[咨询问题] 刚开的刚要爆氧多久

刚开了个60缸,不知道需不需要爆氧,要多久

你这缸里鱼也没有,只是供应硝化菌的氧气的话,出水口放到水面以上水流自然落下撞击水面带进去的氧气就够了。

暴三天呗
又不损失什么
来自苹果客户端来自苹果客户端

不用暴氧的!过段时间消化自己就有了

我一般是2天

我都是开到水清为止
来自安卓客户端来自安卓客户端

没生物或者很少可以不爆氧

草缸开缸也要爆氧?不是应该开水草碳源吗?

听说杀一条小鱼祭缸,硝化菌培养嗷嗷快。亚硝酸根降下来放活的。我准备这样弄。

为啥要爆氧?什么目的~

wellpenis 发表于 2023-3-3 11:14
听说杀一条小鱼祭缸,硝化菌培养嗷嗷快。亚硝酸根降下来放活的。我准备这样弄。

我奉劝你别这么干。。。我用类似的方法开缸(光养水),折腾了一个多月,最后空缸翻缸,全缸灭菌才再次开缸。
要是不信,你也可以试试。

Xiao-zhe 发表于 2023-3-8 14:02
我奉劝你别这么干。。。我用类似的方法开缸(光养水),折腾了一个多月,最后空缸翻缸,全缸灭菌才再次开 ...

回复晚了。我已经开过了,但是也没这么弄,野采的鱼虾放里面自生自灭。目前除了底滤经常吸走小鱼小虾外,还没发现别的问题,才5天,我等他出问题,然后解决问题,等解决玩了,就基本稳定了吧。试纸条隔三差五的检测亚硝酸含量,发现高了再换水。

wellpenis 发表于 2023-3-8 14:31
回复晚了。我已经开过了,但是也没这么弄,野采的鱼虾放里面自生自灭。目前除了底滤经常吸走小鱼小虾外, ...

可能每个缸情况不一样,你这种直接放活物的方式可能没有问题。
我当时就是清水开缸,放了1只死虾,然后从第3天开始水质变坏、变臭。捞出来换水也不行,臭味持续一个月消不掉。
经过普通的清洗、没有全面灭菌就放入沉木和水草泥,然后缸体和过滤被一种透明粘腻的菌膜和粘液占据,滤棉堵,清了无数次都不行,繁殖很快。这个菌膜不是健康水体里那种淡褐色的菌膜。
最后整缸二氧化氯灭菌,然后重新养水,放入一点所谓的硝化细菌,经过接近20天,正常细菌系统建立,水体开始油亮清澈了。
所以怀疑当时是因为死虾的缘故,某种异养菌过渡繁殖,抑制了其它有益菌群的建立。
经供参考。

Xiao-zhe 发表于 2023-3-8 16:41
可能每个缸情况不一样,你这种直接放活物的方式可能没有问题。
我当时就是清水开缸,放了1只死虾,然后 ...

又学到了,谢谢你的实践分享,鱼友怎么说的都有,只有实践能避坑。我当时也觉得挺离谱的,后来想想还是算了,以前怎么开还怎么开吧,反正消化君爱长不长,急也急不来。

为啥要爆氧?开放式的草缸不需要的