楼主: 木棉花开

整几条练练手

lomonzxx 发表于 2019-3-6 12:17
我120的缸也是500w的

不过缸子小点还是要省电很多,以前我那150*50*60的底滤缸,每天1000W加热棒,基本长期亮着的。阶梯电费上去后,每天家里电费都是差不多二十元。现在换120缸用滤桶了,电费明显降下来好多。
来自安卓客户端来自安卓客户端

木棉花开 发表于 2019-3-6 12:27
不过缸子小点还是要省电很多,以前我那150*50*60的底滤缸,每天1000W加热棒,基本长期亮着的。阶梯电费上 ...

阶梯电费确实蛮讨厌
来自苹果客户端来自苹果客户端

头像被屏蔽

KopRay 发表于 2019-3-7 02:52
好的,感谢回复,我也草缸养了几条七彩,我还是阳性草缸呢,我喂饲料也是不吃的,喂冻红虫就会吃,但是有 ...

多放点黑壳虾吧,管它吃不吃,自己不吃饿死也也只能活该了。
我养鱼养草是为了欣赏,不是整个祖宗回来供起的,不想这么累。

我准备等缸里黑壳不太容易找到了,就再去弄一斤扔进去

木棉花开 发表于 2019-2-20 22:23
今天水质测试试剂到手了,养鱼N年来,第一次测了一下水质,氨氮和亚硝酸盐都很低,低于测试卡的最低值。但 ...

氨、亚硝酸盐必须为0才对鱼没有伤害,不然属于慢性伤害**,PH7.2家彩没关系,PH7.8-7.9也养的挺好中。

你这什么价位买来的,我也想买点便宜的养养。

Kuscheltier 发表于 2019-3-7 09:27
氨、亚硝酸盐必须为0才对鱼没有伤害,不然属于慢性伤害**,PH7.2家彩没关系,PH7.8-7.9也养的挺好中。

大神美女,问个问题,我的七彩在沉木缸里养,一开灯的时候嘿嘿的,开灯一会就好了。是不是他会随着环境变化而变化颜色?要想好看就多开开灯?

燕的幸福/印 发表于 2019-3-7 11:54
大神美女,问个问题,我的七彩在沉木缸里养,一开灯的时候嘿嘿的,开灯一会就好了。是不是他会随着环境变 ...

不是大神啦不是一直黑就好,刚开灯没习惯,开灯后习惯一小会儿颜色正常就没事儿的。

燕的幸福/印 发表于 2019-3-7 11:53
你这什么价位买来的,我也想买点便宜的养养。

我这在鱼商店面上买的,几十元一只吧。反正我缸里也买不了多少,没砍价。估计比从鱼友手里买,还是稍贵一些。但鱼友手里买还要专门跑一趟去自提,时间成本算下来也不低了。

Kuscheltier 发表于 2019-3-7 12:00
不是大神啦不是一直黑就好,刚开灯没习惯,开灯后习惯一小会儿颜色正常就没事儿的。

再求助一个问题,我的家彩,怎么改口吃饲料呢???

残饵啥的想着处理好,水质不容易要不

支持支持就该是这个态度那些说养不好的脑子估计有硬伤

这就是关灯后,一只神奇的七彩,一关灯就这样飘在缸角落里面,刚开始我还以为挂了呢。一开灯又正常了。

Yision 发表于 2019-3-7 18:30
残饵啥的想着处理好,水质不容易要不

我这缸里水草,虾和小灯鱼都挺多的。基本留不下啥残余的食物。并且我一天就最多喂两次饲料,每次喂的不多,偶尔自己吃面包馒头水果的,也会弄一块丢进去。也很快就被消灭完的。就连买鱼虾的时候,路上死了的鱼虾,我都是直接倒进去的。很快就被分解的骨头都不剩。上次一次买了2000只黑壳,卖家包装太密集了,过来路上死了差不多600多只,我也全部倒进去了,三天左右就啥都看不到了。
如果没有这几只七彩,以前我缸里都不会固定时间特意喂食。就是自己边吃东西边看鱼的时候,想起就把自己吃的掰一点丢下去了事。我出差一个月,那基本就会饿一个月没人喂食。

inchgold 发表于 2019-3-7 21:51
支持支持就该是这个态度那些说养不好的脑子估计有硬伤

每个人有不同的玩的方式,求同存异嘛。
裸缸高温勤换水,鱼应该是会比我这种懒人佛系养法长的快的多,也能长的更圆一些。我这种养法,现阶段只能说被我养活了而已,其他还谈不上,但是,这适合我就好。
养鱼养草,对我来说,不是追求很好的状态,也不求繁殖卖钱,仅仅是消遣的一种方式而已,因此让鱼来适应我,而不是让我去适应鱼。

燕的幸福/印 发表于 2019-3-7 17:12
再求助一个问题,我的家彩,怎么改口吃饲料呢???

七彩小时候就没习惯吃饲料需要训练的,如果是健康的鱼要下狠心饿,饿2-3天不喂,然后给饲料,不吃就再给汉堡吃,然后再继续饿,这就是看你俩谁能耗过谁了,哈哈,反复训练,也可以每天早上那顿训练干饲料,因为一晚上没吃饿了,容易接受点儿,再就是把干饲料按在化半湿的冰冻饲料里,伪装一下,就是各种方法都试吧,因为每条鱼接受快慢也不一样。我家第一批的鱼都是后训练的干饲料,接受快慢也不一样的。考验耐心试吧,哈哈哈,因为一直吃汉堡对七彩不好的,还是要搭配平衡。

草缸养七彩繁殖的多的去了加油!!!看好你,这次成功了,马上上野生

maojiext 发表于 2019-3-8 07:26
草缸养七彩繁殖的多的去了加油!!!看好你,这次成功了,马上上野生

哈哈,以我这尿性,自己有几斤几两还是知道的。除了水晶虾,我就没成功从卵带大过苗子,都是自生自灭的,一般长不了多大,就被其他鱼吃完了。剩不下几个。即使万幸有漏网之鱼也不是我的功劳,是它自己命大。

看了下前面帖子,距离上次换水21天,今天快接到了趁着换快接,顺便把滤桶反冲了一下,换了1/5水,直接热水器自来水入缸。
目前没啥大问题发生,只是还是不吃饲料,已经回来入缸一个月了。我也不知道它们吃啥。反正没饿死。
这两天整了诱捕器,想把两只吃黑壳利器--飞狐诱捕出来。可惜一直没能如愿。顺便求助一下,如何才能把草缸里面的飞狐给抓出来?或者就地正法也行。这两飞狐,不夸张的说,至少吃了我几百只黑壳了,长的简直是滚远锃亮的。并且,是只吃黑壳,连饲料都不吃的那种。

原生态养法,很好。