楼主: 爱水

计划赶不上变化啊 强上120*50*50的大缸啦!!!

铺好完成

评分

濠梁观渔 + 20 热心论坛!

来自安卓客户端来自安卓客户端

Coolg 发表于 2019-2-3 22:24
幸运啊。基本就齐活了啊。整起来

过年开缸也是太急了  因为快递都要停了  还好潜水了3个月  在年前吧东西都备齐了,还是很感谢吧里的前辈给的经验 让我没走弯路

濠梁观渔 发表于 2019-2-2 17:25
这个实惠,不过你得把灯换换,要上到6管的,保你养啥啥漂亮。

版主建议6管的什么灯?T5还是T8的?

看标题还以为新手匆忙上手,看到石头景的造型,我觉得你不算新手。
来自苹果客户端来自苹果客户端

玉念慈悲 发表于 2019-2-7 09:46
看标题还以为新手匆忙上手,看到石头景的造型,我觉得你不算新手。

如果上面的25不算的话  这个就是第一个了,主要是贴吧南美不停的看攻略都看了3个多月了    各种流程很配置也算都知道

boyklg 发表于 2019-2-6 22:59
版主建议6管的什么灯?T5还是T8的?

你的帖子要审核,出来晚了。
T5HO的或T8的都行,T8的就用飞利浦三基色(绿头)的灯管。

濠梁观渔 发表于 2019-2-7 16:36
你的帖子要审核,出来晚了。
T5HO的或T8的都行,T8的就用飞利浦三基色(绿头)的灯管。

我的缸是120*50*50的,请版主推荐是T5的好还是T8的好?用几管的?

boyklg 发表于 2019-2-8 01:00
我的缸是120*50*50的,请版主推荐是T5的好还是T8的好?用几管的?

50宽的缸,无论使用T5或T8灯管,建议都是6管(T8的5管也可以),选择独立反光板的灯盘,效率会高很多。

濠梁观渔 发表于 2019-2-8 08:18
50宽的缸,无论使用T5或T8灯管,建议都是6管(T8的5管也可以),选择独立反光板的灯盘,效率会高很多。

50高的缸,T8灯管的穿透度够用吗?

boyklg 发表于 2019-2-8 11:29
50高的缸,T8灯管的穿透度够用吗?

T8灯管虽然不是高输出,但穿透力不用怀疑,使用合理的反光板,效果不比T5HO的差,而且更换灯管方便便宜。

濠梁观渔 发表于 2019-2-8 11:39
T8灯管虽然不是高输出,但穿透力不用怀疑,使用合理的反光板,效果不比T5HO的差,而且更换灯管方便便宜。 ...

T8的灯管和后期的电费确实比T5HO便宜。。。。。。。。

做的很漂亮,期待种草成景。

boyklg 发表于 2019-2-8 12:27
T8的灯管和后期的电费确实比T5HO便宜。。。。。。。。

是啊,十年前,看着T5HO的灯管,一根管几十甚至上百元,我都是用缸盖改造的灯具,飞利浦的镇流器,飞利浦的865、840灯管,一根管才十来块钱,一年更换一次没问题。

濠梁观渔 发表于 2019-2-8 12:38
是啊,十年前,看着T5HO的灯管,一根管几十甚至上百元,我都是用缸盖改造的灯具,飞利浦的镇流器,飞利浦 ...

都说50高的缸,得用T5HO,穿透力才够,T8的灯管超过50穿透力就不够了。
T5的换管费用,和电费比较高。
T8的比较经济实惠,所以一直比较犹豫是上T5HO还是T8。

开缸几天的图片 ,由于怕开缸初期爆藻所以做了以下安排
1.购买易活 长的快  需求光肥低的水草来保持初期环境(宫廷,金鱼藻,宝塔)
2.开两管等  每天开灯4小时 温度保持25°
3.每3天换1/4水  然后下一颗送的硝化 不开灯爆氧一晚 后期在减少换水频率
陶粒由于肥力低更方便了控制藻类,陶粒后期逐步跟换水草也不会起尘也方便,就是像大伙说的出去水草长的会很慢。

漂亮漂亮。。。。。。。

一些草换了个位置摆摆   后面的只金鱼藻吧  基本2天一打头果然霸道  现在都没既定的位置给他插了,估计这种草也没人要把

掉坑里了不能自拔,越陷越深啊。。

我也去刷刷同城。。。看看有我要的东西吗

wzx77668 发表于 2019-2-10 14:52
掉坑里了不能自拔,越陷越深啊。。

小坑  总比海缸要好多了  上次突发奇想进海缸吧 第一个帖子就上一万块钱了  赶紧逃出来了