楼主: Kuscheltier

第7篇:看图说话

德国人的思想还是比较谨慎细心的,不过随着经济的增长,国内高玩技术也在提高,还一点就是进口的品质也很重要

拜读大作,启蒙!
来自安卓客户端来自安卓客户端

一Rambo一 发表于 2019-2-15 11:19
德国人的思想还是比较谨慎细心的,不过随着经济的增长,国内高玩技术也在提高,还一点就是进口的品质也很重 ...

确实国内现在是想买好的产品买不到,做着做着就出来假货了……好的品牌还商家不知道咋用,很多鱼友也是不差钱,就怕东西是假的很多也是卖家自己本身也不会用,还是语言的界限,很多东西用法翻译的确实不准,或者明明针对海水缸的,让淡水缸也用,鱼友们也不知道那包装上写的啥......就只能听卖家建议,产品和精准的卖家介绍也是很重要的
来自苹果客户端来自苹果客户端

这么大的篇幅,楼主辛苦了

国内的鱼友里,具备独立思考能力和足够理工科知识的人并不多,而且我们吸收先进理念的渠道真的很有限,固有印象深种。"滤桶不能养鱼"论、"草缸不宜养彩"论、"定期检疫"论。。。。
所以才需要楼主多发点帖子受你的影响,我的新缸已经要开始要种草了,底沙中有了根系,整个系统才是活的。

感谢楼主的分享。

十分赞赏楼主的见解和文字水平。楼主养鱼的经验有很多值得借鉴。话说网上的杠精和大神确实不少,我这几年也是被他们怼了不少,不过也过来了,鱼也都挺好的。

顺便聊聊干饲料,楼主用的应该是下面的这款,我们国内译作“索尔”, SÖLL(德文)超级增色颗粒,可惜我的鱼不爱吃 ,我觉得也很一般(我觉得啊)。我现在用FluvalDENNERLE的,我不管网上的评测,更不管大神的推荐,一切看实际的结果。一发就乱码了,学楼主。

批注 2019-02-15 223229.jpg

扬州灰兔子 发表于 2019-2-15 22:30
感谢楼主的分享。

十分赞赏楼主的见解和文字水平。楼主养鱼的经验有很多值得借鉴。话说网上的杠精和大神 ...

哈哈哈,看来鱼友出的截图主意不错感谢关注和理解,因为我用这个鱼食是纯天然野生鱼和虾为食材,Fluval这个鱼食在德国实体店里还真没有卖,Dennerle的是属于虫子类为原材料,大部分原材料是从国内进口来的虫子肉,Sll这个鱼食我家鱼倒是很爱吃,德国本土卖的也是断货那种,而且吧,国内叫索尔这个吧,我国内朋友买过和我送给他的不一样我也不知道怎么回事儿,反正鱼食这个东西,就像人口味也不一样,鱼也有自己口味。我比较注重食材的健康,而且也不含添加剂诱导鱼吃,增色也是自然食材增色,不是添加剂,打开味道也是香香的干鱼肉虾肉味,估计我家鱼适合海鲜口味人都吃纯天然有机食物,这不是给我家鱼也吃纯天然有机的鱼粮嘛都是小祖宗

Kuscheltier 发表于 2019-2-16 06:08
哈哈哈,看来鱼友出的截图主意不错感谢关注和理解,因为我用这个鱼食是纯天然野生鱼和虾为食材,Fluval这 ...

在中国大陆是从德国代购来的,不知道与你们德国本土的有什么不同,这款超级增色颗粒饲料是由美国的一家公司代工的(Omega Sea),附图见下:
颗粒大小大约1.5mm,人闻着虾味比较清淡。
干饲料多少都会有添加剂的,大部分也是人工**的,比如这款添加了1200mg虾青素(每千克饲料中),而且这个量是我所见添加的最高的。

扬州灰兔子 发表于 2019-2-16 08:35
在中国大陆是从德国代购来的,不知道与你们德国本土的有什么不同,这款超级增色颗粒饲料是由美国的一家公 ...

这个我就不知道差异了,我朋友对比和我说那么一嘴,这个饲料全系列都是阿拉斯加海水里的鱼,是美国公司代加工的,(这个包装上写了,我还是能看懂德语的),就得就地加工了,Omega Sea 是个渔场,来自阿拉斯加的鱼基本都这家加工,在美国他们自己的系列叫Omega One,在美国也是高档鱼食,大部分是海水鱼的鱼食,这新鲜鱼和虾到不了德国如果研究这么细致的话,应该知道食材差别的呢,这个鱼食的虾青素不是人工的,是来自于三文鱼和虾的,并不是人工做出来的添加剂,反倒是Dennerle里含的算是有三种人工做出来添加剂,所以按照德国人追求纯天然有机理念吧,肯定不选Dennerle,我也是看德国两个大论坛里分析的各个品牌,他们比较喜欢天然食材,Dennerle虫子食材来自国内是人工养的,所以他们比较排斥,而且德国本土这情况吧,就是看哪个品牌什么是最好,Dennerle就是水草和小鱼缸厉害,这东西反正说到食材的事儿了,反正对鱼好的话,肯定是吃健康的,那至于鱼是否接受或者爱吃,就看鱼了

Kuscheltier 发表于 2019-2-16 09:12
这个我就不知道差异了,我朋友对比和我说那么一嘴,这个饲料全系列都是阿拉斯加海水里的鱼,是美国公司代 ...

虾壳中的虾青素含量很高,差不多每公斤里含800-1000毫克,如果是全虾的话大约是每公斤80-100毫克;三文鱼就更少了,每公斤含虾青素大约40毫克。如果这款鱼食能做到每公斤1200毫克虾青素(按鱼食包装上的说明),必然是人工添加的。

扬州灰兔子 发表于 2019-2-16 09:31
虾壳中的虾青素含量很高,差不多每公斤里含800-1000毫克,如果是全虾的话大约是每公斤80-100毫克;三文 ...

不会是认为是虾壳磨出来的吧虾壳中提取啊……不是单纯的虾壳放里啊……在德国能上架并且是主打无人工添加纯天然的,这个不能瞎写,因为德国有包装法约束的,虚假宣传这个处罚后果是非常严重的,没有任何一个企业敢这么做的,所以买啥看包装是可以相信的,所以这个估计做的技术还是不一样的。不然也不能是最贵的鱼粮了。而且你说的鱼不吃,或许是大小颗粒不适合,这个系列有片和微颗粒,另外不知道你养的什么鱼,也有适合各种不同的鱼的鱼食,按照我家七彩其实应该吃微颗粒大小,我现在给用的是正常颗粒,这桶快吃完了,打算换下一个系列给补补,换个高营养片状的吃吃看。单纯的探讨哈,这样给别的鱼友一个食材参考他家鱼食分门别类太细了,打算适合七彩的挨个试试

Kuscheltier 发表于 2019-2-16 10:11
不会是认为是虾壳磨出来的吧虾壳中提取啊……不是单纯的虾壳放里啊……在德国能上架并且是主打无人工添加 ...

既然楼主说德国鱼粮的标识都很严格,我就放心啦。

扫描版的,也是辛苦了。

亦农 发表于 2019-2-16 16:04
扫描版的,也是辛苦了。

我能说是手动截图的嘛

点赞生态养鱼的想法跟现在的理念有些不一样 可以尝试一下了

全看完了 准备开个1.3的鱼缸养七彩

这几天一直在楼主的群里聊了,哈,为了一个缸的尺寸,纠结到现在,继续做功课,春暖花开,开缸

Kuscheltier 发表于 2019-2-14 04:57
你先问问卖家之前他鱼缸里多少温度,另外他喂的纯汉堡还是汉堡和干饲料都喂,如果从来没喂过干饲料那是不 ...

昨天测试了氨氮,亚硝酸盐和PH值,氨氮和亚硝酸盐都在测试卡的最低值,氨氮小于0.1mg/L,亚硝酸盐小于0.005mg/L,PH在7.2左右。硝酸盐没买试剂,没测不知道。
但从水草密度和鱼的密度来看,硝酸盐应该不会太高吧。
现在不知道哪里出问题了。

楼主的文章看完一遍,评论也没落下,花了一下午的时间。
口口声声说懒,让人情何以堪。