楼主: Kuscheltier

第四篇更新:细说七彩的方方面面

刘毛裤 发表于 2019-1-11 19:48
一口气看完楼主所有帖子,非常详细,到位。感觉自己又回到最初养鱼的初衷,一开始就希望自己建立的是一个小 ...

哎呀,忘了回复你水草碳源的事儿,这个我下一篇详细写吧,因为一个是糖水和酵母的比例,还得鱼缸里有个小盒子控制它的量,可以用个保鲜盒打孔穿个塑料管,这个可以好好详细写一下,这样不喜欢放水草碳源瓶又不急于让水草长的话,鱼友们可以自制。虽然功效是正规水草碳源瓶那种1/4功效,但也比没有强一些
来自苹果客户端来自苹果客户端

七彩燕缸用什么灯好
来自安卓客户端来自安卓客户端

Kuscheltier 发表于 2019-1-12 02:39
可以不加水草碳源,就是水草会长的慢些,不着急的话可以没有,我的大鱼缸里也不是那种瓶的水草碳源,只是 ...

感谢感谢,国内有墙,像youtube很多外网上不了,养鱼的视野还没有打开,产业也不够完善,您这种帖子对我们来说太重要了。

Kuscheltier 发表于 2019-1-12 02:43
哎呀,忘了回复你水草碳源的事儿,这个我下一篇详细写吧,因为一个是糖水和酵母的比例,还得鱼缸里有个小 ...

因为往往有素质的人,在肯定自己的同时,也认同别人,存在的都是合理的。所以说话,写东西总要给大家都留下余地,不想任何一个人受到伤害。

Kuscheltier 发表于 2019-1-12 02:43
哎呀,忘了回复你水草碳源的事儿,这个我下一篇详细写吧,因为一个是糖水和酵母的比例,还得鱼缸里有个小 ...

可总有些蠢货,永远看不到别人的善意,除了指责和鸡蛋里挑骨头什么也不会,

国内叫喷子(给予所有人,所有事不好的评价,是他们展现自身价值的唯一方式)对于这种人楼主完全可以无视,河里有漂亮的鱼儿,也有恶心的蛆虫。期待后续的水草碳源制作过程,国内的DIY有了解过,很好奇德国玩家是怎么做的。再次感谢楼主分享经验。祝好!

Kuscheltier 发表于 2019-1-12 02:39
可以不加水草碳源,就是水草会长的慢些,不着急的话可以没有,我的大鱼缸里也不是那种瓶的水草碳源,只是 ...

原本是一段话回复你的,但总是因为有敏感词不成功,只好修改一段回复一段。(
被插在瓶子上的鸭子很有喜感!我在家也是负责做饭的,有机会菜谱也可以交流一下。

真的羡慕可以有这样一缸草一缸七彩  我们这里有个鱼友正在测试您的这套系统 希望他能成功 哈哈

这个真是很有营养的交流文,竟然还有赠送烤鸭教程,感谢楼主分享

喜欢这样的帖子,详细,耐心,收益了

养鱼小乐 发表于 2019-1-12 15:09
这个真是很有营养的交流文,竟然还有赠送烤鸭教程,感谢楼主分享

哈哈哈,感觉把交流鱼心得的楼带歪了……带去吃的方向了

杨小土 发表于 2019-1-12 07:45
感谢感谢,国内有墙,像youtube很多外网上不了,养鱼的视野还没有打开,产业也不够完善,您这种帖子对我 ...

嗯,确实因为网络的问题,其实就是换一种方式,大家也多一条路径了解

刘毛裤 发表于 2019-1-12 08:45
原本是一段话回复你的,但总是因为有敏感词不成功,只好修改一段回复一段。(
被插在瓶子上的鸭子很有 ...

哈哈哈,感谢评论这么多,也能真诚的抒发感受,就是我做到了分享,大家多个路径了解多看看别的可能性,喜欢的就尝试,不喜欢就保留自己的方法另外那个鸭子用瓶子架起来只能那样风干了交流菜谱,哈哈哈,可能这里以后能变成美食楼

楼主,关于一个月换一次水,有些问题还想请教。我在上海,自来水ph值7.2左右,鱼缸不开水草碳源在6.8左右,水草碳源随灯开,但是开了水草碳源后鱼缸ph值能掉到6.4以下,我一周换水两次,一次1/4,我怕不换会跌酸严重。我也是最近才关注水质等细节,之前养鱼和草都是简单能活的种类,不死就不管,换水也是想起来才换,可能也有一个月才换。我想问问你,德国那边大家都是那么长周期换水,有没有针对酸碱度等水质变化的一些看法,应对措施?语句有些乱,请凑合着看吧……

学习学习了额

自己烤鸭,高手。

写的不错,什么时候写写眼镜佬松石

wym139 发表于 2019-1-13 19:38
写的不错,什么时候写写眼镜佬松石

哈哈哈,这个人确实在国内感觉炒的很火,然而在德国真心不是什么名人好多人问过了,德国实际情况并不是国内宣传那样的

No0dL3 发表于 2019-1-12 23:37
楼主,关于一个月换一次水,有些问题还想请教。我在上海,自来水ph值7.2左右,鱼缸不开水草碳源在6.8左右, ...

你说的跌酸这个问题我家的鱼缸还没有这个问题,都很稳定,可能你的鱼缸水草不够多?因为我也不知道你的鱼缸里面情况不好多说,但是在德国稳定PH和KH的稳定剂是有的。

Kuscheltier 发表于 2019-1-15 00:28
你说的跌酸这个问题我家的鱼缸还没有这个问题,都很稳定,可能你的鱼缸水草不够多?因为我也不知道你的鱼 ...

非常感谢,你的水草碳源也是随灯开?