返回列表 发新帖

[鱼友交流] 新鲜出炉第二只

大浣熊 发表于 2019-2-2 20:24
你这缸养的太好了,完全自然环境

养出了自然界中的幼虫
来自苹果客户端来自苹果客户端

熙宝 发表于 2019-2-2 23:13
加油加油,除害虫~

但愿缸里没有了吧……已经第二只了

这是蜻蜓幼虫吗?这个天还有蜻蜓幼虫?

你是户外缸吗?也不要弄死,扔到池塘,小河就好了,好歹是益虫啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

这个吃虾的吗?

黑糖酱有点污 发表于 2019-2-3 03:47
这个吃虾的吗?

虾卵虾宝宝能吃掉 大一点的它吃不了

海贼王。 发表于 2019-2-2 23:28
这是蜻蜓幼虫吗?这个天还有蜻蜓幼虫?

豆娘幼虫 不是蜻蜓幼虫

huolung 发表于 2019-2-3 02:03
你是户外缸吗?也不要弄死,扔到池塘,小河就好了,好歹是益虫啊

镊子在水下捉它的时候已经夹死它了……

豆娘
属性简述:豆娘是一种野外非常常见的有翅昆虫,外型酷似蜻蜓,但腹部较细长,体型也比大多数蜻蜓来的小(仅有1.5-6.5CM),两个复眼间距较大整个头部形状像个哑铃- -b。虽然这种昆虫可以展翅飞翔,不过它的幼虫却必须在水中度过。又叫水虿。这种幼虫意外水草缸种出现并不是新鲜事,他们对环境的耐性远高于蜻蜓。尤其是在周边有湖泊,河流,积水的地方。前阵子我的缸中就出现了...
习性危害:豆娘是肉食性动物,无论是成虫还是幼虫,因而进去水草缸中生活的幼虫,为了寻求生活,它当然会寻找残弱的动物下手
如此一来,难免会伤害到小鱼小虾小螺(鱼虾螺齐曰:为啥受伤的总是我..)。他们连蛋白虫,鱼虾螺卵都不会放过,被视为水中
不折不扣的杀手。不过在弱肉强食的水生世界里,食物链顺序多半是依照个体大小排列,豆娘的幼虫也可能成为某些鱼类的美食。
觅食孵化幼虫,初期捕食其他弱小的水犀昆虫.浮游生物,后来连一些甲克类.小鱼小虾蝌蚪等小动物也成为捕食对象,他们的捕食方法
主要靠口器下面特殊的捕获器,当遇到猎物时.改捕获器就会从下巴迅速弹出.并将猎物捉住再快速缩回,使他在捕食猎物时无往不利。
对策:草缸出现原因,主要是新植水草带入其卵,或者放养黑壳虾时候混入幼虫(不仔细看,和虾基本差不多)。
1.耐心等待:一半而言就算出现豆娘也不会很多,通常就几只,由于幼虫不能繁殖,他们最终将羽化成飞虫离开草缸,因此等待
也是不是不错的方法,只要你看着他们在大口大口吃着你的草虾时不心疼(我心疼..- -b)
缺点等他们变成成虫飞走,估计你的草虾也干净了。
2.诱捕:在草缸关灯,且完全黑暗的情况下,等待半小时用手电筒从缸外照射,寻找找它们,找到后用手电筒照射其眼睛,豆娘的眼睛会因为突然的光线会有短暂的眩晕.昏迷的情况。玩家就可以趁机捕捞啦,如果反应不敏捷而让它逃脱,就再来一次咯
缺点需要反复练习。
3.还是生物治理:放点体型较大的鱼类5-15CM的,视豆娘长成的大小。(太小反而可能被豆娘吃了)

这是益虫,

祖国万岁 发表于 2019-2-3 09:00
这是益虫,

涨知识了,我还真不知道这是益虫....

这东东原来我的缸里也有,后来长得还蛮大,一直不知道是什么

子弹哥 发表于 2019-2-3 18:16
这东东原来我的缸里也有,后来长得还蛮大,一直不知道是什么

豆娘幼虫看着挺凶的