楼主: zlcq

[鱼友交流] 说说重庆的三湖市场,让新手们少走点弯路

zlcq 发表于 2019-1-30 16:01
我从一个新手到重庆三湖100来号人的群主,难道你觉得,是像鱼相水族说的去占大家的便宜?
看来你对世界 ...

兄弟,你太敏感了,我不是怕人伤害我,我是看得太多而已,还有就是说话个人觉得,不带攻击性的好。是诋毁同行的同时,只有2种结果,一种是同时诋毁你自己,二是要灭了别个!你也是从新手过来的,你是新手的时候。叫你花几十百把个大洋,买条野生鱼也,还是你自己要去买你口中的激素鱼,或则人工鱼?不要认为自己,有了一定的知识和能力,就开始打抱不平,话题到此为止,还是我之前说的,如果活在当下的“雷锋”能跟当年的“雷锋”性质是一样的,随便你怎么打抱不平,随便你怎么出头都可以!

做鱼商8年了,好坏都有人说,这是必然的。就事论事而言,人工鱼野生鱼都有,你当初是新手,店里有野生鱼,放在很打眼的位置,你也可以说自己没有看。,而你自己选择的便宜那款。现在怪在买的时候没告知你不喂增色的饲料会褪色。20块一条的鱼,只需要通过增色饲料就能达到发色的效果,而好品质的鱼则需要良好的水质以及时间,让鱼达到成体后才会发色,这是让客户自己去选择的。至于你非要扯到一点没有事前告知,也没办法,第一,你没问。第二,好鱼你又嫌贵不买,姑且不说你是嫌贵而不买的,而是你自己不知道其中情况才不买的。我们是实体店,店里时刻都有客户来,不可能一直对你讲述,给你普及知识。你要我就给你捞,你不要我不可能强卖给你。最后说一点,激素鱼这个概念在是十年前的说法了,如果你自己会做饲料,就不会说这个话。举例:鹦鹉鱼,都知道鹦鹉鱼没颜色,靠吃饲料才能红要么打针上色。那鹦鹉鱼的下蛋何其多就不再多说了。我不知道你们三湖群是如何看待这个问题的。但有一点你做得不厚道,说重庆就没有好点的鱼,好货便宜货摆在那里,即使你不懂,人不识货钱识货,作为一个重庆人你直接否定了所有重庆的鱼商,真的是脸丢出直辖市了

lhz56823626 发表于 2019-1-30 16:08
兄弟,你太敏感了,我不是怕人伤害我,我是看得太多而已,还有就是说话个人觉得,不带攻击性的好。是诋毁 ...

第一我不卖鱼,所以我不是他同行,没有利益关系,我也不是要灭他,他卖的其他鱼我也不懂,我就懂点三湖,就是帮助下三湖鱼友。

zlcq 发表于 2019-1-30 16:17
第一我不卖鱼,所以我不是他同行,没有利益关系,我也不是要灭他,他卖的其他鱼我也不懂,我就懂点三湖, ...

渔友之间的对话,到此结束!

至于坑还是不坑,可以让论坛的朋友自己验证,而不是一己之言。从自己玩鱼到家里开工作室,再到望海一家小店靠一堆玩鱼时认识的朋友支撑到现在棉花街批发市场的店,当鱼商8年,算上玩鱼的时间,也不算初入这行了。前前后后重庆玩家出身的店,也就我一家靠卖鱼还活着的,口碑这个东西,我始终认为,一个店是否存活下去是由市场来抉择的,而不是仅仅几个人,几个小团体。我们淘宝群有6个,微信群有3个,QQ群有1个。我不敢评价自己如何,有兴趣了解的加13637756856或者我老婆13290003708,日久见人心。如果我真的真的不堪,或许早就该关门了吧,没带任何感情色彩,往大家仁者见仁智者见智

麻烦问哈野生 人工 台系咋个看出来的。

童鞋们注意,楼歪了,跑题了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

才开始滴时候是要交点学费

鱼相水族 发表于 2019-1-30 16:25
至于坑还是不坑,可以让论坛的朋友自己验证,而不是一己之言。从自己玩鱼到家里开工作室,再到望海一家小店 ...

当鱼友的时候 还有些纯真和梦想,鱼商当久了就麻木了,虽然我不是鱼商 你的一些内心我可能可以感受,引出这个话题的是我说你卖20一条的三湖激素鱼 ,我说那个鱼不好,买了褪色,再便宜也没意义,我用了一堆垃圾这个词,可能刺激你们的感受,但是我这话是面对这个事实情况的,我难道有说错这个鱼会褪色吗?你可以辩证的说虽然褪色但是便宜,如果喂了激素饲料可以继续发色,但是实际情况是苏苏一来就是一堆人身攻击,什么我傻逼,没钱,买了该背时之类的,做生意以和为贵,化解纷争,你觉得苏苏这样攻击对吗?

邪恶的抽纸 发表于 2019-1-30 17:33
麻烦问哈野生 人工 台系咋个看出来的。

马鲷最主要看体型,然后是颜色,和一些特征,野生的体形是流线型的,人工偏肥,好比法拉利和长安车,颜色人工纯在杂交可能,颜色可能会不对,野生的头型和嘴型和人工N代,甚至野生第一代的也不一样,

zlcq 发表于 2019-1-30 22:43
马鲷最主要看体型,然后是颜色,和一些特征,野生的体形是流线型的,人工偏肥,好比法拉利和长安车,颜色 ...

野生也看流域吧  肥的一样有 你说的这些感觉都不靠谱样。长安车和法拉利的比喻

邪恶的抽纸 发表于 2019-1-30 22:51
野生也看流域吧  肥的一样有 你说的这些感觉都不靠谱样。长安车和法拉利的比喻

体型 颜色 头型和嘴型,你觉得不靠谱我就没法了,你可以咨询下其他三湖老手

认认真真看完了所有评论
来自苹果客户端来自苹果客户端

鱼相的鱼我一直觉得还行吧,毕竟价格摆在那里,不过态度的话确实没有刚开始接触的时候那么好了

都有理由,态度这个问题,看人,好与不好都无所谓,有时候一点就炸,有时候打不还手,人是有感情的动物,平淡的心看世界。

楼主还是太年轻了,你养鱼是好耍,人卖鱼是生计,断人财路不怼你才怪。另外三湖有啥子好耍得嘛,下海才安逸。我看你包包头零用钱也还可以,整个fot喂点吊算了。

身中四刀 发表于 2019-2-3 23:53
楼主还是太年轻了,你养鱼是好耍,人卖鱼是生计,断人财路不怼你才怪。另外三湖有啥子好耍得嘛,下海才安逸 ...

被怼也要站出来说,三湖的激素鱼再便宜对于鱼友也是个坑,买了1个月内就褪色,转手也转不掉,不明白的还会丧失热情,我也明白这个社会现在麻木的人太多了,见到小偷都会躲远,怕自己受到肉体伤害,就算在互联网上,都不敢有一点点正义,对于被坑都是觉得应该交学费,没人觉得骗子该曝光和受到惩罚,

鱼相水族 发表于 2019-1-30 16:25
至于坑还是不坑,可以让论坛的朋友自己验证,而不是一己之言。从自己玩鱼到家里开工作室,再到望海一家小店 ...

你最好把你的激素鱼清理了 不要再残害其他鱼友了

我也玩三湖,也在鱼相那买的,饲料也在他那买的。

后来,我把那些鱼送一个鱼友了,饲料没有送,不想害那个鱼友。

深更半夜睡不着,来看大家吵架
客观的说,刷鱼的都或多或少被大坑或小坑过,我个人认为是正常的,因为国家(社会)如此,我们不能选择环境,只能适应环境。另外,这个就是个**而已,你看上了就掏钱,看不起就逛逛,现在社会,要在陌生人之间谈仁义是非常不明智的奢望。当然,这个不包含个人为人处世。我也上过几次当,又能怎么样?发泄几句后,也就过去了,毕竟没有人会为丢了的100元再花200元去找回。大家且行且珍惜吧!
来自苹果客户端来自苹果客户端