楼主: dklove

新手请教问题

dklove 发表于 2019-1-2 21:24
新手不太敢用,所以请教你们

没事,蛋分肯定要用的。然后可以开始弄藻缸了,藻缸成熟后蛋分就差不多可以撤了,但还要留着以备不时之需
来自安卓客户端来自安卓客户端

妖怪吧 发表于 2019-1-2 21:27
没事,蛋分肯定要用的。然后可以开始弄藻缸了,藻缸成熟后蛋分就差不多可以撤了,但还要留着以备不时之需 ...

玩海水七年的经验和一帮海友的经验,蛋分永远不能停,海缸的心脏来的,鱼和生物的粪便,活石碎屑,饲料残渣,全部靠蛋分打出来,怎么可能撤?
倒是ATS后期稳定了一定要撤

wldebra 发表于 2019-1-2 21:40
玩海水七年的经验和一帮海友的经验,蛋分永远不能停,海缸的心脏来的,鱼和生物的粪便,活石碎屑,饲料残 ...

我不是说ats成熟了可以撤吗

妖怪吧 发表于 2019-1-2 21:42
我不是说ats成熟了可以撤吗

我是说蛋分不能撤
好吧,可能我没理解清楚

wldebra 发表于 2019-1-2 21:46
我是说蛋分不能撤
好吧,可能我没理解清楚

没有,我意思一直是ats可以取代蛋分,既然老哥你比我玩得时间长,你说的对,我入门不久,都是看前辈经验,实际经验少

妖怪吧 发表于 2019-1-2 21:50
没有,我意思一直是ats可以取代蛋分,既然老哥你比我玩得时间长,你说的对,我入门不久,都是看前辈经验 ...

蛋分真的没有什么能替代的,目前我是没发现有谁不用蛋分。包括牛逼的厚沙系统,一样少不了蛋分。
其实厚沙是好,特别对于sps缸来说,稳定了都可以自来水化盐入缸。不过家里有熊孩子一定慎重,随时搞个化武事件来

蛋分必须有 Ats可以代替人工滤材
来自苹果客户端来自苹果客户端

wldebra 发表于 2019-1-2 21:56
蛋分真的没有什么能替代的,目前我是没发现有谁不用蛋分。包括牛逼的厚沙系统,一样少不了蛋分。
其实厚 ...

花鸟市场遇到一个大神,就和我说他不用蛋分,只用ats版,然后只是听他这么说,听大神这么一说确实有待考量,那么请问大神,我养Lps蛋分,灯,造浪,活石。应该能满足需求了吧,平时养珊瑚需要注意些什么?另外灯和造浪有推荐吗

侧颜 发表于 2019-1-2 22:50
蛋分必须有 Ats可以代替人工滤材

大哥说的很有道理

各位,我准备搞个60方,设备有没有推荐,滤材要放哪种?

dklove 发表于 2019-1-3 00:05
花鸟市场遇到一个大神,就和我说他不用蛋分,只用ats版,然后只是听他这么说,听大神这么一说确实有待考 ...

60方养lps够了。设备的选择还是看预算,进口设备比国产还是好很多。蛋分看底缸大小,能大就大点。造浪一次到位就mp系列。灯的话,led首选,有钱上交火,不考虑水冷电费就卤素灯加led补光。活石买好点的深海活石,最好本地店里挑。有预算上个滴定最好。
新手不建议铺底沙,铺的话就3公分好了,加点翻沙生物,便宜的翻沙海星不错。
藻缸等爆藻养水完毕后再放高等藻,藻缸底沙可以原因活沙或者海泥。
新手爆藻期一定要做到位,最少一个月,看藻白化情况。爆藻用卤素24小时开,活石铺开,造浪 蛋分都运行起来。爆藻结束,换一般水,用换的水刷活石,造景,然后再养水一周。
先入珊瑚,鱼要缓慢少量添加。
上岸一年了,暂时想到这么多。

dklove 发表于 2019-1-3 00:07
各位,我准备搞个60方,设备有没有推荐,滤材要放哪种?

海水不要用人工滤材,就用活石,lps不建议放滤棉,软体大多是滤食性生物,有滤棉,会饿死。测试济一定要有,no2 no3 kh gh 钙镁等。

更正一下,人工滤材可以用mp神砖,这个有厚沙原理。用神砖不要敲开用,整块使用效果好,有一定厚度才会形成反硝化区

再啰嗦一下,最好加入本地的海水群,多问问,找人现场指导最好

wldebra 发表于 2019-1-3 09:26
再啰嗦一下,最好加入本地的海水群,多问问,找人现场指导最好

哈哈,你就是大神

wldebra 发表于 2019-1-3 09:25
更正一下,人工滤材可以用mp神砖,这个有厚沙原理。用神砖不要敲开用,整块使用效果好,有一定厚度才会形成 ...

开缸我看了帖子也有了了解,大致和你说的一样,但是细节方面还是需要有大神手把手教的,比如开缸暴藻这块,是主缸放活石暴藻,还是底缸放活石暴藻,还是上下一起爆。暴藻结束后,添加高等藻类的时机是什么时候,如果养珊瑚的话上手养那些珊瑚比较好养,哪些珊瑚是高光,哪些又是中光,哪些珊瑚不用喂哪些又需要喂。刷活石需要注意些什么。平时水蒸发了,需不需要添加补水桶补纯净水,蛋分性价比较高品牌是?去店里挑选活石需要注意什么,如果店家把死石放水里养当活石卖,又该怎么办?测水的指标用试剂还是用试纸,试剂成本太高有什么解决办法吗?平时换水,加盐正确方法是什么?

wldebra 发表于 2019-1-3 09:21
海水不要用人工滤材,就用活石,lps不建议放滤棉,软体大多是滤食性生物,有滤棉,会饿死。测试济一定要 ...

不放滤棉确实很有道理,但是鱼的便便和有机物垃圾该怎么办呢

dklove 发表于 2019-1-3 10:32
开缸我看了帖子也有了了解,大致和你说的一样,但是细节方面还是需要有大神手把手教的,比如开缸暴藻这块 ...

你这个问题太多,一句话两句话说不清楚,等我慢慢给你理一下吧

dklove 发表于 2019-1-3 10:46
不放滤棉确实很有道理,但是鱼的便便和有机物垃圾该怎么办呢

鱼便和垃圾就是靠蛋分啊,蛋分打出来,余下的有藻缸吸收

wldebra 发表于 2019-1-3 11:05
你这个问题太多,一句话两句话说不清楚,等我慢慢给你理一下吧

哈哈,大神加个微信呗,以后有很多请教你哦,必要的时候帮我开个缸呗,给你一点报酬