吧

养护产品是哪些,看了你的好多篇文章都有提到名单上就没写具体的东西

真的值得好好学习,我一直都认为草缸绝对比裸缸效果好

skykeke 发表于 2019-6-21 13:28
养护产品是哪些,看了你的好多篇文章都有提到名单上就没写具体的东西

很多人很敏感的,说什么好他觉得你推销产品,没办法呢,哈哈哈。

wcwddt 发表于 2019-6-20 19:51

哈哈哈,感谢关注,希望能给大家看到更多的路线

中西方的文化差异导致的养彩差异,确实生活品质决定了水族发展的方向

这么说的话德国高玩是不是都用滤筒,没有国内玩家那样追求过滤体积的底滤或者滴流之类的麻烦

vimu1020 发表于 2019-7-9 09:10
这么说的话德国高玩是不是都用滤筒,没有国内玩家那样追求过滤体积的底滤或者滴流之类的麻烦

在德国家用的话都是滤桶,因为方便,清洗也容易,不是高端玩家还是普通玩家,哈哈哈,卖的都是空缸,自己去买滤桶

楼主看你说养鱼底沙要6厘米,为什么鼠鱼这种都是1厘米左右底沙,虾虎好像差不多6厘米

zackcc 发表于 2019-7-18 06:50
楼主看你说养鱼底沙要6厘米,为什么鼠鱼这种都是1厘米左右底沙,虾虎好像差不多6厘米

我说的是生态缸呀,你看我鱼缸里的样子,需要种水草的呀,1-2厘米太浅不适合种草。

求知若渴,真的不错,以后不经常出差了。就弄个这样的生态缸

写这么多,辛苦啊

一篇一篇把你的文章都看了一遍,深受鼓舞。我也信心满满想要开始弄自己的生态缸。我的鱼缸比较奇葩,是120*30*90的长条形,320l的水体,高度也比较高,因为家里空间有限,只能用这样的缸。想问一下1901的过滤桶能不能用