[评测] <开箱><评测><众测活动>欧亚瑟300瓦加热棒使用体验<第二篇>

距离上次开箱体验过去将近一周时间,这一周内充分体验了一下欧亚瑟的使用感受,就一个字“稳”!下面来说一下我的感受。

本想对比变频加热棒后来想了想不是同类产品且功率差距很大,没有太大的参考价值,作罢。
于是把家里功率类似加热棒的存货取出,伊罕的300W加热棒由于表哥家一根加热棒罢工,1米5的缸温度靠一个加热棒一直上不去,拿去救急了,没有能进行直观的对比(伊罕的烧火棍个人真的不太喜欢,因为实在是太霸气,我底滤缸里放不下,而欧亚瑟的300W轻松放到底缸内,毫无压力,就冲这一点就比伊罕招人待见)。
通过手工测量可以看出,欧亚瑟加热棒的尺寸并不同于伊罕那种长到极致,但是电阻丝加热的部分却一点不缩水,正是因为这样才使得使用中更加稳定。之前开箱测试中出现的超稳定的创星棒子就是下图,200W的功率用在300L水体的1米底滤缸内,设置温度值28°,实际水温26°。同比贝立海的300W加热棒用在同样的缸内,温度值大致相同,设置27°,实际水温26°。
家中测试期间室温23-25°,冷水鱼缸水温20°,温度计是之前在众多温度计里横向对比并与朋友的工业温度计对比后挑选的,温准应该没问题。
1月15日,加热棒入缸,入缸后半小时接通电源,为的是让加热棒先适应工作环境。电源接通后,可以通过图内看到热气已经散发了出来。为了让欧亚瑟能够体现出加热的效能,期间此缸停止加热了约两小时,且把缸盖全部打开,测量的水温为25度。
欧亚瑟开始通电加热,设定值26°。为了让大家看出加热棒工作指示灯,把手机的光线调暗了。其实肉眼观察的话欧亚瑟的指示灯对比其他加热棒会更明显,发光区域更大,放在底滤缸中一眼就能看到是不是在工作,不像其他加热棒需要趴在地上或者拎出水面。
为了能够直观的感受欧亚瑟的温控是否准确,期间停用了外置温控器,加热棒直接插入插排内,关闭主缸缸盖,底滤缸盖保持半开启状态。加热棒首次工作时间约为4分33秒,停止加热,约5分钟后(期间接了个电话没有能够准确计时)再次开始加热。第二次加热时间是4分43秒,由此可知,欧亚瑟是采用阶梯加热的方式。
1个半小时后水温有了明显的变化已经达到了25.5°……对于300L水体来说这个加热频率已经让我满意了(再快那不叫加热棒,那叫热得快)。
第二天早晨看了下温度计,水温达到了27°(设定值为26°)。
于是拿出说明书,按照说明书上的指示进行加热棒校准。
加热棒初始设置与校准后区别。
设置完毕后,加热棒短暂工作了约半分钟就关闭了,观察了10分钟没有再工作。外出办事回来后,看了下水温,是25.8°,加热棒是未工作状态,此时心想不会加热棒校准后罢工了吧。
于是开始继续观察,大约3分钟后欧亚瑟的小黄灯亮起,饭后再次观察温度已经到了26°,悬着的心也落地了。
此后几天每天观察温度计,温度基本都在25.8°-26°之间,个人感觉与缸盖开启柜门开启有关,鱼缸保持密闭的情况下保温会更好。
本次测试中,从开箱到约为一周的使用过程,体验到了大厂的稳定,使用的产品给人非常心安的感觉,不像之前朋友给的一根救急的100W佳宝加热棒在鱼缸内爆炸,手指在水中明显有触电的感觉,还有初接触水族时买的一根500W西龙不锈钢烧火棍,直接把水温加到了45°,导致鱼的团灭。温控产品最主要的就是做工的精细、使用的稳定,无论什么样的电器都是安全第一。

结束此次测试后将欧亚瑟与外置温控器连接,我的鱼们可以妥妥的过个好年了,不用再有卖火柴的小女孩或者是我媳妇端着一盘子水煮鱼给我托梦。

再次感谢河马版主与欧亚瑟厂商给予的这次机会,再次也给大家拜个早年,祝大家新的一年里平平安安,顺顺利利,南美越办越好,家家水清鱼靓!

现在某宝欧亚瑟加热棒有优惠,有需要的朋友们可以前去选购了,相信欧亚瑟不会让你失望。

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

评测不周之处,请大家海涵。

赞一个,对比的很多啊,还有自己的惨痛教训给鱼友做参考
来自苹果客户端来自苹果客户端

天啊,加热棒博览会

很好,也很详细,功率出了就更全面了
来自安卓客户端来自安卓客户端

相当可以,佩服工匠精神
来自安卓客户端来自安卓客户端

jiayougstar 发表于 2019-1-21 17:48
赞一个,对比的很多啊,还有自己的惨痛教训给鱼友做参考

手麻酥酥的一瞬间,体会到了鱼做电疗的感觉一定不怎么爽

豪哥有话说 发表于 2019-1-21 18:00
天啊,加热棒博览会

还有跟你一样的老鱼匠没有下水

taoke11 发表于 2019-1-21 18:14
很好,也很详细,功率出了就更全面了

本想用计量插座,看到河马版主和其他鱼友做了,也就不浪费大家时间了。

庄里老吴 发表于 2019-1-21 21:50
手麻酥酥的一瞬间,体会到了鱼做电疗的感觉一定不怎么爽

安全第一,那个爆炸的真是吓死人了

jiayougstar 发表于 2019-1-21 21:52
安全第一,那个爆炸的真是吓死人了

没有一点声音,加热棒底就掉了,幸好当时没有直接摸加热棒。

庄里老吴 发表于 2019-1-21 21:51
还有跟你一样的老鱼匠没有下水

收集控!我有点怀念玻璃大棒子了,老鱼匠时不时还得拿出来刷刷

豪哥有话说 发表于 2019-1-21 22:13
收集控!我有点怀念玻璃大棒子了,老鱼匠时不时还得拿出来刷刷

没那么复杂吧,说明书我都没看呢,买了俩月了

庄里老吴 发表于 2019-1-21 23:19
没那么复杂吧,说明书我都没看呢,买了俩月了

说明书让一个月拿出来白醋泡泡

豪哥有话说 发表于 2019-1-21 23:22
说明书让一个月拿出来白醋泡泡

**,这是加热棒还是腊八蒜

庄里老吴 发表于 2019-1-21 23:25
**,这是加热棒还是腊八蒜

你看看吧,我一看说明书心就凉了!

豪哥有话说 发表于 2019-1-21 23:27
你看看吧,我一看说明书心就凉了!

看来我当时功课没做足,手贱了

庄里老吴 发表于 2019-1-21 23:31
看来我当时功课没做足,手贱了

我帖子里喷他这个问题了……不知道咱俩谁先买的

豪哥有话说 发表于 2019-1-21 23:33
我帖子里喷他这个问题了……不知道咱俩谁先买的

我是双十一前买的,一直没用上

庄里老吴 发表于 2019-1-21 23:36
我是双十一前买的,一直没用上

你早,我是双十二。他商品介绍里面要是有这个说明打死我也不买,完全不符合我这种懒人