白大侠请进,求助点问题!

缸是120*50*50的
灯是尼特利灯盘X2
泥是兰保通用版  开缸五保  基肥  
过滤桶是艾柯的2200/H  尼特利环  加603前置魔毯  
自来水缸  11月24号周六开的缸  从12月22号上周六换水4/1后开灯8小时暖光2档,13点整到21点整。  从两周前换水后加一个科迪 和 坦克钾肥 两盖半

QQ截图20181227110320.jpg 12月15日换水的时候加了点纯净水修剪了一下珍珠草,然后珍珠开始有点溶叶的迹象,最后1个星期后根都飘起来了,之后每天都会飘起来很多,这周一我就全拔出来了。之后换水就没敢再加纯净水了。
QQ截图20181227110413.jpg QQ截图20181227110433.jpg
上周六12月22日换水后到昨晚发现趴地珍珠也有点溶叶的迹象,而且这两天死了好几条宝莲灯。
QQ截图20181227110443.jpg QQ截图20181227110458.jpg QQ截图20181227110508.jpg
昨晚测试了一下TDS为250,PH为6左右。日常加水换水自来水在管子前端加了一个简单的过滤头直接水直接入缸,期间总会出现死鱼的情况,缸里没有藻,只是缸壁上有绿斑藻,买了点苹果了、黑金刚、斑马、洋葱,螺都挺大的不是小螺,但是缸入缸后还在缸壁上爬,一两天后都掉下来死了不知道什么原因。
问题一:请教下水质哪里出现了问题啊,我感觉我的水质应该是出现了问题但是不知道原因,我百度了下说水质可能过酸,目前还没有测试
问题二:珍珠草和趴地开始都挺好的就那次换水加了点纯净水就突然不行了,趴地爬势也很慢,请问是出现了什么问题啊?
问题三:灯盘我是一个遥控控制两个,四个模式正白,绿草,暖光都正常,但是按红草模式的灯光感觉就和正白和绿草模式差不多没有红光,请问是灯盘除了问题吗?
问题四:自来水直接换水入缸的话会不会有很多的**入缸会造成死鱼啊?那个简易的过滤头是不是起到了不好的效果,要是日常自来水换水维护的话要先放置几天吗?还是就直接入缸就可以啊?
   各种死鱼很难受...  水草发色感觉也很惨...   

水质有点偏酸了 控制在6.5左右 另外tds控制在150左右
来自苹果客户端来自苹果客户端

还有你的水草买来也有可能有问题  水上叶或者运输途中水草冻伤了  看你的趴地的样子 很像是冻伤

水草一哥 发表于 2018-12-27 14:17
水质有点偏酸了 控制在6.5左右 另外tds控制在150左右

怎么控制PH值和TDS值啊?求指导!
来自安卓客户端来自安卓客户端

水草一哥 发表于 2018-12-27 14:18
还有你的水草买来也有可能有问题  水上叶或者运输途中水草冻伤了  看你的趴地的样子 很像是冻伤

应该不是草的事情,我11月23号种的草,同时把趴地给朋友拿回去一些,他缸里爬的挺好的,他是纯净水,不知什么牌子的泥

爬地这个样子,要么是本身出现问题了,像楼上说的那样,冻伤了。只要不彻底挂掉,慢慢会恢复的。
还有个原因就是水太酸,尤其是新泥,太酸会烂叶子。尝试换水勤一些。

养鱼要困水的啊!不能直接加自来水 这样水质起伏太大肯定死鱼

workman2003 发表于 2018-12-27 15:00
爬地这个样子,要么是本身出现问题了,像楼上说的那样,冻伤了。只要不彻底挂掉,慢慢会恢复的。
还有个原 ...

应该不是草的问题,同时过来的草分给朋友点好好的= =    只能说增加换水来控制酸度吗?    自来水的话可以直接入缸吗?自来水里含的氨会影响鱼吗?我家有从朋友家拎回来的一大块死珊瑚有什么左右吗?   我现在前置桶最下面还放着点珊瑚石是不是需要赶紧取出来啊?    水太酸的话会导致死鱼死螺吗?

红草模式的光本来就差不多啊,只有暖光模式的光看起来红一点发廊色

看看帮顶学习一下

a149774320 发表于 2018-12-27 16:27
红草模式的光本来就差不多啊,只有暖光模式的光看起来红一点发廊色

哦,明白了,买的时候就试了试暖光模式,别的没注意过,对了,暖光模式什么时候就可以换了?以后用什么模式呢?

和光无关, 溶叶都是水、肥的问题, 新缸这样都是软水导致跌酸了。   开缸2个月内,勤换水,三四天换水四分之一。 这期间自来水在250以内的直接用自来水就行。   如果 自来水低于150, 还没青龙石等碱水东西的, 必须加一定量珊瑚石。

这个帖子看看  http://bbs.tropica.cn/forum.php? ... =1625359&ctid=1

尼特利特许经营 发表于 2018-12-27 16:36
和光无关, 溶叶都是水、肥的问题, 新缸这样都是软水导致跌酸了。   开缸2个月内,勤换水,三四天换水四分 ...

感谢白老板解答,再请问一下,往后换水的话我是不是就不需要用那个简单的过滤头了?要是自己水直接入缸的话自来水里的绿气会影响到鱼吗?还是说提前接出来放一两天,但是我的鱼缸有点大提前接出来的话工程量有点大,自来水是厨房引过来的加着厨宝水可以加热,入缸水温问题到可以解决

万能的白老板,学习了

15109117583 发表于 2018-12-27 15:02
养鱼要困水的啊!不能直接加自来水 这样水质起伏太大肯定死鱼

困水需要多久时间啊?可是我的缸有点大,这样需要很多容器工程量有点大啊,有什么别的办法吗?

困水太阳下一天,没太阳就打氧气半天。换水记得温度不要差太多,,草18度以上才有状态

我看你这爬地像是水上叶在转水的样子

新开缸要考虑是不是肥伤, 建议加强换水

兲使灬之翼 发表于 2019-1-2 11:44
我看你这爬地像是水上叶在转水的样子

我不太懂看不出来,水草到后分给朋友的趴地,他的涨势挺好

aa85623936 发表于 2018-12-31 16:21
困水太阳下一天,没太阳就打氧气半天。换水记得温度不要差太多,,草18度以上才有状态

上周买了个大桶一直打氧加手动……从白老板那里买了点珊瑚石按克数加了点,这几天突然有点浑水了,这两天减少灯罩一直在打氧,趴地好多都自己漂起来了,是不是烂根太多了导致浑水了啊?是不是需要赶紧扒出来换草啊?