[评测] <评测> 众测活动 欧亚瑟加热棒300W 二

距离上次开箱和基本检测对比已经过去一个多星期了,这篇就是试用后这段时间的感受。首先还是来张海报图
上次测试的时候缸内温度稳定25℃,然后放入欧亚瑟加热棒,工作一分钟不到就自动停了,温控准确。
于是就没有再调整温度,直接上在虑桶里面了,为的就是实验下能不能达到25℃。心理当然明白肯定不能像直接放入缸内那样,肯定要掉温度,但还是实验了一晚上。
原谅我diy的不美观,用的PVC快接。打上热熔胶就插进去了
第二天一早就拍了照片,温度果然掉了,22℃。原因就是虑桶内空间小,加热棒的温控检测到周围的水温已经达到25℃,实际流入缸内的温度损耗肯定存在。所以缸内只有22℃。
当天检测的室内环境温度13℃
于是调到29.5℃,再来实验下升温效果
温度上来了,缸内已经达到24℃。用时半天。但是还没达到逾期25℃
于是再来调,这次直接31.5℃,接近32顶峰数值。
第三天观察温度已经达到逾期25℃
后续几天都每天记录下缸内温度
一直是31℃运行,现在一切正常,达到预期的25℃,并且没有掉过24℃以下。这就证明加热棒的温控工作很准确,不会等温度掉了几度才去加温。
        由于我没有专业的功率检测仪器,只能通过普通鱼友一样的日常观察温度来判断加热棒的工作,至少证明了这款加热棒对温控是把握的十分精准的。我是用在虑桶里面,前面也测试了用在缸内的实际情况。总体而言,普通鱼友用这款加热棒效果肯定没话说。因为我之前三种加热棒放虑桶里面都存在温度掉2℃再加热的情况,所以这样对比我亲身感受就是温控好,加热效率快。但是我也怕长时间这样32℃的工作,对温控不好,所以后期我会另外做一个桶,专门放加热棒和UV灯,再来看看能不能虑桶温度和缸内平衡。
        再次感谢欧亚瑟代理商赞助我们鱼友这次众测活动,让我们普通鱼友草友也能感受下高端品牌水族器材带来的体验。特别感谢河马超版给我最后一个名额机会。年后我改好虑桶还会跟进测一个,让用加热棒插虑桶的草友能有个大概的参考,因为每个人的缸大小,虑桶大小不同,所以检测功率这些,还是参照河马版主最开始在专业实验环境下的专业评测贴(站内评测板块有这篇欧亚瑟300W的文章)
        最后还是感谢各位鱼友草友的支持,祝大家马上来临的春节:阖家幸福安康!年年有鱼!   

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

来自安卓客户端来自安卓客户端

编辑半天就是发不出去,各种检查,最后还是害怕草稿箱了,干脆全部复制出来,重新再发一次,还好成功了。来一张半景照

我在想你那密封的空间里达到31度硝化细菌还能存活吗
来自苹果客户端来自苹果客户端

busi 发表于 2019-1-22 01:24

完美存活,看完发的缸内照片就知道,完美空气缸,生物还很多

busi 发表于 2019-1-22 01:24

其实流动的水温度没达到31℃,是加热棒周围空间内的温度有31℃,感温到后停止工作,温度不够加温。这样实际流动的水温就是25℃。
回复 支持 1 反对 0

这个是给了钱打广告吗?哈哈哈

看着加热效果真不错,最好有个24小时检测耗电情况啊

妖怪吧 发表于 2019-1-22 08:40
看着加热效果真不错,最好有个24小时检测耗电情况啊

去看看河马版主的第一篇评测,就是这个欧亚瑟加热棒300W的,你想要的数据全部有,实验室级别的测试

这样不如将加热棒放进缸里来的直接,而且还不费电!请不要说那点电费忽略不计!其实我们玩缸,不仅要水好,景美还要安全,经济!这才是最终目的,你说呢?
来自苹果客户端来自苹果客户端

tiger6667 发表于 2019-1-22 12:20
这样不如将加热棒放进缸里来的直接,而且还不费电!请不要说那点电费忽略不计!其实我们玩缸,不仅要水好, ...

说得有道理,省自然是王道,我是缸里布景太满,只有前面的玻璃可以空出来所以放虑桶已经习惯了,下次就改造一个专门的加热桶

taoke11 发表于 2019-1-22 07:52
这个是给了钱打广告吗?哈哈哈

哈哈哈,你懂的。不开玩笑真的普通加热棒不能比。至于质量还需要时间来验证

哈哈, 你就不能考虑换一个欧亚瑟的桶啊, 里面直接插棒子啊。

欧亚瑟-OASE 发表于 2019-1-25 14:01
哈哈, 你就不能考虑换一个欧亚瑟的桶啊, 里面直接插棒子啊。

哈哈,家里管账的严,你懂的好东西我也想用啊,认真看过你们的桶介绍,不比伊罕差。你们也可以考虑我来试用体验宣传