[原创作品] 30小方缸 水草小鱼记录持续更新中!! (1月20日小鱼宝宝诞生啦)

• 20181213  趁着羊毛宝宝公司搬家前夕 中午时间一起去逛了高碑店每周四的鱼市场 很热闹 认真的挑选后 买了小小一枝杜鹃根 水草若干(都不认识 全凭感觉 就知道有一个爬地矮珍珠 还有一个像松树菊花的草)

• 20181216 水草一直养在大花瓶里 太阳好的时候 水草会冒泡泡

• 20181219 终于收到了鱼缸 贴上了黑色的背景纸

• 20181221 折腾到半夜 终于开缸成功  一晚上水基本就清澈了

IMG_0095 拷贝.jpg :1EEE:

• 20181225 小缸很漂亮 用微距拍了几张 前景草长出了一些 右边的一小颗每两天都会长出一片大叶子 一大早就坐在小板凳上看水草泡泡

05c959a3643b277fe5046fc5d7d7ede7 拷贝.jpg

• 201913 阿宝宝请了假 陪我去买了黑壳虾和三只黑线飞狐
  • 201918 黑壳大军超给力的 只用了一个晚上就吃光了全部的绿藻

969491bb1e**18627fc8fc72fe7e828 拷贝.jpg

• 2019117 这期间100只黑壳(不确定老板娘给足了没有)不断地死去 今天数了数 每天固定来吃虾粮大概有30只左右  一只小鱼跳出水面成了鱼干 另一只突然有一天翻了肚皮 剩下一只最大的 一直犹豫要不要上水草碳源 最终也没有下手 水草长得很快 黏了淘宝上购买的莫斯(垂泪、松茸、鹿角) 绿菊忽然就窜到了水面 昨天修剪掉一部分 ……坚持每四天换水四分之一 今天加了一点硝化细菌 发现每次换水后 水草都会有大量泡泡

0M4A5961 拷贝.jpg

0M4A5960 拷贝.jpg

0M4A5957 拷贝.jpg

0M4A5949 拷贝.jpg

0M4A5942 拷贝.jpg

0M4A5975 拷贝.jpg

0M4A5974 拷贝.jpg

0M4A5977 拷贝.jpg
0M4A5971 拷贝.jpg
对于水草完全没有什么概念,虽然逛了论坛逛了淘宝……还是不知应该如何搭配更好,中间种了天湖葵,现在基本被虾折腾的都化水了!左边的红草感觉不行了,不但不红,而且开始掉叶子。特来请教各位草友,右边那两颗绿色的是什么草?以及你觉得不错的水草推荐哈,现在有些单调,还想要丰富一些哦!在此谢过!嘿嘿~~

2019年1月19日
下午和羊毛宝宝、爸爸一起去高碑店鱼市场买了灯科小鱼,各种各样的小鱼超萌,看了好久!
最后买了4只钻石灯 5只红鼻剪刀 8只玻璃灯 4只火焰灯 爸爸喜欢凤尾 买了一对 老板娘捞了一只肚子大大的母鱼!

0M4A6010 拷贝.jpg

最喜欢火焰灯 绿色的水草世界中 微小的红精灵

0M4A6019 拷贝.jpg

0M4A6013 拷贝.jpg

玻璃灯也很萌的

0M4A6074 拷贝.jpg

钻石灯 (有点花哨 更喜欢纯色系的)

0M4A6028 拷贝.jpg

0M4A6026 拷贝.jpg

母鱼肚子大大的 有些躁动 公鱼不停的追逐着它

0M4A5997 拷贝.jpg

品种太多 花成了一片

0M4A6004 拷贝.jpg

2019年1月20日

一直担心着鱼儿们,早晨起来发现大家都很好!开心……
凤尾母鱼中午跳了缸 被妈妈发现后 阿宝宝及时救了回来
吃过中午饭后 突然发现了3条小鱼 哇!!生小鱼啦 于是兴奋的开始拍拍拍
母鱼从中午开始一直再生 目前已经有了快30只小鱼宝宝

0M4A6036 拷贝.jpg

0M4A6046 拷贝.jpg

0M4A6047 拷贝.jpg

0M4A6050 拷贝.jpg

0M4A6063 拷贝.jpg

各位朋友快进来看看呀!

右边那俩没看错的话应该是大叶九冠,能长很大颗...说实话不太适合小缸...左边你把绿菊拔了看看红草会不会长好点,看照片没有水草碳源,可以弄点小水榕,细叶铁什么的练习练习养养看

水好,草好
照片拍的也好

这是AT几啊?

没水草碳源的小缸,植物还是阴性草为好
如果水草有融叶的现象,水会掉酸的,厉害的话,死鱼虾

不错  很秀气  

这小缸让你养的,清清爽爽的,图一大木头真红啊

没水草碳源养红草有难度,而且你的红草被遮住了,没光没碳让它怎么活

楼主这是多大的灯?可调的?
来自苹果客户端来自苹果客户端

htcxp 发表于 2019-1-18 16:32
右边那俩没看错的话应该是大叶九冠,能长很大颗...说实话不太适合小缸...左边你把绿菊拔了看看红草会不会长 ...

原来是九冠!谢谢…买的时候,说是小型草,结果叶子越长越大!昨天把绿菊剪短了,红草终于有了光

疏影 发表于 2019-1-18 16:50
这是AT几啊?

40瓦的AT3

haoyou 发表于 2019-1-18 19:01
没水草碳源的小缸,植物还是阴性草为好
如果水草有融叶的现象,水会掉酸的,厉害的话,死鱼虾

关于水草碳源 好纠结啊!看来水草碳源还是必须的呀

跃龙门 发表于 2019-1-18 22:50
楼主这是多大的灯?可调的?

是40瓦的at3 变幻颜色很方便 推荐

tiaotiaolong 发表于 2019-1-18 19:23
这小缸让你养的,清清爽爽的,图一大木头真红啊

确实是大木头 ……买来的时候鱼缸还没收到 后来还锯掉了一根才放进去

羊羊的小鱼缸 发表于 2019-1-19 17:03
是40瓦的at3 变幻颜色很方便 推荐

哦,我用的at2感觉w数太大了……我也是不准备用水草碳源,看看效果怎么样
来自苹果客户端来自苹果客户端

好天赋,开个大的....

跃龙门 发表于 2019-1-20 01:03
哦,我用的at2感觉w数太大了……我也是不准备用水草碳源,看看效果怎么样

每次亮度都调的比较低 感觉天天看 眼睛都要看瞎了… 经常反光晃到眼睛

盐仔蟹 发表于 2019-1-20 01:41
好天赋,开个大的....

先用小缸 学习各种知识  如果能坚持下去 养的还不错就开个大的 哈哈 谢谢鼓励

做个坏人真难 发表于 2019-1-18 21:13
没水草碳源养红草有难度,而且你的红草被遮住了,没光没碳让它怎么活

红草被绿菊遮住了光,之前完全没意识到!还以为是红草不行了(确实也不行了)把绿菊剪短了 谢谢一针见血