[鱼友交流] 2018末班车开的新缸

首先要感谢喵大人,十分阔气地送的90缸。要不然也没有这后续的开缸贴了。
主缸90*45*45*10(喵大人送)
底缸70*35*40带缸盖(瓜地定做)
底柜90*50*70(某宝)
过滤伊罕3000流量泵(型号不记得了╯□╰)+pokpo管件(某宝)

本来这套POKPO管件是准备送人用在三湖缸的,拿伊罕泵的时候一起拿了个建荣5000L的水泵开三湖了,这套小了就自己用了。这套管件比较小众,一开始我只以为买的人少,但是朋友说样子还是不错。于是双十一入手创世套装,包装颜值确实不错,但是对于一个底缸新手来说,一脸懵逼的我不知道怎么来动手切这玩意,基本上都是基于三厘管件,也有他自己订做的密封罐。重点就在这里了。我傻乎乎的一边量尺,一边对着视频(不是安装视频)开始组装管件,第一次安装成果如图 125114fyrl5d6qzqt1q8dy.jpg
就是这个自我感觉良好的管件,不排水,死不排水,没有办法后来找客服咨询。甩我一个图 125113v70c4lla1niof000.jpg ,说我把P4切短了。 125117oizb8wegpcmgdgcm.jpg 我一看就傻了,这套管件要求是必须保证密封才可以启动的了,接头部分我都已经涂好PVC胶固定死了。一个人又是开水冲,又是用醋泡的搞了半天就是下不来,问客服补2个密封罐多少钱,50元/个!当时火就上来了,我说你放个视频我照着装,装完了再甩个说明书说管子短了就不下水,这算哪门子的DIY。当时就准备直接把管子砸了,就当钱丢水里去了。在群里吐槽了半天以后陪娃玩了一会冷静了,开始想办法解决问题。圈起来那块的管子只有5.5CM,按照客服要求是不得低于15CM,怎么来延长这段管子就是纠结的地方了。

最喜欢看开缸直播,自己没条件开了,看着也是享受,感谢楼主分享
来自安卓客户端来自安卓客户端

这用的什么灯啊?一个射灯照亮一个缸
来自苹果客户端来自苹果客户端

喵大人家里还有缸不,我先排个号。。。。

jacques 发表于 2019-1-2 07:34
喵大人家里还有缸不,我先排个号。。。。

确切消息是还有的,我准备排个灯鱼的号。。。

意大利炮 发表于 2019-1-2 00:54
这用的什么灯啊?一个射灯照亮一个缸

在客厅做吊顶的时候就做了一个双筒射灯。所以夜间想看鱼的时候只需要开缸盖上的凯撒灯就足够了。

看,入坑了吧,为了一个缸买了这么多东西,为了这么多东西买了一个房,又为了一个房娶了老婆生了吖……都是一个缸惹的祸

接2楼继续补充
直管用的是三厘的20外径PP管,首先从配装的管件里面想办法,看到一个直通接头眼前一亮。 130727s9tzoxxvbd1tk1x8.jpg 把5.5的管子从中间切开,再补一根13CM的直管,俩头打胶封死 52725f196af3c6a63ecf0bd23c574faa.jpg 以为解决了的我,显然还是太天真了。
第二个问题点在于这套管件采用虹吸原理,停电水位是平行于密封罐上沿的, 防堵件.jpg 接着再调整密封罐的位置。 QQ图片20190102131823.jpg
PS:另外还有2个细节,准备底缸开孔的可以提前考虑,第一下水管件可以提前准备
       第二就是氧气管必须要做一个防堵塞接头,官网的解决办法上图有,但是我在出售区看到隔离盒有个部件很方便 132321nxzi1dwsd3wsfi7f.jpg

门口一捆芹菜,懂了

馒头总给面子拿了一口破缸还搞这么客气

漂亮!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!