返回列表 发新帖
楼主: 蚂小蚁

养水晶虾,TDS必须小于200?还是确保GH低于7?

sizhijiuchan 发表于 2018-12-23 00:01
养水晶虾大多会提到TDS,由于全国大部分地区的水质GH并不适合养水晶,所以养水晶的大部分都是纯水+赫根这个模 ...

也是这样考虑比例关系的,但是现在TDS是247,GH测出来是3-4,一下子拿捏不准了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

sizhijiuchan 发表于 2018-12-23 00:01
养水晶虾大多会提到TDS,由于全国大部分地区的水质GH并不适合养水晶,所以养水晶的大部分都是纯水+赫根这个模 ...

我确实是放了一些太古泥的。

太古泥都放的,这不会提高太多TDS,我上海这管道水TDS近190,没敢用。用的纯水,兑赫根,只看TDS120-130,GH不测。

金劍明 发表于 2018-12-23 22:14
太古泥都放的,这不会提高太多TDS,我上海这管道水TDS近190,没敢用。用的纯水,兑赫根,只看TDS120-130,G ...

老大发过话了,关键看GH和PH,TDS是次要的。

作为玩家建议Tds保持90,如果是卖家建议tds120,别的不多说

死不了,稍微降点更好

以GH为主~TDS是可溶固体总量·影响数值的因素很多~不过200多的数据说明水体不是很干净~还是兑点纯水降一下~~

严冬 发表于 2018-12-24 10:01
以GH为主~TDS是可溶固体总量·影响数值的因素很多~不过200多的数据说明水体不是很干净~还是兑点纯水降一下~ ...

好,一加纯水,GH往下掉

水晶GH 2-4,如果你用纯水+赫根调出来的,TDS不用管。

200有点高了,再降一下吧
来自苹果客户端来自苹果客户端

太古海泥我用的红蜂的,没有提高tds,刚又买了1kg。这东西辣椒榕缸用也是超好用,缓释微量元素和矿物质的。又能促进细菌的活性。
德彩测下水的gh吧。
还有上面的朋友,卖家,缸多的我可以明确告诉你tds只有70左右!因为低硬度虾可以长得更快。玩家才会维持比较高,比如台 湾的吉洋团队是ro水,tds维持在100。因为这样的参数一般玩家拿到手能更好的养活。很累的,他们tds60-70的虾我得过水老半天了,很累的。

一定/最好纯净水开缸 Gh保持在2-6 不用管Tds
来自苹果客户端来自苹果客户端

水晶虾GH在4左右就没问题,TDS和GH换算就根据当地水质,有的地方自来水TDS=120 GH=6,有的地方自来水TDS=120 GH=4,当你摸清自己的水质后,就可根据自己的需求来调整。我是自来水兑纯水tdS=100 GH=3。

一点点经验。最重要是定期换水,7-10天一换每次四分之一,半个月以上不换的话就会出现死虾。
另外是用纯水,TDS还是不宜过高,不然总有脱壳时候损耗的虾子。我一般维持100以内。

蚂小蚁 发表于 2018-12-25 08:59
好,一加纯水,GH往下掉

如果你是全缸换水然后加纯水可以测TDS。后续马上兑赫根调高TDS,这时的GH基本可以通过TDS换算。过两天你在测一下PH。

TDS高了别说水晶虾,水草也养不好。。

abliver 发表于 2018-12-22 22:07
老大谈不上,都是在路上。
tds有的地方自来水矿物质微量元素多,杂质少,比如浙江的宁波。东北黑龙江的 ...

哈尔滨自来水tds95-105之间,硬度测试液没到。不知数据呢!

zhutaian 发表于 2018-12-28 09:02
水晶虾GH在4左右就没问题,TDS和GH换算就根据当地水质,有的地方自来水TDS=120 GH=6,有的地方自来水TDS=12 ...

自来水兑纯水怎么兑出自己想要的gh。每次换水时都要测试液测一遍吗。每次都是在缸外兑好了再往缸里加吗