楼主: Kuscheltier

第7篇:看图说话

itlink 发表于 2019-2-12 14:29
先顶在看,佩服楼主,写了这么多,点赞,另外发图也是个很棒的办法。加油^0^~

也是感谢一位鱼友,看到说发不了贴那个,直接说图片好了,真是聪明
来自苹果客户端来自苹果客户端

披萨 发表于 2019-2-12 14:41
lz在德饲料哪个牌子算高端的?deneller还是?。。滤桶是eheim好还是oase?

滤桶确实伊罕是最好的,但是JBL同样很好,但确实是德国牌子不是德产,所以价格比伊罕低,近几年由于JBL反馈很好,搞的伊罕也降价了,不过在德国是确实只认伊罕和JBL两个牌子。不过Oase这个是去年开始做的宣传很多,水族区的广告很多,还没什么评价看到。

lz在德饲料哪个牌子算高端的?deneller还是?。。滤桶是eheim好还是oase?

最高端的干饲料是Sll的,因为是纯天然有机的食材,全部都是各种鱼肉和虾肉为原料,不是厨余的边角料,比如不是鱼皮啥这种厨余类。德国产品包装上都会写原材料,其他鱼食写得清楚不是纯鱼肉虾肉,所以看食材不差钱肯定买纯鱼肉虾肉的了。营养价值也不一样。Dennerle在德国是专业水草厉害,而且那种小鱼缸前面两个角是弧度的缸是主打,养个小虾啥的,卖的很好。至于鱼食,食材一样算边角料做,做的小缸里的滤水器也不好用,楼主家的小虾缸为了试用新设计,完全不行,所以在德国就是专业做什么的就是什么专业,就像买伊罕的滤桶和加热棒,但不会买他家的水草养护,买喜瑞的陶瓷环但不会买他家鱼食,反正就是术业有专攻吧,各个方面都买最专业做的,那就是标配了

说的鱼食名字打不出来德语......直接变成别的字了……

真不错,这次图文都看到了.谢分享.

美女终于发出来了,看了全篇,应该有几个词出现问题(扛精、粪便)

受教了,昨晚看到凌晨4点多,想了挺多的,现在我明白为什么之前水草与鱼共存时,简单的一个过滤不会死鱼的原因。

真厉害  写这么多 只能用一“痴”字来形容你了
来自安卓客户端来自安卓客户端

楼主能用陶粒代替沙子开生态缸吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

斗鱼之父 发表于 2019-2-12 15:58
美女终于发出来了,看了全篇,应该有几个词出现问题(扛精、粪便)

那下次注意这些词不要出现

枫婳血悦 发表于 2019-2-12 16:17
真厉害  写这么多 只能用一“痴”字来形容你了

主要是鱼友说明明挺喜欢,然后一激动分享被怼,就觉得刚好翻到30几年前的书,那就看看真实存在不

炫光之舞 发表于 2019-2-12 16:24
楼主能用陶粒代替沙子开生态缸吗?

陶粒是可以的,但是如果还没买的话,还是不要了,因为陶粒质量要非常好才不出灰尘一样的杂志,另外陶粒直径比0.4-0.8毫米大,水草扎根是不如在沙子里的。

Kuscheltier 发表于 2019-2-12 15:09
最高端的干饲料是Sll的,因为是纯天然有机的食材,全部都是各种鱼肉和虾肉为原料,不是厨余的边角料,比 ...

大奶乐的饲料成份没有鱼的。。他们用昆虫做的。。可以仔细看一下成分。。。他们主题是fishs are friends

每个人都有自己的经验,养观赏鱼这东西不像猫狗,相对而言还是比较小众的,在国内南美、三湖类的鱼相比龙虎魟更是小众,产业比较小,也没有相对科学、严谨的数据支撑,所以养殖方法都是鱼友多年的经验总结,每个人的时间精力不同、养鱼目的不同,玩繁殖、玩造景的、纯看鱼的、商业目的地、跟风的、弄风水的,总之,适合自己的才是最好的,每个人都有自己的一套经验,最终总结出自己的一套方法,鱼状态好,自己玩的开心,看的舒服就够了。我从来不用任何养护产品、不困水,完全自来水半缸换,有时三五天换,有时一两个月换,也没出过什么问题。

我觉得,养埃及神仙鱼和七彩神仙鱼这种能吃能拉的鱼还是用裸缸养+沉木比较好。

这么多字里面找被和谐的词的确太难了。估计楼主也没想到我们会遇到发贴都会被和谐这种情况

昨天无意间发现楼主的帖子,分两天看完,很佩服楼主的能力与耐心,谢谢你把这么好的经验分享给我们

zhangxintong888 发表于 2019-2-12 16:54
我觉得,养埃及神仙鱼和七彩神仙鱼这种能吃能拉的鱼还是用裸缸养+沉木比较好。

我觉得对于这种讲如何养鱼的最好是说:我是怎么养的,我的鱼是什么样的状态,至于别人怎么养,没有教条的东西,适合自己的,才是最好的。

披萨 发表于 2019-2-12 16:49
大奶乐的饲料成份没有鱼的。。他们用昆虫做的。。可以仔细看一下成分。。。他们主题是fishs are friends

哈哈,应该我更能看懂德语写的什么食材,真正为了鱼好还是看原材料是什么成分,Dennerle的鱼食确实写的不含鱼粉,虾还是那种极其小的虾种类,连虾肉带皮无法分开的大小,Omega-3和Omega-6及蛋白质还是需要从好的食材里来。Dennerle反正水草和小缸专业,鱼食在德国卖的实在不怎么好,因为德国人看食材就知道如何选择了,很多系列都不做了,市场反馈也一般。反正我看食材是不会给鱼吃,看完德国两大论坛里评测,也更不会选择了,它家虾粮和虾粉卖的也不行,看2018年评测写都停产了……

Kuscheltier 发表于 2019-2-12 17:12
哈哈,应该我更能看懂德语写的什么食材,真正为了鱼好还是看原材料是什么成分,Dennerle的鱼食确实写的不 ...

停产了。。。。尴尬了我还想今年买点他们家的薄片.. jbl的饲料实在不样。。看来只有买卓比客的了