返回列表 发新帖
楼主: dklove

新手请教问题

wldebra 发表于 2019-1-3 11:06
鱼便和垃圾就是靠蛋分啊,蛋分打出来,余下的有藻缸吸收

他们说后期藻缸会泛滥堵管子,然后要用什么亚克力盒子封起来
来自苹果客户端来自苹果客户端

dklove 发表于 2019-1-3 10:32
开缸我看了帖子也有了了解,大致和你说的一样,但是细节方面还是需要有大神手把手教的,比如开缸暴藻这块 ...

爆藻的先说吧。活石到了以后,用化好的海水进行清洗,不能用自来水,清洗方法网上很多,自己查一下。缸里兑好盐水,清洗后的活石全部放主缸爆,全部铺开最好,造浪调整好,不留死角。然后最好夜里观察有没有不明生物,不管什么一律清理掉。24小时开灯爆藻,先出褐藻,然后绿藻,丝藻,不用管,一直到丝藻开始白化近一般,就可以清理了。如果主缸铺普通沙,爆藻时一起铺进去,活沙就养好水爆藻完了再铺。藻缸沙爆藻时一起铺进去,爆藻期间不用开藻缸灯。爆藻结束,清理活石,然后再放入高等藻,养水一周。
养什么品种,高光低光,你查论坛吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

住海边的玩海缸是不是更方便, 直接海水入缸

海边的海水可以用,要过滤处理,直接用就是翻缸的节奏。

wldebra 发表于 2019-1-3 11:19
爆藻的先说吧。活石到了以后,用化好的海水进行清洗,不能用自来水,清洗方法网上很多,自己查一下。缸里 ...

高等藻放在哪里呢?
底缸的藻缸怎么组成呢,沙,石,藻类?

另外藻类放在水里会不会漂,是不是在藻缸里弄个亚克力盒子,都装在里面

dklove 发表于 2019-1-3 12:17
高等藻放在哪里呢?
底缸的藻缸怎么组成呢,沙,石,藻类?

藻缸先铺底滤板,然后粗珊瑚骨,粗沙,细沙或者海泥,上面放活石固定点高等藻就行。

条件允许的话,铺厚沙在藻缸,20公分吧。藻先用活石压住,慢慢自己就会固定在活石上。藻缸水要从上层缓慢流过,不要放翻沙生物。这样就相当于一个厚沙系统了。

wldebra 发表于 2019-1-3 12:44
条件允许的话,铺厚沙在藻缸,20公分吧。藻先用活石压住,慢慢自己就会固定在活石上。藻缸水要从上层缓慢流 ...

如果底滤版的话,铺沙子会不会漏下去?

各有各的用处。空间够大,最好都上。
大神都是靠时间和钱砸出来的。
ATS是比较耗微量元素,但前提是水No3等营养盐太高,
如果营养盐底估计也爆不出多少藻,勤换水补充微量元素。
蛋分是最直接的把脏东西用物理的办法分离出来。

wldebra 发表于 2019-1-3 12:44
条件允许的话,铺厚沙在藻缸,20公分吧。藻先用活石压住,慢慢自己就会固定在活石上。藻缸水要从上层缓慢流 ...

这个大哥是真鱼友!码字很累人的。如今的论坛难找出几个像这位前辈这样乐于助人的了!新手为您点赞!