返回列表 发新帖
楼主: xuwenkui0904

自己繁殖,自己带,自己方法饲养的七彩鱼苗

2014108383 发表于 2019-1-6 16:34
困水桶还要给安装个顶滤?这个牛啦!

我觉得困水桶放个水妖精就行了。

养的真好 长的也快
来自安卓客户端来自安卓客户端

乐淘淘乐淘淘 发表于 2019-1-10 22:14
我觉得困水桶放个水妖精就行了。

你放超滤棉就知道了,水秀残渣都过滤出来了

水平可以,能繁殖就是牛人。

精力投入的越多,得到的回报越大

恒温整缸换水的思路是很对的。水质水温稳定,换水量再大根本没不良影响。
困水桶不需要过滤,自来水里真正有害的东西滴滤盒超滤棉我感觉没什么用。除非你这一道滴滤能明显降低水体 TDS,否则意义不大。
要么干脆适应自来水水质,只通过爆氧加速除氯;要么直接学海缸,RO 做水。
RO 也不用什么活性炭杀菌灯了,啥啥都没了,纯水...

星之卡比兽 发表于 2019-1-17 05:56
恒温整缸换水的思路是很对的。水质水温稳定,换水量再大根本没不良影响。
困水桶不需要过滤,自来水里真正 ...

第一呢,现在没有氨了,城市自来水进化,都改为**消毒,自己闻一闻,测一下就好,第二过滤没用?每个小区都有储水池,二次加压等,小区蓄水池是很脏的,超滤棉可以过滤很多水锈,你自己洗洗试试就知道了,其次,你能说净水器的,活性炭,麦饭石没有错吗?

涨长得是够快的
来自苹果客户端来自苹果客户端

很拉风的小苗,楼主的水平杠杠的。

xuwenkui0904 发表于 2019-1-18 00:20
第一呢,现在没有氨了,城市自来水进化,都改为**消毒,自己闻一闻,测一下就好,第二过滤没用?每个小区 ...

我也没说有氨...我说有氯。
不过自来水一般是含微量硝酸盐的,不然 SPS 海缸不会需要在 RO 后面接 DI(去离子化,TDS 归零,真纯水)
活性炭和麦饭石是吸附过滤自来水中的微量悬浮颗粒物(固态),而不是溶解物(液态)。颗粒物让水看起来浑,而溶解物再多水也是清的。TDS 10 和 TDS 600 的自来水都很清,然而 600 的水基本不适合养鱼。
自来水真正有害的是里面的溶解物,也就是 TDS 的组成部分。如果鱼能适应自来水里的溶解物,自然对颗粒物也无所谓。

星之卡比兽 发表于 2019-1-21 22:26
我也没说有氨...我说有氯。
不过自来水一般是含微量硝酸盐的,不然 SPS 海缸不会需要在 RO 后面接 DI( ...

很有必要的,每次洗困水桶过滤棉,看看有多脏,水锈有多少,麦饭石,还可以释放微量元素,活性炭净水,净水器滤芯都有什么,你自己看看说明

还不错,期待后续

我也要试一下一天换一次水,带苗太累了
来自苹果客户端来自苹果客户端