[开箱] 水草泥到货测试

本次测试产品:迪茨亚马逊水草泥9l     对比产品:尼特力细泥3l 先介绍一下我使用的设备
   缸体:40方缸
   照明设备:尼特力at3 65w调光版
   滤筒设备及滤材:建荣cs600  共三层  第一层铺垫生化棉下面放硝化菌培菌球 第二层放的培菌球 第三层放的培菌相同只是是五边形状的(二三层为白色的培菌物不知道细化分叫什么)
    水草碳源及细化器以及进出水口:无忧创意反应式气瓶带电磁阀双气量版(带电磁阀)细化其是外置的鱼老头家买的,主要便宜。 进出水我选择的是牧梵的老款横着的进水口。(带除油膜)

下面简单给大家看一下翻缸照片
这是翻缸之前的图
好了进入正题说一下水草泥的测试情况
这是就是本次测试的泥迪茨亚马逊泥,先说一下这是第一层准备下基肥和开缸五宝,看这颜色黝黑黝黑的,开袋子后倒一点在手上感觉这泥很湿润,也可能运输原因产生的水蒸气,拿到后袋子里面有气(是不是没有真空包装),嘻嘻。再说一下泥的大小,比尼特力和兰宝系列的小一点这是感觉不错的,就不用铺细泥了,但是为了对比效果我还是铺了一层尼特力细泥,两种泥拿在手上对比,尼特力比较粗糙,迪茨的做工比较细腻把,但是因为没有用相同的价格泥对比吧,尼特力粉请轻喷,双12的缘故资金有限接着下一步给大家看看。

加基肥以及开缸五宝的照片,当然不止一张照片这个就文字略过了

加基肥以及开缸五宝的照片,当然不止一张照片这个就文字略过了

加基肥以及开缸五宝的图片,有很多张这里就文字略过了(左边的吹风机是撕黑色的背景墙用的用吹风机加热一下会更好撕)但是注意天气天冷别用这个操作,会爆肛,不对是爆缸的。
(在这里也有对比色基肥的地下迪茨的泥有着鲜明的对比颜色)个人比较喜欢黑色的泥因为看起来会比较高端一些,只注重草的状态的大神请忽略)
下面用借助一下袋子缓慢注水

泥还是比较实的,是因为我没搞平,水流对泥的冲击感觉影响不打,所以不用等泥吸水这是这泥的优点。
开着灯红光下的效果,表面的那一层是尼特力细泥(一档白光其他全红光照片)
162235d1suwlxeqq9z8etu.jpg                                162233t3pognqb5jkkgkn3.jpg
白光条件下个人觉得尼特力的泥的颜色略有掉价                                   这张可以看出来有点区别了,最底下大颗粒是基肥手抖撒歪了影响不大

水草种下去才发现买多了。
162238kreu9b527reu2uk5.jpg                                                                                                                       162238mq87rtv3dps7pi39.jpg
这张是我选购的这里不细说品种了  (要是想知道都是什么草的后期跟帖子回复)                                                      老板真好送那么多草(这张图片是送的草)
展示成品

下面来总结一下迪茨亚马逊水草泥和尼特力细粒泥
1.迪茨亚马逊水草泥                                                         2.尼特力泥
  优点:制作工艺比较来说相对细腻泥完整的一颗没有           优点:价格便宜,大众化,之前经常用的一种泥;虽然价格低   
颗粒棱角感;其次加水的时候不需要等待泥的吸水节省             但是里面也有吸附物,加完水会有杂物飘在水面上应该是
了一大部分时间;颜色比较黝黑有种高端的感觉(个人             添加了一些吸附物质。我对于这个泥已经有一定了解程度
因素);泥很干净基本不用挑拣浮在水面上的吸附性的             能很好的玩弄了。已经很清楚在什么水质下会产生副作用。
木头杂物较少暂时发现那么多。                                          缺点:颜色是真的辣手机为什么这样说,如果配上灯管840
缺点:首先是高端玩家会选择的泥,因为价格没有优势。        照出来就不是整缸透亮了而是整缸黄色拍出来像黄水了一样
  净水效果可能没有兰宝的泥吸附性强,前期白浊发现时          爱秀草的朋友也是全部暖色系列灯管请绕开这种泥,但是
间恢复的时间略长(已经打氧气),但也有可能是我个人        如果是个人观赏效果还是不错嘀;其次泥有棱角不怎么圆
的原因,老手应该不存在这些问题。                                     也可能是细粒的原因。高硬度或者tds高容易黄水。
疑惑:不知道这泥的粉化时间,不知道这泥的肥力状况,
   对南北方草友来说这泥在恶劣环境下是否会出现其他
   不良状况。

评分

小嘴河马 + 100 精品文章!

图片有些重复,大家见谅第一次用电脑发,还不懂。

眼睛,我的眼睛
来自安卓客户端来自安卓客户端

这个灯颜色真红啊

最后总结呢?

来看看,希望能有些给力优惠

妖怪吧 发表于 2019-1-15 21:03
来看看,希望能有些给力优惠

之后会在水草板块发布,整个过程。希望到时候对你有帮助

刘胖哥 发表于 2019-1-15 20:52
最后总结呢?

在这几张图片上面第一次用电脑发谅解一下

taoke11 发表于 2019-1-15 18:03
眼睛,我的眼睛

辣眼睛?我帮你揉揉(手上沾满了辣椒粉)

麻花儿快跑 发表于 2019-1-15 19:08
这个灯颜色真红啊

at3可以调光的,所以买草的时候小心了,要求卖家看白光下的效果

电脑版的发帖,不是很熟悉,待会儿在评论区看吧

因为最近工作繁忙,没法再重新编辑,我继续补帖吧

第一张是迷你蝴蝶入水照片

兄弟你都发测评板块来啊
我是说一直没有看到你的

上旺旺收下押金

小嘴河马 发表于 2019-1-21 00:58
兄弟你都发测评板块来啊
我是说一直没有看到你的

多担待,多担待还不是很熟

爆肛。。。。我好像知道了什么。。。。。

晶呈科技管理员 发表于 2019-1-21 12:10
爆肛。。。。我好像知道了什么。。。。。

nice老弟,你想试试?

因为之前滤桶漏水,打氧气三天,滤桶到,全部凉凉。现在又买了一批,请问一下各位紫三角怎么不死不活的,叶片发白,下面的叶子有点融叶。紫百叶倒是活了,之前是因为太短了所以阵亡了。