楼主: Kuscheltier

分享德国生态缸三年的养护过程。

楼主介绍的很详细,我也是草缸养彩,很多地方值得学习
来自安卓客户端来自安卓客户端

六条红鱼 发表于 2019-8-8 20:08
求知若渴,真的不错,以后不经常出差了。就弄个这样的生态缸

恰恰经常出差适合鱼友长期出差的一个月不在家一样七彩生态缸运行正常,哈哈哈,感觉解放了,都是远程视频看鱼了放心的出差和旅游去,可以去隔壁佐尔商家板块里有鱼友分享。
来自苹果客户端来自苹果客户端

lysquid 发表于 2019-8-9 17:31
一篇一篇把你的文章都看了一遍,深受鼓舞。我也信心满满想要开始弄自己的生态缸。我的鱼缸比较奇葩,是120* ...

90厘米是高度嘛?这个确实太高了……因为真的没有什么LED灯适合这个高度,灯不够的话,草不行呢……那生态功能也就很受影响了。120的长度用JBL1901的话太大了,哪怕1.5米的鱼缸也行,用JBL1502可以适合的。1901太大了。

东法小纯洁 发表于 2018-12-21 11:31
一个月换一次也长到20?而且苗苗一天才三次鱼食啊,感觉跟国内的养殖方法完全不同

国内都是裸缸或者半裸缸,水里有机物少,不喂就没吃的,国外这种草缸水里能吃的东西很多,几天不喂都饿不死,而且营养更全面。

Kuscheltier 发表于 2019-8-14 06:05
恰恰经常出差适合鱼友长期出差的一个月不在家一样七彩生态缸运行正常,哈哈哈,感觉解放了,都是远程视频 ...

去看看去,继续取经。

Kuscheltier 发表于 2019-8-14 06:08
90厘米是高度嘛?这个确实太高了……因为真的没有什么LED灯适合这个高度,灯不够的话,草不行呢……那生 ...

其实也没有那么高,我水深可能就70这样子,就是鱼缸扁一些,只有30,佐尔的菌群在哪里买?有没有推荐的

lysquid 发表于 2019-8-16 13:58
其实也没有那么高,我水深可能就70这样子,就是鱼缸扁一些,只有30,佐尔的菌群在哪里买?有没有推荐的

水位70厘米其实要是种草也深了点儿灯照水草有点儿吃力,不行再铺高沙子垫一垫那个佐尔的菌群论坛里隔壁商家版就有,淘宝搜洪沛生态水族,大家都在那里买的。可以去了解一下。

很好的帖子,谢谢分享经验

要有蓝色背景的造景就好了

看到了楼主的帖子,获益良多,感谢楼主的分享。打算做个120*50*60的生态缸,这个高度的鱼缸用LED灯不知道效果如何?就算铺上7CM的厚的沙子,还有53公分,试试,1.5米的缸性价比太低了,1.2米的缸和1.5的米的缸,因为鱼缸壁厚的问题,价格直接翻倍。
吃藻螺推荐苹果螺,1.因为价格很便宜。2.苹果螺这个繁殖数量会根据鱼缸藻类的多少自己控制数量,当鱼缸中藻多的时候,它就大量在鱼缸壁上产卵,如果鱼缸中藻少,就会停止产卵,所以也不会出现爆螺的情况。

平安永乐 发表于 2019-11-30 09:46
看到了楼主的帖子,获益良多,感谢楼主的分享。打算做个120*50*60的生态缸,这个高度的鱼缸用LED灯不知道效 ...

其实养七彩的话还是1.5米的比1.2米的要适合,50的宽度有点儿窄,做150*70*65的都会比例很好看,LED灯要买好的,计算28-30流明/升就够用,这个灯的要求我其他系列的帖子里有写。包括从其他硬件上的选择,一步到位最好,不然一定会升级鱼缸的,还是废钱的。