楼主: Kuscheltier

第7篇:看图说话

华丽の转身 发表于 2019-2-12 17:04
我觉得对于这种讲如何养鱼的最好是说:我是怎么养的,我的鱼是什么样的状态,至于别人怎么养,没有教条的 ...

所以楼主都是分享自己这个养鱼过程情况,凡事没有绝对,都是多一个方法多一个参考。
来自苹果客户端来自苹果客户端

华丽の转身 发表于 2019-2-12 17:04
我觉得对于这种讲如何养鱼的最好是说:我是怎么养的,我的鱼是什么样的状态,至于别人怎么养,没有教条的 ...

你说的也对

华丽の转身 发表于 2019-2-12 16:51
每个人都有自己的经验,养观赏鱼这东西不像猫狗,相对而言还是比较小众的,在国内南美、三湖类的鱼相比龙虎 ...

一两个月没换水,鱼没出问题也看什么鱼吧,如果空缸一两个月不换水,七彩肯定是不行,它和一般鱼对水要求还不一样,要是生态缸1-2个月不换水还是能做到的。

喜爱七彩 发表于 2019-2-12 17:02
昨天无意间发现楼主的帖子,分两天看完,很佩服楼主的能力与耐心,谢谢你把这么好的经验分享给我们

客气啦,都是交流,多看个可能性

再举手提个问题,你说的针对生态缸的养护产品,国内有没有相似的品牌啊,可以推荐下么
来自安卓客户端来自安卓客户端

ˊ丄誸﹏仴丶 发表于 2019-2-12 16:57
这么多字里面找被和谐的词的确太难了。估计楼主也没想到我们会遇到发贴都会被和谐这种情况

真的不知道是哪些字有问题,这根本找不出来,只能试试鱼友说的图片办法,果然好用

披萨 发表于 2019-2-12 17:15
停产了。。。。尴尬了我还想今年买点他们家的薄片.. jbl的饲料实在不样。。看来只有买卓比客的了

不不,我不知道你买的哪个系列,是有的系列我看论坛里写不做了。

Kuscheltier 发表于 2019-2-12 17:28
不不,我不知道你买的哪个系列,是有的系列我看论坛里写不做了。

还是所有停产了呀。。dennerle的七彩软粮不错的我一直喂的。。我看官网都有的。。我今年想试一点flake
https://dennerle.com/en/products/feeding/staplecolour-food/complete-flakes
这种应该没有停产

披萨 发表于 2019-2-12 17:32
还是所有停产了呀。。dennerle的七彩软粮不错的我一直喂的。。我看官网都有的。。我今年想试一点flake
h ...

虾线的是都停产了,鱼粮线的说是有几个系列也停了,不过我没研究本来都有啥别的鱼食,因为每个品牌的鱼食种类太多了,分的太细了,就看到论坛里写了评测然后提到有的鱼粮不做了。买到的就是还没停产的呗

Kuscheltier 发表于 2019-2-12 17:37
虾线的是都停产了,鱼粮线的说是有几个系列也停了,不过我没研究本来都有啥别的鱼食,因为每个品牌的鱼食 ...

好好。。谢谢
帮我看看评测区eheim和oase的过滤。。马上想开个缸不知道怎么选这二种

披萨 发表于 2019-2-12 17:39
好好。。谢谢
帮我看看评测区eheim和oase的过滤。。马上想开个缸不知道怎么选这二种

这俩个对比那一定是伊罕啊,没商量的,Oase是投资公司收购在国内建厂宣传的,Oase专业是做户外喷泉水泵啥的,效益不好被收购了,所以不是专业做滤桶的,真正的滤桶品牌又完全德产的话,确实伊罕,买玩家3和4系列这两个肯定德产,其实JBL也完全可以抗衡。但是国内鱼友说价格没太大差别,那肯定就伊罕了。经得起考验,只要不想换,用个10几年是完全没问题的,因为我大鱼缸用的JBL,虾缸用的伊罕,也是看推荐,想都试试,小的过滤器几个牌子也试过,确实不行,还得是伊罕和JBL效果好还用得住。说伊罕属于那种只要不想换,能一直用,最后盼着怎么不坏呢……

Kuscheltier 发表于 2019-2-12 17:53
这俩个对比那一定是伊罕啊,没商量的,Oase是投资公司收购在国内建厂宣传的,Oase专业是做户外喷泉水泵啥 ...

......

小 姐姐小 姐姐,多介绍一下鱼缸不换水的那些懒人产品吧,还有除藻的东西,科技改变换水啊哈哈哈

自然环境也是生态缸模式,应该说生态缸是可行的,可能我们成功的案例比较少。或者说模式比较单一

再次学习了,增加了信心,谢谢!

看不惯的事物变少,证明你在进步
一个人难免会对周围的一些事物看不惯。

当看不惯别人的时候,我们在想什么?其实无非就是把自己的思想或者标准强加给别人,认为自己是怎样看待事物,别人也应该用这个标准来看待事物。

殊不知每个人的家庭背景、教育背景、成长环境都大相径庭,这使得每个人都有自己的个性和看待世界的不同眼光。除了大是大非的事情,其实并无好坏之分,只是习惯之别。

对一件事情,大家有不同看法,有时候无所谓对错,因为每个人的判断都是依据自己心中的尺子,而每个人心中的尺子不一样,得出的结论自然也不一样。

古人有这样一个传说故事:

孔子带着弟子周游列国的时候,有一天,孔子暂住一处院落休息,子贡在院门口闲坐,这时远处走来一个身着绿衣的人。

那人问子贡:“你是谁啊?” 子贡回答:“我是孔丘先生的学生。”

“那你一定懂很多东西喽?我请教你一个问题吧,你知道一年中有几个季节吗?”绿衣人问道。

子贡一听,绿衣人居然问了一个这么简单的问题,便有些不屑地答道:“自然是四个季节,这是常识啊。”

“不对,是三个季节。”绿衣人摇摇头,认真地说。

“不对,是四个季节。”子贡很惊讶。

于是两个人争执不下,从早晨一直到中午,声音越来越高。

孔子听到门口有争吵声,就走了出来。二人就让孔子来评判。

孔子上下打量了一下绿衣人,对子贡说:“你错了,一年确实只有三个季节。”

这样的回答完全出乎意料,子贡一脸不解地看看老师,欲言又止。

绿衣人非常高兴,满意地走了。

心有不甘的子贡终于忍不住问孔子:“老师啊,一年分明有四个季节,您怎么说是三个呢?”

孔子笑着说:“你没看到那人通身的绿衣吗?他分明是蚱蜢所变。蚱蜢春生秋死,一生只经三季,从没见过冬天。在他的知识系统里,一年就是三季,你和他讲道理,怎么可能说得通呢?你又何苦枉费口舌呢?”

子贡听后,点头不止。

美女发现你发表的都是好长喔,看样子没少花心思啊,文笔不错啊,都可以出书了

辛苦了! 。。。。。

说的很多,值得学习~

很有意思,值得学习。空了要好好看看前几篇