[开箱] 欧亚瑟加热棒评测总结,呼吁欧亚瑟拿出几台滤筒让草友测评!

之前的两个帖子已经有了欧亚瑟加热棒的一些数据就不再重复发图以免浪费大家流量。这里出几个标杆伊罕加热棒的数据。
伊罕50w厂家标注适用水体20-60升,25升水体基本取了厂家标注的下限值。不过为了对比相同瓦数的欧亚瑟加热棒这次也采用相同的25升水体进行加温测试。   
启动水温用冰块和开水好不容易调节到与欧亚瑟同样的14.3度。
七个半小时加热至26.9度
这个加热棒买了半年多一直配合温控开关使用,这次设定28度温度直接干到29.5度。恒温耗电的横向对比失败……
在未调节的情况下伊罕温差1.5度,欧亚瑟温差0.1度。像我这样整不明白温度较正的人伊罕一直依靠温控开关使用。
欧亚瑟
伊罕

在室温同为昼夜24.9-26.9的条件下欧亚瑟调节至最高温度32度实际最高水温31度欧亚瑟可在最大标注水体量情况下高于室温5度,伊罕调节至最高温度34度实际最高水温32度高于室内温度6度。
欧亚瑟
伊罕
30缸外尺寸对比

将两个品牌加热棒放在30缸上的对比,欧亚瑟小巧的外形使缸内整洁很多。

不过在这个缸外对比上出现了意外!由于只是临时摆拍我吸盘没有吸附紧导致欧亚瑟加热棒脱落掉在地上,经过检查外壳玻璃没有损伤,内部玻璃管结构破损加热丝也出现了轻微变形。不过破损并不影响使用,通电仍然正常工作。

总结:

通过一些不专业的对比我觉得两个加热棒的性能都不差,价格相差无几。
两个品牌的对比欧亚瑟似乎在耐操性处于劣势。伊罕加热棒在使用中我也摔过,不过并没有什么吊事伊罕简单粗暴皮实耐操名副其实。

但欧亚瑟加热棒对比伊罕加热棒也有以下几个优势。

第一、外形小巧。鱼缸本来就是玩的比较精致的感觉在里面设备我觉得还是越精致越好。
第二、在对欧亚瑟加热棒的淘宝检索过程中无意看到了欧亚瑟的滤筒,我觉得这个真的有必要拿出来好好说一说。
先说说我用过的伊罕玩家T系列,玩家桶的设计简单粗暴,加热位于滤筒下部,加热管为类似热得快的那种金属外管所以只能淡水适用。符合伊罕产品一贯追求的结构简单皮实耐操的产品思路。
而欧亚瑟我只看到了滤筒的产品介绍并没有实际使用所以我只说一些设计上的感觉。欧亚瑟的滤筒设计上比伊罕玩家T系列多了一些实用设计(下附产品介绍截图)首先加热棒可以匹配滤筒做桶内加热,这种设计如果加热设备出现问题维修起来方便不少,而且玻璃加热棒淡海水通用也较伊罕通用性更强。前置设计比伊罕玩家桶设计的过滤空间大而且拆除清理简单,这个前置设计应该可以不再添置严重影响流量的额外前置过滤桶,省钱又省力。
第三、因为使用过伊罕玩家T系列尝到了滤筒带加热的甜头,缸里少了一根大棒子看着真的清爽很多。如果以后我再选择使用滤筒我依然会选择带桶内加热功能的,欧亚瑟900L流量250为2199元伊罕玩家4 250T流量950L为2999元,从价格上对比伊罕滤筒贵出很多,如果欧亚瑟滤筒性能及耐操性也能达到伊罕的水平我觉得倒是给鱼友多了个不错的选择!

以上关于滤筒的一些看法只是从产品介绍得出的,如果有鱼友亲身用过这款滤筒看到我有说的不对的地方欢迎指正。虽然我不养草在这里也呼吁一下!希望厂家能拿出几个滤筒给养草的玩家做个测试,毕竟品牌认可度都是口碑做出来的!

以下为两个品牌的几张淘宝介绍截图

欧亚瑟滤筒淘宝商家介绍截图
伊罕玩家桶淘宝商家报价

谢谢小嘴河马版主提醒,在评测板块面面版主已经做过详细测评,果然是好设备!附个链接

<开箱>德国OASE(欧亚瑟)品牌 biomaster600过滤桶静态开箱图文 http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1739793

再发几张在微信鱼友圈看到鱼友发的的劣质加热棒爆缸图片,刚开始看到吓得我够呛。说到底鱼缸里的东西又是水又是电,买点让自己放心的东西。

写到这觉得跑题越发严重了,本来只是一个加热棒的玩家体验活动让我弄的跑题严重,希望厂家和南美能够谅解!

就此打住!

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

来自苹果客户端来自苹果客户端

来看看总结,感觉豪哥就是代言人呀
来自安卓客户端来自安卓客户端

先只学习,在有时间看

感谢测试,对我们囊中羞涩,又想一步到位的人很有帮助

好详细的分析,顶之

妖怪吧 发表于 2019-1-15 20:31
来看看总结,感觉豪哥就是代言人呀

他这个除了不禁摔其他还好

酒瓶养神仙liu 发表于 2019-1-15 20:52
先只学习,在有时间看

神仙!定水!我等!

豪哥有话说 发表于 2019-1-15 21:06
他这个除了不禁摔其他还好

说得哪个玻璃的耐摔啊,怎么豪哥摔坏了一根啦?
回复 支持 0 反对 1

妖怪吧 发表于 2019-1-15 21:09
说得哪个玻璃的耐摔啊,怎么豪哥摔坏了一根啦?

里边的玻璃管裂了……这个厂家要是弄几个滤筒出来你们评测我还真想看看。

豪哥有话说 发表于 2019-1-15 21:09
里边的玻璃管裂了……这个厂家要是弄几个滤筒出来你们评测我还真想看看。

哈哈,首先得要赶得上活动,其他好说

妖怪吧 发表于 2019-1-15 21:11
哈哈,首先得要赶得上活动,其他好说

我就没戏啦,没缸给他弄滤筒玩……我应该试试这情况给不给保修,哈哈哈哈

豪哥,你的建议真的好,草缸的滤桶才起真正的核心啊,不过我还真没舍得摔人家的电加热棒呢,哈哈,你总能测人家测不出来的东西

豪哥这是要准备测试欧亚瑟滤桶了

chenzz 发表于 2019-1-15 21:25
豪哥这是要准备测试欧亚瑟滤桶了

我没草缸,给你们争取下

jiayougstar 发表于 2019-1-15 21:22
豪哥,你的建议真的好,草缸的滤桶才起真正的核心啊,不过我还真没舍得摔人家的电加热棒呢,哈哈,你总能测 ...

不小心摔地上了,我明天准备看看保修给不给修

官方测评板块面面发过滤筒的开箱哦
我就是为了配合那个开箱写的加热棒的
你可以看下面面的帖子

小嘴河马 发表于 2019-1-15 22:56
你可以看下面面的帖子

好嘞!我赶紧看看去,这个滤筒看着真不错

小嘴河马 发表于 2019-1-15 22:56
你可以看下面面的帖子

版主能不能呼吁欧亚瑟拿出几台滤筒让草友测评,参与人数壮观程度绝对堪比北京汽车摇号!这个滤筒我看着真的好,找两三个实力草神给使用测评下让我过过眼瘾呗!

豪哥有话说 发表于 2019-1-15 23:33
版主能不能呼吁欧亚瑟拿出几台滤筒让草友测评,参与人数壮观程度绝对堪比北京汽车摇号!这个滤筒我看着真 ...

慢慢来,主要这个桶太贵了免费可能不好搞,我后期看看怎么协调下

小嘴河马 发表于 2019-1-15 23:47
慢慢来,主要这个桶太贵了免费可能不好搞,我后期看看怎么协调下

辛苦版主啦